Полную бизнес-леди оправдывают тем, что «ей просто некогда следить за питанием», а стройную жалеют за то, что «ей просто некогда поесть». Но, возможно, вторая просто умалчивает о том, что сидит на диете для бизнес-леди?

Действительно, отсутствие времени, рабочие авралы и позднее сидение на работе «далеко после 18 часов», рекомендуемых для последнего приема пищи, давно перестали быть оправданием лишнему весу.

Теперь занятые и успешные могут выбрать свою диету и, не отвлекаясь от работы, кроить фигуру мечты. А начать можно, например, с приведенных ниже вариантов меню.

Вариант первый:минус 4-5 килограммов в неделю

Эта диета для тех, у кого катастрофически не хватает времени на правильное питание, но сбросить лишние килограммы очень хочется.

Меню диеты достаточно строгое, зато и вес теряется достаточно быстро. Но, к сожалению, вы можете почувствовать недостаток витаминов, чего бизнес-леди допускать не имеет права.

Ведь это чревато низкой работоспособностью, плохим самочувствием и ошибками в работе. Поэтому, соблюдая такую диету необходимо в течение дня принимать драже мультивитаминного комплекса с минералами и выпивать не менее 4 стаканов воды.

Диеты бизнес-леди
Диеты бизнес-леди

С утра: большой стакан воды.

На завтрак: яйцо или омлет (чередуйте с чашкой обезжиренного молока или кефира с мюсли или овсяными хлопьями), 30 г сыра или брынзы или 50 г ветчины, 2 тоста, кофе или чай без сахара, апельсин или яблоко.

На обед:

  • если обедаете дома, 100-150 г курятины или рыбы, салат из овощей, заправленный небольшим количеством растительного масла, кефиром или натуральным йогуртом, кусочек черного хлеба, любые, но не слишком сладкие и не слишком кислые фрукты;

  • если перекусываете на работе, сэндвич из двух тонких ломтиков хлеба, нескольких листочков салата, 80 г курятины или ветчины, сладкого перца и двух чайных ложек майонеза, приготовленный дома заранее, яблоко или 5-6 орехов.

На полдник: чай (предпочтительнее зеленый или травяной) и сок (лучше с мякотью).

Диеты бизнес-леди
Диеты бизнес-леди

На ужин: овощной салат, приправленный вместо соли лимонным соком (чередуйте с вегетарианским супом), 2 яйца (чередуйте со 100 г курятины), кусочек хлеба с отрубями или из муки грубого помола, стакан кефира или фруктового молока.