Баррандовская диета одна из любимых диет среди женщин, предпочитающих медленное похудение и стойкий результат. За две-три недели этой диеты уходит от 3 до 7 кг лишнего веса. И не возвращаются, как при других быстрых способах похудения, через пару недель.

Баррандовская диета одна из любимых диет среди женщин, предпочитающих медленное похудение и стойкий результат. За две-три недели этой диеты уходит от 3 до 7 кг лишнего веса. И не возвращаются, как при других быстрых способах похудения, через пару недель.

Особенности и правила диеты

Баррандовская диета одна из немногих, допускающих употребление кофе и, что особенно приятно, сладостей. Поэтому придерживаться ее не столь мучительно для сладкоежек.

Здесь работает принцип, используемый и в системе питания «минус 60»: все съеденное до 12 часов дня (хоть вареная спаржа, хоть кусок торта с кремом) расходуется организмом в течение суток и сгорает без остатка.

Но поскольку это все же диета и цель ваша – похудеть, а не сохранить вес, то на завтрак предлагается не жирный высококалорийный торт, а низкокалорийные сладости. Это могут быть зефир, мармелад, желе, пудинг, темный шоколад (или молочный, но без калорийных добавок в виде орехов и изюма), мороженое, йогуртовый или творожный легкий торт.

Трехразовое меню этой диеты достаточно сбалансированное и рассчитано примерно на 1500 ккал в день. Рацион включает необходимое количество белков и углеводов. Баррандовскую диету никак нельзя назвать «голодной».

Сложность диеты далеко не в ее рационе или запретах, а в достаточно большой продолжительности и постепенности в потере веса. Мало кому под силам выдержать 3 недели на какой бы то ни было, пусть даже самой щадящей, диете. Да еще и без стимула в виде стремительно снижающегося веса.

Зато стойким воздастся за терпение. Вес, сброшенный так медленно, больше не вернется при условии, что вы после диеты не наброситесь на еду с удвоенной силой. Это подтверждают даже диетологи.

Многие отмечают как плюс тот факт, что завтраки во время диеты всегда одни и те же. Утром не приходится каждый раз готовить что-то новое. Да и вообще готовить не придется. Уж на завтрак точно.

Диета баррандовская

Что касается обедов и ужинов, то и для них можно отказаться от готовки. Цыпленка и салаты вполне допускается купить в магазине. Только цыпленок должен быть съеден без поджаристой жирной кожицы, а салаты в идеале - с оливковым маслом. А все остальные продукты меню требуется лишь помыть (например, яблоки или редис), почистить (если вы едите апельсин или яйцо) или порезать (если пришла очередь для сыра или колбасы).

По опыту уже сидевших на баррандовской диете, результат ее можно значительно повысить, если добавить физические нагрузки. Некоторым удавалось избавиться и от 10-12 килограмм за 2-3 недели.

Меню диеты

Меню диеты

Завтрак (один и тот же каждый день)

кофе или чай без сахара или с некалорийными сладостями, 2 шт. печенья или кусочек сыра.

Между приемами пищи допускается пить сколько угодно негазированной чистой воды и зеленого или черного чая без сахара.

Диета баррандовская

Понедельник

Обед: стакан простокваши, 2 апельсина или яблока.

Ужин: 125 грамм нежирного творога, 1 яйцо, 2 огурца.

Вторник

Обед: 1/4 цыпленка, 2 огурца.

Ужин: 125 грамм нежирного творога, 1/2 л молока.

Среда

Обед: 100 грамм сыра, 1 апельсин или яблоко.

Ужин: 200 грамм салата, 2 яйца.

Четверг

Обед: 1/4 цыпленка, 2 огурца.

Ужин: 200 грамм салата, 1 яйцо, 50 грамм вареной колбасы без жира.

Диета баррандовская

Пятница

Обед: 125 грамм творога, 1 апельсин или яблоко.

Ужин: 100 грамм колбасы, 1 яйцо, 1 пучок редиски или 1 помидор.

Суббота

Обед: 1 стакан простокваши, 2 яблока или апельсина.

Ужин: 125 грамм творога, 1 стакан молока.

Воскресенье

Обед: 100 грамм колбасы, 1 огурец.

Ужин: 100 грамм сыра, 1 пучок редиски.

Фото shutterstock.com