Молочные продукты в большинстве диет приветствуются, но в кремлевской надо быть осторожной при употреблении йогуртов с добавками и сахаром.

   Молочные продукты в большинстве диет приветствуются, но в кремлевской надо быть осторожной при употреблении йогуртов с добавками и сахаром.

Большинство простых молочных продуктов можно есть без опасений, так же каксырыи масло.

Количество углеводов на 100 г продукта зависит от технических условий, в соответствии с которыми происходило изготовление. Поэтому совпадение названий у разных производителей может не означать у них полного соответствия соотношений питательных веществ, в том числе и углеводов.

Молоко и молочные продукты

название продукта у.е. в 100 г название продукта у.е. в 100 г
 ацидофилин 3.8  брынза 0.3
 йогурт "активия" ложковая 6.3
 йогурт "активия" ложк. клубника

14.1

 йогурт "активия" ложк. мюсли и киви 15.8  йогурт "активия" ложк. отруби и злаки

14

 йогурт "активия" с бифидобактериями 12.4  йогурт без сахара 3.5
 йогурт с добавлением сахара 8.5  какао со сгущ. молоком

 55

 кефир 4  кофе со сгущ. молоком 53
 кумыс из кобыльего молока 5  кумыс из коровьего молока

6.4

 молоко козье 4.5  молоко коровье

4.7

 молоко сгущенное с сахаром 56  мороженое молочное

21

 мороженое сливочное 20  пломбир

21

 простокваша 4  сливки 8%

4.5

 сливки 10% 4.5  сливки 20% 4
 сливки 25% 3.9  сливки 35% 3.2
 сметана 10% 3.9  сметана 15% 3.6
 сметана 20% 3.4  сметана 25% 3.2
 сметана 30% 3.1  сыр адыгейский

1.5 

 сыр сулугуни 0.4  сыр колбасный

3.7

 сыр плавленый "дружба" 0  сыр плавленый "хохланд"

4

 сыр плавленый "янтарь" 6  сыр соевый

14.4

 сыры, большинство 0-2  творог обезжиреный

3.3

 творог 9% 3  творог 18%

2.8

 Масло, жиры

название продукта у.е. в 100 г название продукта у.е. в 100 г
 жиры животные топленые 0  маргарины 1
 масло кукурузное 0  масло оливковое

0

 масло подсолнечное 0  масла сливочные

0.1-1