Зачастую бывает, что наши прилежные старания по улучшению пропорций фигуры затрачиваются почти впустую, а мечты о стройности так и остаются недосягаемыми. Одна из причин неудачи – несоответствие выбранного вида спорта и физических нагрузок природному темпераменту, данному нам с рождения. С природой не поспоришь!

   Зачастую бывает, что наши прилежные старания по улучшению пропорций фигуры затрачиваются почти впустую, а мечты о стройности так и остаются недосягаемыми. Одна из причин неудачи – несоответствие выбранного вида спорта и физических нагрузок природному темпераменту, данному нам с рождения. С природой не поспоришь!

Люди делятся по принадлежности к различным стихиям мироздания: воздуха, воды, огня и земли. Соответственно наши физические данные и способности должны быть пропорциональны желаниям и поставленным целям. Свои потенциальные возможности при уходе за внешностью, совершенствовании фигуры надо учитывать с предписанными нам звёздами правилами.

Читайте далее: Фитнес по гороскопу: каждому свое

Фитнес Фитнес Фитнес Фитнес
Знаки воздуха Знаки воды Знаки огня Знаки земли

Знаки воздуха: Весы, Водолей, Близнецы

Фитнес

Даже во время занятий спортом представители этих знаков продолжают работать головой, поэтому им нужно разнообразие. Чтобы не терять спортивного настроя, необходимы частые тренировки, идеальный режим – четыре раза в неделю. Это не только поможет сохранить фигуру, но и снимет стресс.

Люди этих знаков могут осваивать новые суперсовременные тренажёры, имитирующие греблю или беговые лыжи.

Эти снаряды одновременно тренируют и тело, и мозг. Выбирайте тренировку, стимулирующую мозговую деятельность в духе дзэн – китайскую гимнастику тай-чи или йогу.

Занимайтесь на свежем воздухе, вам подойдут те виды спорта, которые объединяют координацию и умственную деятельность, например, волейбол или теннис. А на пляже можете попробовать поиграть в фрисби – «летающую тарелку».

У «воздушных» превосходная координация движений, поэтому учитесь сложным танцам вроде современного фанка, основанного на движениях уличных хип-хоперов Нью-Йорка. Хороши также тренировки, где одновременно заняты обе руки: прыжки через скакалку или кикбоксинг.

Идеально сложенные Весы недальновидны. Они до поры до времени вообще не задумываются о своем весе и ни в чём себе не отказывают. Любовь к изысканной кухне и сладостям на их внешности не сказывается. Но однажды Весы с неприятным удивлением всё же обнаруживают, что месяц назад купленный наряд никак не желает застегиваться. Модные гимнастики, фитнес и теннис Весам не помогут. Лучшим способом похудеть для них являются долгие прогулки по свежему воздуху и как можно большее количество… разговоров. Эффективнее калории выжигаются у них движением ног и языка.

Водолеи питают страсть к еде и слабость к хорошему алкоголю. Но главное препятствие для их стройности – недостаточная мотивация: не всегда Водолеи внутренне убеждены, что худеть действительно надо. Отсюда и нестабильные результаты их больших усилий. Важным побудительным мотивом могут стать эстетические соображения, скажем, экстравагантный наряд, который они присмотрели, можно натянуть только на худенькую фигурку. Главным инструментом похудения для Водолеев может стать уравновешенное количество потребляемых и расходуемых калорий.

Близнецы в питании безалаберны, часто «перекусывают» и не имеют системы в этом вопросе. Не спасает их и фантастическая подвижность, присущая представительницам этого знака. Голодание и диеты Близнецам категорически противопоказаны – можно заполучить целый букет болезней. Чтобы не терять формы и в то же время не издеваться над своим организмом, Близнецам нужно как можно чаще изменять своим вкусам и побольше новаторства в своих действиях. Соевые и низкокалорийные заменители любимых продуктов, экзотические фрукты, каждый день кухня другой страны – самое эффективное.

Знаки воды: Рак, Скорпион, Рыбы

Фитнес

Люди этих знаков натуры мечтательные и скорее предпочтут массаж занятиям спортом. Но надо заставлять себя двигаться, так как организм склонен задерживать воду – проявляется ваша «водная» натура. Чтобы выгонять воду вместе с потом, нужно почаще давать себе физическую нагрузку. Если не удается постоянно ходить в тренажёрный зал, бегайте или хотя бы делайте зарядку!

Сконцентрируйтесь на прессе – это центр вашего существа. Выполняйте подъёмы корпуса лёжа на спине и подъёмы ног – два подхода по 20 раз ежедневно.

Чтобы стимулировать себя продолжать тренировки, договоритесь с кем-нибудь вместе ходить в спортзал или запишитесь на индивидуальные занятия к тренеру и не подводите его. Отдавайте предпочтение аэробным нагрузкам, чтобы больше потеть на занятиях: например, можете попробовать тай-бо, но подойдёт и просто бег или произвольные движения под ритмичную музыку.

Не реже раза в неделю ходите в бассейн, ведь вода – ваша вторая среда обитания. Плавание, катание на водных лыжах, погружение с аквалангом, парусный спорт, серфинг – всё это для вас.

Впадая, часто из-за повышенной впечатлительности, в депрессию, Рак пытается компенсировать дискомфорт едой. А так как он свято верит в принцип: «полезно всё, что в рот полезло», то в результате и зарабатывает расстройство пищеварения и нарушение обмена веществ. Ключ к нормализации обменных процессов Раку нужно искать в психологии.

Без правильного настроя нечего и думать о стройной фигуре. Главным оружием с избыточными килограммами должна стать внутренняя работа, например, аутотренинг или другая технология управления настроением: раджа-йога, медитация. Кроме того, Раку периодически нужно прятаться от всех в свою норку и сидеть там в одиночестве.

В вопросах питания Скорпиона подводят излишние размышления и рассуждения. «Это нужно есть, потому что полезно, а это нельзя, потому что великий и мудрый некто запретил да об этом и в книжке написано». Скорпионы забывают, что главное в еде – вкус, и самая умная диета не принесёт пользы, если есть без аппетита.

Также любят они перенимать блюда экзотических кухонь, что нередко приводит к нарушению обмена веществ, который у Скорпионов и так не блестящий. Наиболее полезна для Скорпиона та кухня, которая привычна с детства. Чтобы похудеть, ему надо больше есть молочнокислых продуктов, самый главный из которых – сыворотка.

Для Рыб вопросы питания часто становятся полем битвы. Приготовленные ими блюда всегда несут ещё и смысловую нагрузку: Рыбы ухитряются напитать своими мыслями и энергией даже то, что куплено в готовом виде, а не приготовленное своими руками. В результате каждый кусочек оказывается на порядок энергонасыщеннее.

Чтобы израсходовать лишние калории, Рыбе приходится вертеться во много раз больше, чем остальным. Впрочем, Бог, наделив их этой особенностью, позаботился и о том, чтобы сжигание калорий было не слишком тягостным процессом: самый эффективный способ похудания для Рыб – занятия любовью.

Знаки огня: Овен, Лев, Стрелец

Фитнес

Родившиеся под этим знаком полны жизни и готовы получать максимум удовольствия от всего, чем занимаются. В них так много энергии, что можно тренироваться хоть пять раз в неделю. Но для поддержания формы достаточно и двух-трёх посещений спортзала в неделю, если в остальные дни будете вести активный образ жизни. По характеру люди этих знаков общительны и им подходят коллективные занятия спортом.

Овнов, Львов и Стрельцов притягивает всё новое, поэтому испытайте на себе последний писк фитнес-моды – бразильский танец ка-поэйра, в котором ритуальные движения сочетаются с современной аэробикой, или восточный бой с мечами. Подзарядитесь энергией на занятиях высокоударной аэробики. Встаньте в первом ряду – вам же нравится вдохновлять других! Вместе с тем не забывайте о силовых занятиях в тренажёрном зале – они взбодрят.

Играйте в команде. Запишитесь в баскетбольный клуб, или предложите друзьям покататься на роликах, велосипедах, отправляйтесь в пеший поход. Вы очень любите соревнования: попробуйте неизвестные вам виды борьбы, например, окинавское каратэ – одно из самых красивых боевых искусств Востока.

Овны ленивы и любят увлекаться модными диетами. Но и самое жестокое голодание не даст большего эффекта и тем более не позволит им удержать достигнутый уровень. Если необходимо уменьшить объёмы, Овнам следует действовать самым активным образом. Главное лекарство для Овнов – спорт.

Причем, спорт деятельный, с достижениями и рекордами, одним фитнесом тут не обойтись. Это импонирует большинству Овнов – энергии у них предостаточно и честолюбия не занимать. Но нагрузки должны постоянно возрастать, стоит «застрять» на каком-то уровне, и все старания пойдут насмарку, а с трудом потерянные сантиметры и килограммы снова возвратятся.

Львы частенько страдают от лишнего веса, когда вдруг начинают оздоравливать свой рацион. Львицы выбирают полезные продукты, но, правильно определившись с качеством, допускают роковую ошибку с количеством. «Чем больше полезного, тем лучше» - думают они, и качество переходит в количество, но на том же качественно новом уровне – в лишние килограммы и сантиметры.

Чтобы похудеть, Львицам необходим стресс и адреналин. Лучше всего для этого подходят экстремальные виды спорта. Менее мобильным Львицам рекомендуется имитация агрессии – тай-бо, например, или другая борьба.

Стрельцы натуры капризные, им подавай постоянное движение вперёд, они мчатся по жизни сами и других торопят. Путь Стрельцов – это достижение выбранной цели: одной, другой, третей… Стрельцам лишний вес вообще-то не угрожает, потому что нет условий для его появления. Они с удовольствием занимаются спортом, активной физической работой, причём, нравится Стрельцам работать в группе.

Для них не подходят тренировки на домашних паласах, уединенное отжимание пресса и прочее «заточение в четырёх стенах». Стрельцы там, где группа людей, разделяющих их спортивные интересы. Весьма привлекает их разнообразие в занятиях спортом, они непоседливы, поэтому могут посещать несколько секций на неделе.

Знаки Земли: Козерог, Телец, Дева

Фитнес

Представительницы этих знаков сильные выносливые люди, а значит, им по плечу любая спортивная нагрузка. Они выдержанны и спокойны, поэтому нужно планировать все тренировки заранее. Постарайтесь заниматься три раза в неделю по 45 минут. У вас хватит силы воли, чтобы выполнить все намеченное: если решите пробежать 5 км, вы их пробежите. Используйте это качество для достижения спортивных целей. Если нужен мгновенный результат, можете заниматься на тренажёрах в зале или делать комплексные упражнения на все группы мышц вроде программы пилатес.

Вы достаточно выносливы и поэтому часто слишком усердствуете с нагрузкой. Старайтесь сдерживать себя, чтобы не перетрудить мышцы. Попробуйте занятия спортом на свежем воздухе: пробежки, долгие прогулки, конный спорт, гольф. Не тратьте время на водные виды спорта: это не для вас, потому что ваши ноги должны постоянно чувствовать твёрдую почву.

Вы любите, чтобы тренировки были простыми, но достаточно напряженными, и если группа, в которой вы занимаетесь, не отвечает вашим ожиданиям, будете разочарованы. Постарайтесь правильно выбрать инструктора.

Козероги большие любители поэкспериментировать над своим здоровьем. Занятые важными делами они могут сутками вообще не думать о еде. Но потом сутками же и отъедаться. Расчетливые и аккуратные Козероги, как ни странно, питаются бессистемно. Однако если лишний вес начинает мешать Козерогам, они достаточно быстро приводят себя в порядок, к сожалению, часто это делается жесткими методами. Ключ к похуданию для Козерога – регулярные очищения организма, выведение шлаков разными способами: травяные отвары, баня, йога и т. д.

Телец любит вкусно поесть, и его пища не всегда бывает здоровой. Диета вредит не здоровью, а настроению, голодный Телец становится злобным и сварливым. Между тем поголодать, вопреки устоявшемуся мнению, Тельцу не вредно. Но долго придерживаться диеты они не в состоянии.

Гораздо большего эффекта можно достичь при помощи режима: питаться строго по часам, не есть тяжёлой пищи до полудня, ужинать за 6 часов до сна. Подобные правила производят поразительный эффект. И, самое главное, выдержать ограничения по времени Тельцу намного проще, чем отказаться от любимого, пусть и вредного блюда.

А вот Деву подводит сочетание заботы о здоровье с любовью к сладкому, Дева начинает метаться от строжайшей морковно-капустной диеты и всевозможных очищающих процедур к наиболее богатой углеводами продукции кондитерских фабрик. Словом, грешит и кается. Но у человека, никогда не заботящегося о правильном питании, большая часть вредных веществ пищи попросту не усваивается, а вычищенный кишечник Девы всасывает их до последней капли. Наилучшего результата Дева может достигнуть, питаясь раздельно, и как можно реже меняя свой рацион.

Инна ИНИНА