Отборные продукты, уже готовые к употреблению и всегда и под рукой, отсутствие соли, сахара и вредных добавок. Идеально для диеты. И вполне реально. Просто вспомните о баночках с детским питанием!

Отборные продукты, уже готовые к употреблению и всегда и под рукой, отсутствие соли, сахара и вредных добавок. Идеально для диеты. И вполне реально. Просто вспомните о баночках с детским питанием!

Диета «детского питания» считается одной из удачных, так как относится к диетам, требующим кардинально изменить свои пищевые привычки. Отказ от обычного рациона и переключение на специальные продукты – это залог успеха и высокой эффективности системы питания по мнению многих психологов.

Но при самостоятельном составлении рациона на основе детского питания все же нужно обратить внимание на калорийность блюд. Не редко детей стараются накормить чем-нибудь покалорийнее. И производители, зная об этом, учли пожелания мам, выпустив наряду с правильными пюре без сахара, калорийностью около 50 ккал на 100 г, фруктовые пюре со сливками, увеличивающими калорийность 100 г продукта до 70 ккал.

Так что рассчитывайте и учитывайте. Вы можете, например, объяснить, чем один и тот же сок, расфасованный в 200 мл коробочку с пометкой "детям с 3 месяце", отличается от расфасованного в 500 мл коробочку с указанием "детям от 3 лет"? Составом или ценой?

Диета детского питания

Хотя многие и худеют на детском питании (еще бы: море витаминов и отсутствие сахара и соли делают свое дело), все же споры о полезности его для взрослого человека не утихают. Что же, рассмотрим плюсы и минусы этой диеты, а вывод сделает каждый самостоятельно.

Плюсы, минусы и меню диеты

Диета детского питания

Плюсы диеты

  1. Детское питание проходит очень строгий качественный контроль, в нем мало жиров, отсутствуют консерванты и соль, к тому же продукция весьма разнообразная и вкусная.
  2. Маленький объем баночек с детским питанием позволяет быстрее и проще подсчитать калорийность разовой порции. Тем более, что на каждой баночке указана вся необходимая информация.
  3. Такой способ похудения - находка для вечно занятых женщин, особенно, если они не умеют или не успевают готовить. Детское питание готово к употреблению. Максимум его придется разогреть.
  4. Можно не отказывать себе и в кисломолочной продукции, так как существуют детские кисломолочные смеси, различные быстрорастворимые каши, в которых не так много сахара, как в подобной продукции для взрослых.
  5. К тому же такая еда всегда под рукой - пара баночек без труда войдут в любую сумочку, и вы сможете поесть "на ходу" или на работе, не нарушая диеты. Даже если вы забыли свои баночки с едой дома, их всегда можно купить в ближайшем супермаркете или аптеке.
Диета детского питания
  1. Детское питание имеет максимально легкую для переваривания консистенцию. Пюре моментально усваивается организмом, что положительно отражается на обмене веществ.
  2. К тому же, пюрешками очень сложно набить желудок. Получается, во время диеты, он не будет до конца наполняться и уж тем более растягиваться, что позволит ему сократиться. И с меньшим объемом желудка вы будете есть меньше и после диеты, сохраняя ее результат.

Минусы диеты

  1. В детском питании содержится не достаточное для взрослого организма количество грубой клетчатки, поэтому дополнительно к диете рекомендуется есть овощные салаты.
  2. Детское питание довольно дорогое удовольствие. Особенно, если покупать его в количестве необходимом взрослому человеку.
Диета детского питания

Меню «диеты детского питания»

Завтрак: Можно съесть баночку фруктового пюре и творожок «Агуша» (порция должна составить 100 г) или одну порция детской быстрорастворимой каши.

Обед: Можно съесть баночку с мясом, растворимый детский суп и баночку с приготовленными овощами. Желательно, как и говорилось выше, дополнить обед салатом из свежих овощей, заправленным ложкой оливкового масла и лимонным соком.

Полдник: Упаковку фруктового пюре или детского сока, либо чай с бисквитным детским пирожным.

Ужин: Можно съесть то же самое, что и на завтрак.

Перекусить можно коктейлем на основе детского питания, по вкусу можете добавить свежие натуральные фрукты.

Опыт и меню диеты от звезд

Диета детского питания

Звездный опыт

Трейси Андерсон, тренер таких звезд, как Гвинет Пэлтроу и Мадонны, признавалась, что «диета детского питания» стала для нее находкой. Ведь ей достаточно было съедать по 14 детских порций пюре в день и, конечно, придерживаться принципов правильного питания.

Трейси стремилась составить диету так , чтобы, во-первых, в ней не было "тяжелых" для пищеварения продуктов и тех, которые провоцируют возвращение к вредным пищевым привычкам, а, во-вторых, чтобы придерживаться ее было максимально просто. И она решила, что лучше позволить женщинам утолять голод маленькими баночками с детским питанием, чем мучиться и срываться с диеты.

На этой диете сидела и Дженифер Энистон, которая избавилась на пюрешках от чуть более 3 кг за весьма короткий срок.

Как видим, это диетическое веяние совсем не новое. Подобного диетического рациона придерживались мужчины, работающие моделями в доме Диор еще в 2006 году. А позже известный дизайнер дома моды Кристиан Диор Хеди Слиман сидел на диете с аналогичным меню, которая и получила название «диета детского питания».

В свое время гуру стиля Сам Хайс потерял на таком питании 2,7 кг, но этого было достаточно, чтобы вписаться в желанную рекламную форму джинсов от Диор.

Хотя с детским питанием организм и получает массу витаминов, микроэлементов и других "полезностей", все же диета эта не из простых. Потому что за время диеты вам не удастся почувствовать насыщение. Не чувствовал его и Сам Хайс. Для того, чтобы не прервать диет из-за чувства голода, он покупал себе дополнительные баночки с питанием для самых маленьких - оно менее калорийно.

Но до 2006 года суть подробности и меню диеты Слимана оставались загадкой. Пока о их не поведал гуру стиля Марк Хайс во время одного из телешоу.

Диета детского питания

Меню «диеты детского питания» от дома Диор

Завтрак: каша или пюре банана.

Перекус: вода или сок.

Обед: овощи, куриное или рыбное (опять же детское) пюре (баночка).

Ужин: снова баночка куриного мяса и картофель.

Все это в течение дня запивается 2 литрами воды.