Каждая третья женщина на нашей планете мечтает похудеть и борется с лишним весом. Чего мы только не пробовали в этой борьбе! Однако, больше всего победе мешаем, как ни странно, мы сами – недостаточное количество авторитетной информации о правильном питании и физической активности, отсутствие наглядного опыта и поддержки окружающих, «заедаемые» проблемы… Тем не менее, достичь желаемых форм – реально.

   Каждая третья женщина на нашей планете мечтает похудеть и борется с лишним весом. Чего мы только не пробовали в этой борьбе! Однако, больше всего победе мешаем, как ни странно, мы сами – недостаточное количество авторитетной информации о правильном питании и физической активности, отсутствие наглядного опыта и поддержки окружающих, «заедаемые» проблемы… Тем не менее, достичь желаемых форм – реально.

Месяц назад «Женские страсти» и Медицинский центр «Ассени» объявили уникальную акцию под названием «Преображение: фигура мечты» – мы предложили всем читателям рассказать о своем опыте похудения. Участницы, приславшие самые увлекательные и подробные рассказы, получали возможность войти в группу естественного снижения веса бездиети таблеток по специально разработанной методике центра «Ассени».

За время конкурса мы получили огромное количество писем, и анкеты до сих пор продолжают поступать. Все истории были очень искренние, некоторые читательницы восхищали силой духа и целеустремленностью.

Из более 600 поступивших писем мы отобрали 5 – во внимание принимались состояние здоровья, которое должно позволить пройти курс процедур, а также возможность постоянно посещать медицинский центр. Кроме того, для проведения курса необходимо присутствие в Москве – посещения специалистов участницами должны быть еженедельными. Поэтому для участия мы отобрали лишь москвичек и жительниц Подмосковья, приславших вовремя свои анкеты с рассказами.

На сегодняшний день 5 участниц нашей группы похудения уже приступили к программе. С помощью и под руководством опытных специалистов «Ассени» они будут худеть и еженедельно делиться с читателями «Страстей» своими достижениями и чувствами в процессе обретения стройности. Также комментировать происходящее будут непосредственно специалисты в вопросах правильного питания и здорового образа жизни.

Мы надеемся, что опыт участниц программы и возможность обсудить с ними процесс похудения помогут поверить в себя и заняться своей внешностью всем желающим этого читательницам!

Следите за нашими публикациями и обязательно принимайте участие в обсуждении успехов участниц акции "Преображение: фигура мечты", а также делитесь своими достижениями.

Выдержки из писем желающих принять участие в акции «Преображение: фигура мечты»:

«Здравствуйте, я хочу рассказать вам мою историю и стать более счастливой! Я с детства была пухленькой, но очень активной девочкой. Меня воспитывала бабушка. Её вкусности, конечно, не обошли стороной мое тело. Серьезно о похудении я задумалась перед выпускным в школе - сидела на диете 13 дней, ела вареную морковь и капусту и скинула 3 кг.

Следующей, наверное, самой серьезной попыткой похудеть была низкокалорийная диета - не более 1200 ккал в день и много воды. Так я питалась около 3 месяцев, это все увенчалось огромным успехом - я похудела на 10 кг. Я вся светилась от счастья, мне было настолько хорошо и чудесно, я порхала, как бабочка. Я стала счастливей - каждое утро встаешь, и хочется жить в полном смысле этого слова. Потом я поехала летом на море, походила там на массаж, позагорала, еще больше преобразилась и поняла, что жизнь прекрасна. С того времени я начала есть менее калорийные продукты, не есть хлеб и жирное. Но проблема в том, что я не могу оказаться от сладкого - без шоколада я погибаю.

Каждую зиму я набирала 4-5 кг, потом снова начинала ограничивать себя в потреблении сладкого перед каждым летом. Потом я вышла замуж – влюбленность и свадебные хлопоты также забирали у меня килограммы - свадебное платье пришлось ушивать 2 раза. Я была довольна собой и счастлива.

Через год после свадьбы я забеременела, и 4 января 2007года у нас родился маленький Макс.

После родов у меня пропал аппетит. За 3 месяца я скинула 8-10 кг. Но огромная тяга к сладкому не дает мне вернуться в ту форму, которая была до беременности, для этого необходимо скинуть еще около 8-10 кг. Поэтому я прошу вас помочь мне в этом. Очень хочется вернуться в то состояние довольства своей фигурой, которое будет соответствовать моему счастью материнства».

Анна, 25

* * *

« ... Близкие мне люди утверждают, что мне и так хорошо, и у меня сильный характер, потому что всю свою жизнь я борюсь со всеми, со стереотипами, которые нас окружают. Я не хочу быть "худышкой", просто мне очень хочется избавиться от своего немыслимого живота, иметь средний вес, быть здоровой и выглядеть еще лучше!»

Лейла, 27

* * *

«Я - артистка и должна всегда быть в форме. Десять лет бегала по утрам каждый день с большим удовольствием. По вечерам не ела, только сок, в силу профессии приходила поздно с работы и сразу ложилась спать. Самый минимальный вес был 53 кг. Без усилий и ограничений 56-58. Потом переехала жить в центр и в этот же период заболела, назначили гормональные таблетки. Набрала постепенно 70 кг, т.к. бросила бегать и из-за ошибки медиков - они неправомерно назначили средства. Это было 2 года назад.

Теперь я не ограничиваю себя в еде, но и не переедаю, хотя часто ем просто за компанию, сладкое ем редко - не люблю, вместо торта лучше съем рыбку или яблоко, мало пью воды. Сейчас на работу и с работы стараюсь ходить пешком - это час 20 мин. Думаю, я набрала вес потому, что мало двигаюсь (работаю в офисе), но от природы очень энергичная и ем все-таки больше, чем нужно МОЕМУ (именно моему организму). Возможно, нужно побольше пить воды. Хочу похудеть на 10 кг, но самостоятельно, наверное, мне не справиться. Хочу возобновить концертную деятельность, пока нечасто выхожу на сцену, потому что стесняюсь своей фигуры, из-за этого отказываюсь от выступлений. И очень страдаю от этого».

Наталья, 45

* * *

«Худею "всю жизнь". Мой максимальный вес - 99 кг в 20 лет. Минимальный- 66 кг в 44. Пробовала на себе все: строгие диеты и аэробику в полиэтиленовом пакете в молодости; большинство препаратов для похудения, которые поступали на рынок; кодирование, интенсивные занятия спортом и голодное лежание на диване. Не буду гневить Бога - кое-что удалось, но в последнее время столкнулась с проблемой: при 5-дневной высокой спортивной нагрузке, умеренном питании и полной невозможности ограничить себя в сладком, не удается похудеть, более того - вес растет. Понимаю, что нужен комплексный подход, включая психокоррекцию, тем более учитывая опасный возраст и раннюю менопаузу».

Елена, 45

* * *

«Худеть или не худеть - вот в чем вопрос. Меня никогда не смущала полнота, ведь намного важнее сам человек, а не то, сколько в нем килограммов. Но, все же, это доставляет небольшой дискомфорт – одежда сидит не всегда так, как хотелось бы, маленький стульчик в кофейне может действительно оказаться маленьким… Да и много других мелочей. Сколько раз решалась худеть с понедельника, причем воскресенье получалось «загрузочным» днем. Да, кто-то устраивает себе разгрузочные дни, а у меня чаще загрузочные.

Пробовала сидеть неделю только на кефире и йогуртах, в конце второй недели решили с подругой отпраздновать мою успешную диету… в Макдональдсе! В общем, весело. Кстати, не есть после 6 - очень помогает! Вот только надо что-то есть до 6, а то после учебы и работы приходишь домой голодной, а ароматы по всей квартире…что-то вкусненькое жарится, варится - эх, была не была…начну худеть с завтрашнего дня! Как сказала моя близкая подруга – «Катюш, хорошего человека должно быть много, но не настолько, наверно…» Думаю, она права».

Екатерина, 19

* * *

«В 15 лет у меня был опыт похудения. Я с самого детства была "в теле". Мальчики в классе называли "толстой". А тут еще и подростковый возраст подоспел, когда ищешь в себе недостатки, когда уже хочется носить ультраобтягивающие джинсы, и когда мечтаешь о принце. Ну, вот беда: недостатков у полных полно, ультраобтягивающие джинсы - как подушки, "запихнутые" в узкие, в 2 раза меньше, наволочки, а принц все не хотел на меня смотреть...

Я терпела до определенного момента, пока не сказала себе: "Хватит реветь и надо что-то с этим сделать" И вот 3 года назад при весе 80 кг я села на диету. Данная диета была рассчитана на 4 недели. Купила много различных женских журналов, вырезала оттуда упражнения и каждый день по 1,5 часа занималась этими упражнениями. В итоге за 4 недели я похудела на 7 кг. А так как желудок уменьшился, и есть потом не хотелось, то я ела совсем понемногу.

Вскоре настало лето, я с родителями поехала на море. Питались одними фруктами и много купались. 1 сентября в 11 класс я пришла с ошеломляющим успехом: мой вес составил 65 кг. Все были удивлены. Теперь уже никто меня не называл "толстой", мальчики отрывали шеи, заглядываясь на меня. Ко всему прочему, я уже не стеснялась носить модную одежду. Преображение тогда получилось просто на "УРА!"

Мария, 18

* * *

«Полнеть я начала после 19 лет, хотя образ жизни изменился несильно. Сначала меня это мало волновало, но с каждым годом я набирала и набирала килограммы. За последний год ужасно поправилась и продолжаю поправляться, даже когда беру себя в руки. Правда, полностью обойтись без сладкого не получается. Пытаюсь заниматься тренировками, но часто бросаю - встаю в 6 утра, домой приезжаю в 8 вечера, сил на спорт не остается совершенно.

Основная проблема в том, что я срываюсь в выходные и праздничные дни, когда остаюсь с холодильником наедине или когда пью пиво - выпив в компании друзей, уже не могу контролировать себя в количестве съеденной пищи. Мне очень-очень нужна оптимальная диета, чтобы килограммы не возвращались – ведь после того, как я какое-то время ограничиваю себя в еде, потом наступает момент, когда хочется все!!! И я начинаю терять контроль и толстеть…».

Вероника, 21

* * *

«Опыты похудения? О, да! Их было несколько. А формулы постоянного успеха в борьбе с лишними килограммами я так и не нашла. Подруги, знакомые испытывают на себе массу изнуряющих и модных диет, иногда успешно, сбрасывают 10-15кг - легко. А я и с двумя расстаюсь, как с самым необходимым жизнеобеспечивающим органом. Мой организм так просто не отдаст и грамма. Так что же ему нужно?

1.Состояние влюбленности. Результат - 2 кг за пару вечеров, которые год не возвращались.

  1. Состояние расставания (жуткое, не дай Бог пережить). Результат - 5 кг, которые 2 года даже не напоминали о себе.

  2. Давний опыт активных аэробных нагрузок (3 раза в неделю по 1,5 часа) в течение 3-х лет. Результат (будете смеяться) - 2 кг. И все, и больше ни грамма!

И как после этого любить свой метаболизм? Сколько людей с избыточным весом в пределах 90-120кг демонстрируют шикарные результаты, а мне трудно расстаться с жалким килограммчиком, образующим такой милый и ненавистный валик на красивом женском теле, когда все вокруг твердят, что все в норме. И только ты знаешь, что летние брюки, в которых ты порхала все прошлое лето, уже не сходятся на пышных бедрах!»

Галина, 34

* * *

«Безусловно - легче всего похудеть от стресса. Всё происходит незаметно и само собой, и, что самое приятное, без усилий с твоей стороны в этом направлении! Но, пережив период лишений, мы так жалеем себя и балуем вкусненьким, что пухлость возвращается к нам быстро и радостно! Я не к этому стремлюсь. Я, наконец, обретя некое размеренное существование, хочу обзавестись системой постоянной регулярной работы над собой.

Отучившись в театральном институте, отработав в театре семь лет и постоянно занимаясь всеми видами физических упражнений, я долго была в отличной форме. Сейчас между проектами бывают такие перерывы, что вес набирается довольно быстро. Прошлым летом я была на съёмках в Киеве и ходила в фитнес-центр и на массаж. Сбросила 9 кг. Цель была проста - я очень хотела купить короткую юбку! Но объективность не позволяла это сделать.

Однажды в магазине во время примерки новой вожделенной юбчонки я не выдержала и разрыдалась – ну, почему я такая! Вышла я из магазина, плачу стою. И вдруг вижу - напротив, в витрине магазина подарков, сидит толстый мохнатый и такой весёлый шмель и на меня смотрит, и так очень жизнеутверждающе смотрит... Я его, конечно же, с собой забрала - он такой толстенький, и юбки у него нет вообще, и вообще он, видимо, мальчик, а настроение у него просто замечательное

И стал мой Шмель талисманом. Теперь везде со мной путешествует. Даже в машине его не оставляю - если вдруг что, Шмель со мной останется! А на следующий день я пошла на аквааэробику, начала пить грейпфрутовый сок и делать массаж. И накупила-таки через два месяца коротких юбок! Главное - не отчаиваться, верить, что всё в твоих руках и ногах, и настроиться на весёлую, активную волну. Не сидеть дома и не ныть. Всё получится. И сейчас у меня опять такой период. Присоединяйтесь!»

Юлия, 36

* * *

«Попытки похудеть я совершала не раз. Когда после нового года я встала на весы, то с ужасом обнаружила, что мой вес составляет 68 кг. Я разозлилась на себя и сказала мужу, что к 7 июня (т.е. ровно через 5 месяцев) сброшу 10 кг. Он усмехнулся, и мы даже поспорили. С чего я начала? Во-первых, я поняла, что диеты мне не подходят. Поэтому надо искать другие способы. Купила диск с занятиями по шейпингу и стала заниматься сначала каждый день, потом реже, перешла на вареную - пареную пищу. Сначала вес уходил очень медленно, но потом появились первые результаты (я смогла влезть в старые юбки и платья). В результате долой 6 кг! Конечно, это не 10, но тоже хорошо. Но хочется еще!»

Галина, 32

* * *

«Я весила в свое время более 90 кг, всегда говорила, что я, диеты и спорт - вещи несовместимые. Когда я сбросила первые свои 17 кг, все удивились и спросили: "Как?" Секрет был прост – самолюбие. Я просто увидела свою двоюродную сестру после 10 лет разлуки и ... Она, которая была всегда гораздо больше меня, была в 2 раза худее. Вот так я присела на луковый суп, отказалась от мучного и сладкого. Но этого не хватает, хотелось бы сбросить еще немного, но вот что-то не получается. А как хочется быть красивой и стройной».

Ольга, 37

* * *

«Я всегда была в форме. Когда окружающие меня люди интересовались, как это мне удается, я шутливо отвечала: "Двадцать минут секса каждый день и все будет в порядке". Но смена работы, полоса неудач в личной жизни, режим питания сместился на вечер (после 20.00), и как следствие - полнота с 44 размера на 48. Сейчас я немного отрегулировала свой вес. Стала устраивать сначала раз в месяц разгрузочный день (ничего не пью, кроме несладкого зеленого чая), потом раз в две недели, сейчас - один день в неделю.

Результат: за шесть месяцев - 5 кг минус. Благодаря наступлению лета и овощам, еще вычитаем примерно 2 кг. Сейчас я вешу 58-59 кг. Есть желание свести эти цифры до 50, но вес держится. Поэтому и решила заполнить вашу анкету. А всем женщинам, девушкам на собственном примере предлагаю мою шутку реализовать. Не хватает времени на спортзал, выбирайте... регулярный секс - это супернагрузка для вашего тела. Совмещайте приятное с полезным. А каждый раз, глядя в зеркало, признавайте свою красоту, несмотря на вес. Любите себя, свое тело, и оно само начнет вам помогать в становлении фигуры».

Татьяна, 32

* * *

«Хочу поделиться своими опытами в борьбе с лишним весом и целлюлитом. Испробовала почти всё, кроме БАД (это вредно для организма). Могу сказать одно: если ты для себя внутри, в своей голове не решишь, что тебе действительно хочется быть красивой, привлекательной и похудевшей, то результата не будет. А из моих "рецептов" похудения и для хорошего самочувствия могу сказать одно - пить в день 1,5 л чистой воды, пару стаканов свежевыжатых соков в день, не кушать после 6 вечера, фитнес (хотя бы минимальный в домашних условиях), массаж проблемных зон, а лучше всего тела, и высыпаться! Вот и весь секрет».

Татьяна, 24