Злодеи, сыгранные этими великолепными актерами, похитят еще много женских сердец!

Сложно сказать, почему девушкам так нравятся плохие парни, но факт остается фактом: от негодяев на экране мы просто без ума. Харизма оказывается сильнее морали. В нашей подборке – пять самых привлекательных кинозлодеев современности.

Бенедикт Камбербэтч – Хан («Стартрек: Возмездие»)

Бенедикт Камбербэтч – Хан («Стартрек: Возмездие»)

Общеизвестный Шерлок, британский актер Бенедикт Камбербэтч способен очаровать нас в любом образе, даже играя бескомпромиссного злодея Хана. Стараниями Камбербэтча герой получился крайне неоднозначным: с одной стороны, он вызывает сочувствие, а потом, не моргнув глазом, совершает ужасающие злодеяния. Хан представляет собой генетически усовершенствованного человека, которого изгнали с Земли за преступления против человечества и заморозили на три века вместе с его командой. Но этого одержимого негодяя ничто не остановит: он твердо намерен продолжить войну.

Это была отличная роль – и не только потому, что он плохой парень, но и потому, что у него есть цель: трудно не признавать его точку зрения в некоторых обстоятельствах.

Бенедикт Камбербэтч

Согласно киваем головой и надеемся еще не раз увидеть Бенедикта в таком характерном образе!

Том Харди – Братья Крэй («Легенда»)

Том Харди – Братья Крэй («Легенда»)

Если бы все негодяи и в жизни выглядели так, как Том Харди на экране, мы бы без раздумий перешли на сторону зла. Талантливый и очень привлекательный актер играет близнецов Крэй в новом фильме «Легенда». Братья были главными фигурами преступного мира Лондона 1960-х годов. Несмотря на страсть к криминалу, им удалось создать империю имени себя и превратиться в телевизионных знаменитостей.

Изысканные, всегда одетые с иголочки брутальные гангстеры стали воплощением своего времени, а попасть на их вечеринку мечтал весь бомонд. Братья Крэй подчинили себе Лондон и заставили всех играть по своим правилам. Но сколько может продержаться империя, если один из ее основателей безумен, а второй – безумно влюблен? Том Харди в «Легенде» превзошел самого себя и выложился за двоих. Оценить его великолепную актерскую игру можно в кино уже с 1 октября.

Мадс Миккельсен – Ганнибал Лектер («Ганнибал»)

Мадс Миккельсен – Ганнибал Лектер («Ганнибал»)

Если у вас были мысли о том, кто же сможет достойно сыграть Ганнибала после несравненного сэра Энтони Хопкинса, то Мадс Миккельсен справился с поставленной задачей просто блестяще. Элегантный, утонченный, умный, обладающий неповторимым холодным обаянием – таким предстает перед зрителями Миккельсен в роли доктора-людоеда.

Актер уже успел зарекомендовать себя в образе привлекательного антагониста еще в «Казино Рояль» и успешно продолжает эксплуатировать этот образ. Психиатр, хирург, художник, ценитель музыки, гурман и превосходный повар. Он успешен – то, к чему так стремятся люди. Его очарованию поддаешься более чем охотно. А он, в свою очередь, умело манипулирует окружающими и руководит происходящим. Эдакий социальный хищник. Ганнибал Лектер в исполнении Мадса Миккельсена вызывает самые противоречивые эмоции: «человеческий» облик доктора Лектера восхищает, но то, что находится под маской – отвратительно и ужасно. И одно чувство не исключает другого.

Кристоф Вальц – Ганс Ланда («Бесславные ублюдки»)

Кристоф Вальц – Ганс Ланда («Бесславные ублюдки»)

Умный и поразительно жестокий фашист Ганс Ланда, казалось бы, не может обладать ни малейшим очарованием, но только если его не играет Кристоф Вальц – человек невероятной харизмы и обаяния. Наблюдая его игру, сложно поверить, что Кристоф Вальц в жизни совсем не похож на своего персонажа. Видимо, не только мы так охотно поддались очарованию его невероятного таланта: за роль штандартенфюрера СС киноакадемики удостоили Вальца «Оскара».

Его герой вызывает целую гамму самых разных чувств: от ужаса и ненависти до восхищения. Непредсказуемый, проницательный и харизматичный, этот безжалостный палач затмевает всех персонажей «Бесславных ублюдков», единолично приковывая внимание. Вновь восхищаться невероятно привлекательным злодеем в исполнении Кристофа Вальца можно будет в продолжении бондианы «007: Спектр» с 6 ноября.

Том Хиддлстон – Сэр Томас Шарп («Багровый пик»)

Том Хиддлстон – Сэр Томас Шарп («Багровый пик»)

Непонятно, как добрейшей души человеку Тому Хиддлстону удается играть таких отъявленных мерзавцев. Том и его персонажи настолько разные, что просто поражаешься умению этого актера перевоплощаться перед камерой. Сыграв однажды божество Локи в франшизе «Мстителей», Хиддлстон вытянул счастливый билет – теперь он первый в очереди на роли самых дьявольских злодеев. И он решил не заставлять поклонниц долго ждать. Совсем скоро мы увидим Хиддлстона в образе сэра Томаса Шарпа в фантастическом ужастике «Багровый Пик».

Шарп владеет огромным домом на холме, который наводит ужас на многих местных жителей. С наступлением зимы на холме тут и там проступают кровавые следы. Шепчутся, что это всего лишь глина, но приблизиться и проверить никто еще не решился. Кроме влюбившейся в Шарпа молодой писательницы, которая опрометчиво доверяет этому человеку свою жизнь. Устрашающе привлекательным Томом Хиддлстоном наслаждаемся в кино с 15 октября.