В5 преддверие отпуска мы тщательно позаботились о своей внешности: терпеливо боролись с целлюлитом, работали над легкостью походки и грацией осанки, стойко удаляли лишние волосы и делали педикюр. Однако летние наряды и загар притягивают взоры к тем местам, о которых мы в погоне за совершенством немного подзабыли. Поговорим сегодня о красивой форме рук и судьбе второго подбородка.

В5 преддверие отпуска мы тщательно позаботились о своей внешности: терпеливо боролись с целлюлитом, работали над легкостью походки и грацией осанки, стойко удаляли лишние волосы и делали педикюр. Однако летние наряды и загар притягивают взоры к тем местам, о которых мы в погоне за совершенством немного подзабыли. Поговорим сегодня о красивой форме рук и судьбе второго подбородка.

Модные в этом сезоне топы и блузки без рукавов максимально открывают руки не только на уровне маникюра, но до самого плеча. А их обвисшие мышцы и дряблая кожа -- увы, такое открытие ждет многих — так же не эстетичны, как и целлюлитна бедрах. Однако борьба с этим “недугом” будет куда проще: ведь стоит только слегка “подкачать” мускулатуру рук, как и вялость форм, и “лишняя” кожа исчезнут без следа.

Читайте далее: Последние штрихи: руки и подбородок

Проблемные зоны Проблемные зоны Проблемные зоны
Трицепс Руки и грудь Второй подбородок

Последние штрихи: руки и подбородок

Чтобы укрепить трицепс — мышцу, которая находится на задней стороне руки от плеча до локтя и за которую мужчины имеют свойство поддерживать нас двумя пальцами, — вам понадобится только стул и немного терпения.

1. Присядьте на край стула и упритесь руками в сидение по обе стороны бедер. Вытянув ноги вперед, оторвите попу от сидения и прогнитесь вперед. Если это положение кажется вам неудобным, согните ноги в коленях — это не принципиально, главное, чтобы вес тела приходился на руки.

2. Держа спину прямо, опускайте попу перед стулом ниже уровня сидения до тех пор, пока руки в локтях не согнутся под прямым углом. Задержитесь в этом положении на несколько секунд (смакуя чувство острой боли — теперь-то вы точно знаете, где он — трицепс), потом вернитесь в исходное положение.

Сделайте три подхода по 18 раз каждый обоих упражнений.

Конечно, тяжело, но ведь мы хотим быстрых результатов. При повторении этих упражнений всего два-три раза в неделю результаты появятся уже через 3 недели.

Последние штрихи: руки и подбородок

Так поддерживает красоту рук (которыми она заарканила двух самых известных мачо Голливуда — Дона Джонсона и Антонио Бандереса) кинодива Мелани Гриффит:

1. Встаньте на четвереньки, колени на ширине плеч (подложите под ноги что-нибудь мягкое —одеяло или полотенце: ваши стертые коленки никому не нужны), руки упираются в пол тоже на расстоянии плеч. Ладони немного развернуты в стороны, спина прямая. Медленно опускайтесь, сгибая руки, пока грудь почти не коснется пола. Теперь отжимайтесь в обратном направлении. Повторите 6-8 раз. Отдохните, опустившись на пятки (руки при этом не отрывать от пола). Сделайте второй подход. Это упражнение укрепляет не только трицепсы, но также плечевые и грудные мышцы.

2. Сядьте на самый краешек устойчивого массивного стула. Руками возьмитесь за сидение. Согните руки в локтях и медленно, не отцепляя их, сползайте со стула вперед как можно ниже. Затем так же медленно (чем медленнее, тем эффективнее!) проделайте обратный путь, опираясь на руки. Повторите два раза по 6-8 раз. упражнение укрепляет трицепсы и мышцы груди).

3. А теперь примемся за бицепс (где он находится, все знают). Бицепс накачивается очень легко, в отличие от трицепса, который называют самой упрямой мышцей. Итак, возьмите в руки гантели символическим весом 2-2,5 кг (нам ведь не нужны бицепсы Майка Тайсона). Ноги на ширине плеч, колени полусогнуты, руки опущены. Локоть правой руки прижмите к поясу и постепенно поднимайте вес к плечу. Ладонь смотрит вверх. Затем медленно опустите руку и начинайте поднимать гантель левой рукой.

Повторите 8-10 раз каждой рукой, только не спешите: эффект этого несложного упражнения в медленном сосредоточенном подъеме с помощью бицепса, а не в скоростном размахивании руками.

Делайте эти три упражнения хотя бы дважды в неделю (для постоянной формы). Если торопитесь с результатами — можно чаще, но между тренировками должно пройти не меньше суток.

Последние штрихи: руки и подбородок

Летом второй подбородок уже невозможно спрятать в мех или высокий воротник свитера, да и летняя мода “в обтяжку” делает лишний жирок на лице еще заметнее. Выход один: срочно бороться с этим явлением. И зря вы казнитесь, что обрели второй подбородок неправедным увлечением мороженым и жареной курочкой. Ибо проблемой второго подбородка озабочены даже профессиональные манекенщицы, которые нормальную человеческую пищу видят только в рекламе по телевизору.

Итак, “гимнастика манекенщиц”: Каждый день, по крайней мере 5 минут подряд, ходите по комнате с толстой книгой на голове. Следите, чтобы спина была прямая, плечи расправлены, голова гордо поднята. Это упражнение не только поможет в скором времени убрать второй подбородок, но и одновременно выработать красивую легкую осанку.

Очень полезно ежедневно похлопывать подбородок тыльной частью правой и левой ладони попеременно. Лучше выполнять это упражнение после умывания, когда кожа слегка влажная.

Простая, но эффективная гимнастика для поддержания упругости кожи и четкого контура линии подбородка была придумана французским косметологом Надей Пайо. Это всего два упражнения, но если повторять их по 10 раз дважды в день — эта часть тела никогда не станет для вас проблемной.

1. Произносите звуки “у” и “и” с максимальным напряжением мышц. Тренируя таким образом мышцы нижней части лица, мы не даем потерять упругость и коже.

2. Сядьте прямо и попытайтесь опустить подбородок, противодействуя движению двумя сжатыми кулаками, приставленными к подбородку снизу. Затем медленно отведите руки. Это упражнение не только устраняет второй подбородок, но и тренирует мышцы шеи.

Лада ШИГАНЦОВА