Иглорефлексотерапия (акупунктура, иглоукалывание, иглотерапия) – это древнейшая китайская методика лечения и оздоровления организма человека при помощи специальных тонких игл, вводимых в биологически активные (акупунктурные) точки организма.

Иглорефлексотерапия (акупунктура, иглоукалывание, иглотерапия) – это древнейшая китайская методика лечения и оздоровления организма человека при помощи специальных тонких игл, вводимых в биологически активные (акупунктурные) точки организма.

Хотя иглоукалывание зародилось в Китае уже в 1-11 веках до нашей эры, пока эта методика в похудении считается одной из экзотических. С древних времен акупунктура была уникальным способом сохранить и укрепить здоровье, продлить годы жизни. То, что иглоукалывание применяется уже множество столетий, говорит об эффективности этого метода. Причем, число его поклонников растет с каждым годом.

Не случайно и сегодня в Китае говорят: «Найди точку – и ты станешь властелином своего организма».

Китайская медицина проповедует комплексный подход к оздоровлению, а не избавление только от одной определенной болезни. Этим и объясняется не столь активное использование иглоукалывания для коррекции тела. Ведь оно не было создано с этой целью изначально.

Иглотерапия (Акупунктура)

Что это такое?

Во время сеанса иглотерапии специалист вводит в определенные энергетически активные точки тела особые иглы. Обычно они серебряные или золотые, так как эти металлы также обладают энергетическим зарядом и большими целебными свойствами.

Существуют и некоторые вариации иглоукалывания: прижигание, прогревание полынными сигарами или точечный массаж. Но это, как ни крути, уже другие процедуры.

Как только иголка проникает в «секретную» точку, в организме начинают ускоряться энергетические процессы. А уже измененный электрический потенциал в точках уколов корректирует сигналы головного мозга, поступающие к тем или иным органам.

В итоге, идет коррекция состояния всего организма, он как бы лечит сам себя. Поэтому иглоукалывание считается наиболее безопасным методом лечения.

Иглотерапия (Акупунктура)

Как это работает?

Специалист вводит иголки в точки, через которые происходит воздействие на проводящие системы организма (лимфатическую, кровеносную и нервную). Благодаря этому воздействию, активизируются центральная нервная, нейрогуморальная, иммунная и эндокринная системы, управляющие основными функциями организма.

Воздействие на активные точки способствует активизации процессов липолиза в организме, что приводит к стабильной и активной потере веса.

Иголками лечат даже наркотическую зависимость. Что уж говорить о какой-то зависимости от еды! Так как сигнал от иголок поступает прямо в мозг, поэтому его можно направить непосредственно в «центр аппетита» и этим самым значительно снизить желание поесть.

За счет активизации систем организма восстанавливается также правильный обмен веществ и работа кишечника, нарушенные практически у всех людей с лишним весом. А когда метаболизм в порядке, то организм накапливает значительно меньше нежелательных веществ, включая ненавистные жиры.

В местах воздействия иголок происходит сокращение и тонизация мышц, а вместе с этим и повышение упругости кожи, что очень важно, если учитывать возможность обвисания кожи при потере веса. Ведь, как известно, даже от целлюлита легче всего избавиться, если держать кожу в постоянном тонусе.

Все же, для достижения более заметных результатов специалисты рекомендуют присовокупить сеансы иглорефлексотерапии диетой. Иголки и здесь будут незаменимыми помощниками.

Иглотерапия (Акупунктура)

На ушной раковине есть определенные точки, которые позволяют снизить чувство голода. А специальные «сережки для похудения» (кнопочные иголочки), которые устанавливаются практически безболезненно, способны воздействовать на них постоянно. Прогоняя зверский аппетит не только во время сеанса иглотерапии, но и в промежутках между ними.

При появлении желания что-то съесть, достаточно понажимать несколько минут на такую сережку-иголочку, чтобы желание это пропало, сменившись даже на некоторое отвращение к еде (но не тошноту).

Обычно такие «сережки» надевают на несколько месяцев, но они не доставляют никаких неудобств, потому что даже не заметны на ухе – они как бы спрятаны внутри ушной раковины. Зато после их ношения и сеансов иглорефлексотерапии вырабатывается совсем иное отношение к еде.

Иглотерапия (Акупунктура)

Похудение с помощью иглоукалывания происходит в течение нескольких месяцев, так как уничтожается первопричина проблемы, зато достигается стойкий, продолжительный эффект.

Иглотерапия (Акупунктура)

Курс

Продолжительность сеанса обычно 40-45 мин. Курс иглотерапии при борьбе с лишним весом обычно состоит из 10-15 сеансов. Процедура практически безболезненна. Некоторые даже засыпают во время сеанса.

Иглотерапия (Акупунктура)

Побочные эффекты

Побочные эффекты иглотерапии незначительны и временны. Самые распространенные из них: головокружение и незначительное кровотечение после удаления игл. Попадание инфекции в места уколов при соблюдении стерильности исключено.

Иглотерапия (Акупунктура)

С кем это не работает?

Не смотря на то, что иглорефлексотерапия наиболее безопасная из всех процедур и практически не имеет побочных эффектов, тем не менее, и для нее есть ряд противопоказаний. Итак, к иглотерапии не следует прибегать при:

  • беременности и лактации;
  • хронических нарушениях в печени, почках и поджелудочной железе;
  • наличии вирусных и грибковых заболеваний;
  • дисфункции вегетативной и сердечно-сосудистой систем;
  • наличии злокачественных новообразований;
  • булимии и резком истощении;
  • гиперчувствительности, повышенной нервной возбудимости, судорожном синдроме;
  • острых лихорадочных состояниях неясного происхождения.