Разнообразие современных танцевальных направлений ставит новичков в тупик. Особенно трудно тем, у кого нет совершенно никакого опыта. В этом случае, перед тем как выбрать школу танцев, неплохо хотя бы поверхностно ознакомиться с танцевальными направлениями.

Разнообразие современных танцевальных направлений ставит новичков в тупик. Особенно трудно тем, у кого нет совершенно никакого опыта. В этом случае, перед тем как выбрать школу танцев, неплохо хотя бы поверхностно ознакомиться с танцевальными направлениями.

Латиноамериканские танцы

Это направление как нельзя лучше подойдет импульсивным натурам. При условии, что они готовы приложить усилия, чтобы научиться устойчиво стоять в туфлях на каблуках, а со временем приобрести и навык свободного движения в них.

И тогда результат не заставит себя ждать: уже через пару недель вы начнете лучше чувствовать музыку и владеть своим телом.

Танцы: направления

Занятия латиноамериканскими танцами не терпят прогулов, поэтому оцените возможность регулярного посещения заранее. Так как на каждом занятии разучивают все новые и новые па, и, постоянно пропуская уроки, вы не будете успевать за группой.

Ирландские танцы

Это вид танцевальной аэробики. Исполняется он на полупальцах, при этом верхняя часть туловища остается неподвижной, а руки всегда опущенными.

В основном в ирландских танцах задействованы ноги: шаги, прыжки, небольшие подскоки и переходы. При этом амплитуда работы мышц постоянно меняется - от очень быстрой до крайне медленной.

От таких занятий выпрямляется осанка, подтягиваются бедра и ягодицы, икроножные мышцы. Танцы проходят под плавные и ритмичные звуки волынки.

Танцы: направления

Джаз и модерн

Джаз и модерн зачастую объединяются в одно занятие, потому что очень похожи.

В джазе все построено на приеме под названием изоляция. Это когда части тела двигаются как бы изолированно друг от друга под свой собственный ритм. Модерн же берет свои корни из классического балета. Просто когда-то танцорам наскучила классика, и им захотелось создать что-то новое. И этим новым стал модерн.

Джаз-модерн, как можно догадаться, объединяет в себе прелесть этих направлений: непринужденность джаза и эпатажность модерна. Но вместе с тем он не стал сложным, его вполне может осилить любой. Тем более, что по физической нагрузке джаз-модерн сравнивают с обычным шейпингом или аэробикой. Согласитесь, не такие уж это сложные виды фитнеса.

Правда, из-за того, что этот танец заставит работать даже те мышцы, которые раньше оставались незадействованными, после первых занятий вы можете ощутить боль в мышцах всего тела. Это касается даже тех, у кого достаточно хорошая физическая подготовка. Со временем это пройдет.

Танец живота, Стрип-пластика и Капоэйра

Танцы: направления

Танец живота

Восточный танец во все времена пользуется большой популярностью среди женщин. Ведь с его помощью можно укрепить мышцы живота, бедер, ягодиц и рук лучше любой традиционной аэробики.

Если регулярно заниматься танцем живота, то со временем кожа станет более упругой, тело - гибким и пластичным, даже целлюлит уменьшится, унеся с собой пару лишних сантиметров на бедрах. В любом случае вы начнете двигаться намного грациознее. При любой комплекции тела.

Конечно, если ваша основная цель – похудение, то танец живота, к сожалению, не даст быстрых результатов. Это все же, по сравнению с современными направлениями, плавный танец. По этой же причине он идеален для женщин, которые хотят восстановиться после родов.

Стрип-пластика

Уже из названия этого направления понятно, что оно развивает гибкость и сексуальность, а также улучшает координацию движений, приводит в тонус мышцы. Другими словами, учит искусству владения собственным телом.

Руки, грудь, живот, ноги и ягодицы - все эти части тела тренируются во время занятий стрип-пластикой. И именно эти части тела будут подтягиваться и прощаться с лишними сантиметрами.

Танцы: направления

Не все понимают отличие между стрип-пластикой и стриптизом. В стриптизе главное - "завести" зрителей процессом раздевания, а танец - лишь красивое сопровождение.

Стрип-пластика - это намного больше и интереснее. Она учит красиво двигаться, чувствовать и любить свое тело. И неважно, будете ли вы раздеваться во время танца, все равно заинтересованные взгляды вам обеспечены. А для этого неплохо знать, что такое дефиле, иметь хорошую растяжку, уметь при необходимости исполнить некоторые движения на пилоне и, собственно, показать стриптиз. Это все, как правило, и входит в качественную программу стрип-пластики.

Капоэйра

Капоэйра научит постоять за себя, грациозно двигаться, в совершенстве владеть своим телом. Родина этого ритмичного танца - Бразилия. Изначально это был вид боевого искусства, которым занимались чернокожие рабы, маскируя его под танец. Кстати, современный брейк-данс вырос именно из капоэйры.

Танцы: направления

Капоэйра позволяет превосходно развить пластичность и координацию движений, при ее исполнении задействована абсолютно вся группа мышц. Этот танец является идеальной нагрузкой для снижения веса, при этом тело выглядит поразительно гармонично, а в движениях появляется хищная, интригующая грация. Капоэйра дает отличную растяжку, накачанные мышцы, раскрепощение, мощный выброс отрицательной энергии. Овладевая этим искусством, можно научиться не только танцевать, но и выпрыгивать с места на полтора метра, делать в воздухе шпагат, стоять на руках.

Заняться капоэйрой могут многие, так как разработаны тренировки с различными уровнями сложности. Главное, чтобы не было противопоказаний, таких, например, как повышенное артериальное давление.

Существуют групповые и индивидуальные занятия. Первые значительно веселее, похожи на игру, а вот вторые позволяют лучше отточить технику движений. Тренируются обычно в свободной, не стесняющей движения одежде. Продолжительность тренировок длится примерно полтора часа, регулярность занятий - 2-3 раза в неделю. Не так уж и много уйдет времени для получения совершенного, стройного тела, уникальных навыков и полного раскрепощения.