Многие привыкли, что разгрузочный день – это именно день, то есть через сутки можно перейти на свое привычное питание. При этом потерять около одного лишнего килограмма, почувствовать легкость и гордость за себя любимую. А что, если увеличить продолжительность такой разгрузки, скажем, дней на девять!?

Многие привыкли, что разгрузочный день – это именно день, то есть через сутки можно перейти на свое привычное питание. При этом потерять около одного лишнего килограмма, почувствовать легкость и гордость за себя любимую. А что, если увеличить продолжительность такой разгрузки, скажем, дней на девять!?

Особенности «разгрузки»

Девять разгрузочных дней – это в девять раз больше сброшенного лишнего веса, в девять раз продолжительнее чувство легкости и в девять раз сильнее чувство гордости. Но, не смотря на все эти плюсы, далеко не каждая женщина решается на такой эксперимент.

Разгрузочные дни, продолжительностью более 3-5 дней, по сути, являются уже диетами. Эти диеты низкокалорийные, жесткие и, как правило, являются монодиетами.

Только на «затянувшихся разгрузках» предлагается провести не все дни на одном продукте, а один день на одном, другой – на другом и т.д. Или же период диеты разбивается по два-три дня, для которых предлагается один продукт. Правда, существуют варианты не совсем «моно», где к главному продукты добавляются фрукты или овощи, возможно, соки.

В принципе же из напитков в продолжительных разгрузочных днях, как и в непродолжительный или просто диетах, разрешены все те же безкалорийные напитки: чай черный или зеленый, травяные отвары, минеральная или просто чистая вода без газов. Конечно, сахар в них добавлять запрещается.

Разгрузочные программы на 9 дней

В общем, получается, что девятидневная разгрузка намного жестче и «голоднее» обычно сбалансированной низкокалорийной диеты с такой же продолжительностью. Поэтому многие между длительной разгрузкой и диетой выбирают последнее. И пусть диеты обещают потерю 5-7 кг, а разгрузки 7-9 кг за равный отрезок времени в девять дней, зато на диете не так мучаешься от желания поесть, да и организм подвергается меньшему стрессу.

Длительные девятидневные разгрузки подходят людям, которых не пугает голод и трудности. А также для тех, кто обладает хорошим здоровьем, а оно, учитывая уровень стресса для организма, просто необходимо. То есть тем, кто готов на подвиги во имя фигуры.

Вариант первый: «моно-трешки»

Кроме одного продукта, разрешенного в каждые из трех дней, допускается пить любые чаи и травы без сахара и воду без сахара.

Первые 3 дня: рис, отваренный без соли, сахара и масла на воде в любом количестве.

Вторые 3 дня: кефир с минимальным содержанием жира в любом количестве.

Разгрузочные программы на 9 дней

Третьи 3 дня: яблоки, желательно, кислые в любом количестве. При наличии проблем с желудочно-кишечным трактом и повышенной кислотности желудка, откажитесь от кислых яблок – они станут слишком сильным раздражителем для «голодного» пищеварительной системы. Выберите сладкие сорта – на результате это практически не отразится.

Вариант второй и третий

Вариант второй: апельсиновый

Первые 3 дня: в течение каждого из трех дней в любом порядке можно употребить 2 сваренных вкрутую яйца, 1 кг апельсинов и выпить сколько угодно много чистой негазированной воды, но не менее 2 литров. Эти три дня считаются подготовительными или «вводными».

Разгрузочные программы на 9 дней

Вторые 3 дня: ежедневно можно есть каши, сваренные на воде без соли, приправ, сахара и масла, в любом количестве, 1 кг апельсинов и не менее 2 литров воды. За эти три дня организм должен вывести лишние соли и жидкость.

Третьи 3 дня: разрешается каждый день есть любые фрукты и овощи в неограниченном количестве (кроме картофеля, бананов и винограда), а также выпить не менее 2 литров воды. За эти дни вы настраиваетесь на более «легкое» питание и меньшие порции, закрепляете результат.

Вариант третий: разнообразный

В этом варианте девятидневной разгрузки меню изменяется каждый день. Поэтому вы не так стремительно будете терять необходимые коже и волосам витамины и не так быстро заскучаете с риском сорваться с диеты, как при более длительном употреблении одного и того же продукта.

Но и результат от диеты будет чуть меньше – 5-7 кг. Но его можно довести до 7-9 кг за 9 дней, если добавить занятия спортом.

Употребление чистой воды не ограничивается, а вот чай и кофе не рекомендуются до четвертого дня.

Первый день на весь день 1 литр кефира, если очень сложно, то можете позволить себе одну чашку кофе или чая без сахара. В этот день происходит очищение организма и нормализация работы системы пищеварения.

Разгрузочные программы на 9 дней

Второй день: можно есть любые фрукты, кроме бананов и винограда, в количестве 4-5 штук. Рекомендуется выбирать яблоки, груши, апельсины или персики.

Третий день: в течение дня допускается съесть одну пачку обезжиренного творога, если очень не вкусно или тяжело, то допускается заменить его на творог не более 5% жирности. Творог есть без каких-либо добавок (сахара, фруктов, йогурта и проч.).

Четвертый день: на весть день необходимо «растянуть» баночку кабачковой икры или консервированной кукурузы. Чай и кофе без сахара допустимы в любом количестве.

Пятый день: весь день разрешается лакомиться 100-граммовой плиткой горького шоколада. Чай и кофе без сахара также допускаются.

Шестой день: в течение всего дня предлагается сгрызть 1-1,5 килограммов свежих огурцов, не подсаливая.

Разгрузочные программы на 9 дней

Седьмой день: за день допускается съесть 300 грамм сыра или брынзы. Чай, кофе и вода не ограничиваются.

Восьмой день: на день предлагается сварить одну тарелку гречки без специй, соли, сахара и масла.

Девятый день: в этот день еду необходимо заменить 1,5 литрами любого сока без сахара, предпочтительно томатного.

Фото shutterstock.com