В этих местах не только вкусно готовят, но и интересно побывать, окунувшись в атмосферу любимого кино!

Культовые заведения никогда не стареют и не меняют названий. Как ресторану или бару стать культовым? Например, сняться в кино. Passion.ru представляет путеводитель по тем местам, которые обязательно стоит посетить любому киноману – пять знаменитых заведений-«звёзд» большого экрана.

Turner’s Old Star из фильма «Легенда»

Turner’s Old Star из фильма «Легенда»

Жители Туманного Альбиона всегда предпочитали хорошее старое сомнительному новому. Основанный в 1830 году паб Turner’s Old Star, пожалуй, единственный оставшийся в Ист-Энде, который все еще выглядит как настоящий английский паб. Правда, для съемок фильма было решено все же изменить некоторые детали, чтобы полнее погрузить зрителя в атмосферу Лондона 1960-х годов.

Главные герои «Легенды», гангстеры близнецы Крэй, не только ценили местное пиво, но и охотно выясняли здесь отношения с партнерами по «бизнесу».

Роли легендарных братьев сыграл потрясающий Том Харди, который в этот раз превзошел самого себя. Крутые парни и самые знаменитые английские преступники 20-го века превратились в его исполнении в обаятельных и привлекательных.

За невероятной игрой Тома следим в кино с 1 октября.

Адрес: 14 WattsSt, Лондон

Dylan’s Candy Bar из сериала «Сплетница»

Dylan’s Candy Bar из сериала «Сплетница»

Названия места вполне достаточно для того, чтобы уже захотелось поскорее посетить этот бар. А теперь представьте, что здесь вы можете найти более 5000 самых разных сладостей! Дело в том, что кафе – это лишь маленькая часть огромного кондитерского магазина, являющегося одним из самых больших в мире.

Dylan’s Candy Bar из сериала «Сплетница»

Своим появлением место обязано детской мечте: маленькая Дилан Лорен, дочка знаменитого дизайнера Ральфа Лорена, так впечатлилась фильмом «Вилли Вонка и шоколадная фабрика», что пообещала себе открыть собственный магазин сладостей необъятных размеров, когда вырастет. Теперь это место пользуется большой популярностью у всех молодых американок. Вероятно, поэтому создатели «Сплетницы» решили отправить Ванессу именно сюда за жевательным мармеладом в подарок на годовщину Нейту. В место, где исполняются женские мечты.

Адрес: 1011 3rdAve, Нью-Йорк

McSorley’s Old Ale House из фильма «Однажды в Америке»

McSorley’s Old Ale House из фильма «Однажды в Америке»

Именно здесь молодой Роберт де Ниро «Лапша» проворачивал со своей бандой еще вполне невинные делишки. «Старая Пивная Дома Максорлис», одно из старейших питейных заведений Нью-Йорка, долгое время носила статус исключительно мужского места. Женщинам было запрещено даже ступать на порог вплоть до 1970 года, пока суд не постановил снять подобные запреты. Так пала крепость последнего нью-йоркского бара «for men only».

Но даже после этого брутальные завсегдатаи не собирались сдаваться: целых 16 лет в «Старом Пивном Доме Максорлис» женщинам предлагалось посещать тот же туалет, что и мужчинам, так как дамская комната просто-напросто отсутствовала. Первой женщиной, появившейся в баре под неодобрительные мужские возгласы и свист, была Люси Комиссар, вице-президент Национальной организации женщин. Уважаем и восхищаемся внутренней стойкостью!

McSorley’s Old Ale House из фильма «Однажды в Америке»

Адрес: 15 E 7th St, Нью-Йорк

Kong из сериала «Секс в большом городе»

Kong из сериала «Секс в большом городе»

Любимый миллионами женщин во всем мире сериал сделал популярным далеко не одно место Нью-Йорка. Но этот ресторан особенный, как минимум потому, что находится в Париже.

Помните серии, когда Кэрри отдалась порыву и улетела в город любви вслед за своим возлюбленным, французским художником Александром Любомирским? Его, кстати, сыграл знаменитый русский танцор и хореограф Михаил Барышников. И пока в один из дней его герой занимался подготовкой к выставке, Кэрри развлекалась в компании его бывшей жены. Девушки встречаются в тогда модном ресторане Kong, спроектированном известным дизайнером Филиппом Старком. Заведение располагается под стеклянным куполом и открывает фантастические виды на достопримечательности Парижа, а также отличается весьма интересным интерьером. Отличный выбор для встречи двух прекрасных девушек!

Kong из сериала «Секс в большом городе»

Адрес: 1 Rue du Pont Neuf, Париж

Cicada из фильмов «Мистер и миссис Смит», «Красотка» и «Брюс всемогущий»

Cicada из фильмов «Мистер и миссис Смит», «Красотка» и «Брюс всемогущий»

Шикарный ресторан с долгой историей, куда попасть весьма непросто. Изысканно оформленные интерьеры, живая музыка и официанты во фраках располагают к неспешному ужину и дорогим костюмам. Дресс-код в этом заведении очень строгий, в повседневной одежде туда вход заказан.

Cicada из фильмов «Мистер и миссис Смит», «Красотка» и «Брюс всемогущий»

Благодаря поразительной красоте этого места его не раз снимали в самых разных картинах. Помните страстный медленный танец мистера и миссис Смит? А Брюса, не делающего предложение своей гражданской жене в лице Дженнифер Энистон? Ну, и, конечно же, каждая из нас помнит сцену из «Красотки», когда неискушенная героиня Джулии Робертс не справилась со своим «эскарго», и одна из улиток улетела прямо в официанта! Все это случилось именно здесь, в ресторане «Cicada» – настоящем воплощении элегантности, стиля и роскошной жизни.

Cicada из фильмов «Мистер и миссис Смит», «Красотка» и «Брюс всемогущий»

Адрес: 617 S Olive St, Лос-Анджелес

Проверьте, какой вид туризма вам подходит!