Хотите похудеть на 5 килограмм за три недели и при этом оставаться сытой и в хорошем настроении? Спросите, как это сделать, у обаятельной актрисы Мелани Гриффит. У этой звезды Голливуда имеется своя секретная диета.

Хотите похудеть на 5 килограмм за три недели и при этом оставаться сытой и в хорошем настроении? Спросите, как это сделать, у обаятельной актрисы Мелани Гриффит. У этой звезды Голливуда имеется своя секретная диета.

Особенности диеты

Мелани Гриффит, когда ей нужно немного похудеть, сразу же заменяет мясо рыбой. Ведь одинаковые по весу куски отличаются по калорийности вдвое. Даже жирные сорта рыбы (например, семга или форель) при приготовлении на гриле сохранят всего 250 ккал на 100 гр. А 100 грамм мяса на гриле содержат до 400 ккал.

Вместе с рыбой актриса вводит в рацион все многообразие морепродуктов. Они, как известно, обладают низкой калорийностью, содержат йод, необходимый для хорошего обмена веществ, и повышает половую активность. А ведь секс – это дополнительная физическая нагрузка и положительная эмоциональная зарядка.

Во время диеты не придется мучиться от чувства голода, т.к. калории распределены равномерно в течение дня и блюда в меню низкокалорийные, поэтому съедаемые порции достаточно большие, чтобы заполнить желудок.

Кроме того, на диете допускается употребление сладостей и спиртного, а значит, вы вполне можете сходить на вечеринку, не выпадая из привычного ритма жизни. Конечно, количество их очень мало, но вполне достаточно, чтобы поддержать компанию и не выглядеть белой вороной.

Диета Мелани Гриффит

Эффективность такого питания доказана актрисой сполна. В свое время эта диета помогла ей избавиться от 12 лишних килограммов и вернуть бывшего мужа. Потрясающий секс и преображающаяся на глазах Мелани сразили Дона Джонсона до такой степени, что он поспешил жениться на чувственной красотке во второй раз, чтобы она не досталась кому-нибудь другому.

Правда, после диеты Мелани заметила, что начала вновь набирать вес… Просто оказалось, что она беременна. Оказывается, на этой диете увеличилось не только количество, но и качество секса.

Спустя семь лет Мелани Гриффит вновь развелась с мужем, чтобы выйти замуж за Антонио Бандераса, но это уже другая история…

Правила и Меню диеты

Правила диеты

Калорийность рациона в диете Мелени Гриффит не должна превышать 1200 ккал в день. В идеале распределить калории следующим образом: на завтрак – 300 ккал, на обед – 350 ккал, на ужин – 350 ккал и два перекуса по 100 ккал.

Вы можете самостоятельно составлять свое меню из вариантов, предложенных ниже. Выберите один завтрак, один обед, один ужин и два перекуса.

Диета Мелани Гриффит

В обед и на ужин, кроме предложенных блюд рекомендуется съедать дополнительно порцию фруктов. Это может быть яблоко, груша, две сливы или два абрикоса, апельсин или половина грейпфрута, маленький банан.

Меню диеты

Завтраки:

  • два ломтика хлеба с отрубями, салат-латук, помидор, 50 г тунца в собственном соку;
  • половинка грейпфрута, неподслащенные хлопья с обезжиренным молоком, тост;
  • 25 г неподслащенных хлопьев с молоком, тост из хлеба с отрубями, немного мармелада, один небольшой банан;
  • один тост, 50 г сардин в собственном соку, стакан лимонного сока, помидор, нарезанный ломтиками;
  • 50 г грибов, отваренных в небольшом количестве куриного бульона, одно яйцо всмятку, один ломтик хорошо прожаренного на гриле нежирного бекона, один хрустящий хлебец, полстакана апельсинового сока.

Обеды:

  • 150 г любых морских продуктов (креветок, крабов, моллюсков и т. д.), взвешенных без панцирей, и большая порция смешанного салата, заправленного лимонным соком;
  • 90 г консервированного лосося или тунца, большая порция смешанного салата, заправленного лимонным соком, одна маленькая булочка;
  • панцирные креветки на льду, салат из латука, помидоров и репчатого лука, заправленный лимоном и перцем;
  • один тост, одна рыбная котлета со столовой ложкой томатного соуса, большая порция салата из зеленых овощей, заправленного лимонным соком;
Диета Мелани Гриффит
  • сандвич из двух небольших ломтиков хлеба с отрубями с салатом и одним из следующих наполнителей: двумя размятыми сардинами; одной разогретой на гриле и измельченной рыбной палочкой; 50 г паштета из крабов или лосося.

Ужины:

  • 150 г копченого окорока, отваренного в воде, 12 г спагетти в томатном соусе, консервированный сельдерей, брокколи или капуста;
  • рыбная котлета, 50 г зеленого горошка, 75 г чипсов, большая порция смешанного салата;
  • 250 г курицы, приготовленной на гриле (без кожи), зеленая фасоль, запеченные помидоры, 50 г грибов, отваренных в небольшом количестве куриного бульона, большая порция зеленого салата, заправленного лимонным соком, стаканчик диетического йогурта;
  • шесть устриц, свежее крабовое мясо, съедобные морские моллюски, салат, половинка печеной картофелины;
  • 75 г нежирного жареного мяса с подливой или запеканка из 150 г белой рыбы, грибного супа, репчатого лука, помидоров и специй; 125 г картофеля, сваренного в мундире, большая порция капусты, цветной капусты, консервированного сельдерея;
  • 150 г любой жирной рыбы (сельди, макрели, форели), обвалянной в хлебных крошках (25 г) и запеченной в фольге с добавлением тертой цедры лимона, лимонного сока и 6 г маргарина, кабачки или цветная капуста, брокколи, ломтик лимона.
Диета Мелани Гриффит

Спиртное и закуски:

  • бокал сухого вина или две рюмки аперитива;
  • хрустящая булочка с салатом;
  • маленький батончик «Марс» или два сухих бисквита;
  • 150 г винограда.