Диету «Минус 15 килограмм» называют еще «Эффективной диетой на двадцать дней». В чем же ее эффективность?

В том, что не испытывая чувства голода и без особого «экстрима» для организма за первую неделю этой диеты вес снижается не менее чем на 5 кг, а за весь период - на 12-15 кг. Причем результат закрепляется надолго.

Как можно понять из вышесказанного, диету «Минус 15 килограмм» соблюдают от недели (6 дней) до 20 дней. Несмотря на свою продолжительность, диета переносится достаточно легко.

Ведь ее меню включает и мясо, и молочные продукты, и фрукты, и овощи. Недостаток сахара компенсируется медом. А два голодных дня названы так чисто символически - минимальный набор продуктов все же предусмотрен.

Правила диеты

Если вы решили похудеть при помощи этой эффективной диеты, то, прежде всего, запомните те продукты, которые употреблять на этой диете категорически запрещено. Это вино, пиво, водка (любой алкоголь), лимонад, конфеты, печенье, сахар, картофель, белый хлеб и макаронные изделия.

Добавить же к диете необходимо прием поливитаминов. Это настоятельно рекомендуется специалистами.

Если нет необходимости худеть на 12-15 кг или вы чувствуете, что не осилите диету продолжительностью в 20 дней, то вполне можете ограничиться и шестью днями. Просто придерживайтесь последовательно меню из разгрузочных, белковых и овощных дней.

Диета «Минус 15 килограмм»
Диета «Минус 15 килограмм»

Тем же, кто готов на 20-дневный подвиг ради фигуры, и тем, кто настроен соблюдать эту диету при необходимости дольше, для достижения максимального эффекта нужно чередовать дни белковые и овощные в следующей последовательности: три-четыре белковых чередуются с пятью-шестью овощными.

То есть, после 5-6-го овощного дня из предложенного меню нужно, исключая разгрузочные дни, перейти снова на белковые, при этом увеличив их количество до трех-четырех. А затем устроить пять-шесть овощных дней и следом снова устроить белковые.

По окончании диеты разрешается есть все, но в умеренных количествах.

Повторять диету»Минус 15 килограмм» разрешается уже через месяц.