Рецепты для долгой банановой диеты помогут вам соблюдать диету и ломать голову при приготовлении разнообразного меню. Можете модифицировать их, привносить что-то новое, руководствуясь правилами диеты. Вполне возможно, что некоторые из этих рецептов перейдут в вашу повседневную жизнь, когда фигура уже будет соответствовать идеалу.

Рецепты для долгой банановой диеты помогут вам соблюдать диету и ломать голову при приготовлении разнообразного меню. Можете модифицировать их, привносить что-то новое, руководствуясь правилами диеты. Вполне возможно, что некоторые из этих рецептов перейдут в вашу повседневную жизнь, когда фигура уже будет соответствовать идеалу.

Жареная смесь
Продукты:
Банан, тонкие ломтики бекона, два помидора, кресс-салат (можно заменить обычным салатом).
Приготовление:
Поджарьте банан с беконом и двумя нарезанными помидорами. Подайте с листьями зеленого салата и маленьким стаканом грейпфрутового сока. 1 порция содержит 250 калорий.

Банановый соблазн
Продукты:
Измельченный банан среднего размера, такая же спелая груша, 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка меда, 80 мл апельсинового сока, 750 мл 1,5-процентного молока.
Приготовление:
Взбейте все компоненты в миксере. Разделите на четыре порции. На завтрак выпивайте одну порцию и съедайте тост, намазанный тонким слоем низкокалорийного масла. 4 порции. Одна порция содержит 180 калорий.

Жаркое из курицы с бананами
Продукты:
500 г куриных грудок в виде филе, нарезанного тонкими ломтиками, 2 средних банана, средняя (250 г) измельченная луковица, среднего размера (200 г) сладкий перец, нарезанный ломтиками, 100 г зеленой фасоли, 2 чайные ложки рисовой муки, 160 мл готового куриного бульона, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки растительного масла, кориандр.
Приготовление:
Нагрейте половину масла в сковородке с антипригарным покрытием, положите лук и перец и жарьте, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте зеленую фасоль, продолжайте нагревать и перемешивать в течение минуты и выложите все из сковородки. Нагрейте в той же сковороде остаток масла, поместите туда куриное мясо и поджарьте до золотистого цвета, все время перемешивая. Положите в ту же сковороду поджаренные ранее овощи, добавьте муки, бульон, ломтики банана, сок и соевый соус. Поставьте на огонь и перемешивайте до тех пор, пока смесь не закипит и слегка не загустеет. Подайте в качестве гарнира зелень кориандра (кинзу). 4 порции. Одна порция содержит 310 калорий.

Диета банановая: рецепты

Бразильская банановая мечта
Продукты:
4 маленьких спелых банана, одна столовая ложка растворимого кофе в гранулах, 1 столовая ложка горячей воды, 2 чайные ложки сахара, 250 г йогурта с низким содержанием жира, пол чайной ложки поджаренного измельченного миндаля.
Приготовление:
Очистите один банан и порежьте ломтиками. Остальные очистите и раздавите вилкой. Растворите кофе в горячей воде и смешайте с растертыми бананами. Разложите смесь в четыре больших бокала, посыпьте сахаром и положите сверху полную ложку йогурта. Чередуйте таким образом слои, а закончите завитком йогурта. Украсьте ломтиками банана и измельченным поджаренным миндалем.

Банановое кростини
Продукты:
Французский батон, 6 средних бананов, 50 г низкокалорийного масла, 1 чайная ложка молотой корицы, тертая корочка большого апельсина, сок одного большого апельсина, 50 г сахара.
Приготовление:
Разрежьте хлеб на кусочки толщиной 1,25 см. Смешайте масло с корицей и намажьте на кусочки хлеба. Очистите и измельчите бананы, смешайте с соком и цедрой апельсина, выложите эту смесь поверх масла на хлеб. Сверху посыпьте сахаром. Поставьте на противне, в разогретую духовку на 2 - 3 минуты (пока сахар не растает и не карамелизуется). Выньте из духовки и сразу подайте к столу. 4 порции. Одна порция содержит 190 калорий.

Пряные пикантные бананы
Продукты:
6 очищенных бананов, 200 г сахара, 250 мл ананасовогосока, 120 мл темного рома, 2 палочки корицы, 12 гвоздичных почек.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму. Очистите бананы, нарежьте их на кусочки шириной 2, 5 см и поместите в форму. Смешайте сахар с ананасовым соком, и подогревайте до тех пор, покасахарне растает. Добавьте ром, корицу и гвоздику. Доведите смесь до кипения. Получившейся жидкостью залейте бананы в форме. Запекайте в течение 25 минут, пока бананы не нагреются и не размягчатся. 2 порции. Одна порция содержит 290 калорий.

Диета банановая: рецепты

Банановый пудинг
Продукты:
2 больших банана, 6 шт печенья с имбирем, 1 чайная ложка лимонного сока, 800 г нежирногойогурта, 14 г тертого темного шоколада.
Приготовление:
Размельчить печенье скалкой, очистить и нарезать бананы, залить их лимонным соком. Разложить слоями йогурт, бананы и размельченное печенье в четыре формы. Посыпать тертымшоколадом. 4 порции. Одна порция содержит 250 калорий.

Жареный фруктовый салат
Продукты:
4 средних банана, очищенные и нарезанные большими кусками. Порезанные на дольки 4 свежих инжира или восемь сушеных, маленький ананас, очищенный и нарезанный большими кусками, 150 г сахарной пудры, 3 столовые ложки сиропа от варенья, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 г белоговинограда.
Приготовление:
Растворить 100 г сахара в 150 мл воды, тщательно размешать. Довести до кипения и кипятить три минуты. Снять с огня и смешать с сиропом. Разогреть духовку. Бананы смешать с лимонным соком, посыпать 50 г сахара и подогреть в духовке 3 -5 минут, время от времени помешивая. Вынуть, разложить на 4 тарелки и каждую порцию полить соусом. 4 порции. Одна порция содержит 180 калорий.

Дополнительные рецепты для банановой диеты

Салат из бананов
Продукты:
1 средний банан, 5 г геркулеса, 25 г нежирной ветчины или грибов, 25 г изюма, 50 г молока, 1 лимон.
Приготовление:
Изюм замочить в воде на час-полтора. Геркулес поджарить на половине чайной ложки растительного масла. Бананы порезать на ломтики толщиной 0,5 см. Ветчину (или грибы) мелко порезать. Шампиньоны можно употреблять в сыром виде, остальные грибы отварить, отвар слить. Отжатый изюм, остывшие овсяные хлопья, ветчину (грибы) и бананы смешать и разложить на листьях салата. Молоко соединить с лимонным соком и цедрой, слегка взбить и залить салат получившейся заправкой. Выдержать четверть часа, после чего салат готов к употреблению. Можно залить только молоком.

Диета банановая: рецепты

Бананы с коньяком
Продукты:
1 спелый банан среднего размера, 15 мл коньяка, 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
Банан завернуть в фольгу и запекать в духовке на решетке в течение 20 минут. Затем вынуть, развернуть фольгу и снять одну полоску кожуры. В получившемся проеме сделать глубокий надрез ножом и залить туда коньяк с лимонным соком. Есть ложкой, вынимая из кожуры.

Королевский рецепт от Элвиса Пресли - банановый сандвич
Продукты:
3 ст. л. арахисового масла, 2 кусочка хлеба из муки грубого помола, 1 измельченный банан, 2 ч. л, растопленного маргарина.
Приготовление:
Смешать арахисовое масло с бананом. Слегка подсушить хлеб на сковороде или в тостере. Намазать тонким слоем смесь из масла и банана на хлеб. Слегка поджарить на маргарине с обеих сторон.

Бананово-миндальный напиток
Продукты: 200 мл молока, 1 банан, 20 г ядер сладкого миндаля, сок 1 лимона, 2 яблока, 2 ч. л. сахарного песка.
Приготовление:
Очистите банан и нарежьте небольшими ломтиками. Очищенный миндаль измельчите. Яблоки без кожуры и семечек нарежьте на небольшие дольки. Все компоненты положите в миксер, влейте лимонный сок, холодное молоко, добавьте сахарный песок и взбивайте в течение 2 минут. Коктейль подавайте сразу же после приготовления.

Венесуэльский рис с бананами
Продукты:
1 стакан риса, 3 банана, 1 сладкий болгарский перец, одинпомидор, растительное масло, черный молотый перец, зелень петрушки.
Приготовление:
Отварить рис не разваривая его, слить воду и подсушить. Бананы порезать тонкими ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Смешать с рисом, посыпать молотым черным перцем изеленью петрушки. Выложить на блюдо и покрыть нарезанным сладким перцем и дольками помидоров. 4 порции.

Диета банановая: рецепты

Банановый салат с орехами
Продукты:
4 средних банана, 1 большое яблоко, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г (в сухом виде) длинно-зернового коричневого риса, сваренного и охлажденного, 100 г зеленого винограда без косточек, 50 г изюма, 50 г миндальных хлопьев, 25 г измельченныхгрецких орехов, 1 среднеекиви, латук, кресс-салат.
Приготовление:
Виноградины разрезать пополам, киви порезать кружочками. Яблоко очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Положить бананы и яблоко в большую миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Добавить рис, изюм, миндаль,орехии снова перемешать. Положите на сервировочные тарелки листья салата, выложите смесь и украсьте ее сверху ломтиками киви. 4 порции. Одна порция содержит 335 калорий.

Бананы "Фламбе"
Продукты:
4 банана, 50 голивкового масла, 50 г коричневого сахара, 1/2 ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. бренди или рома.
Приготовление:
Очистить бананы и порезать пополам вдоль. Нагреть масло в сковороде и обжарить бананы в течение 3 - 5 мин, раз перевернув. Они должны стать мягкими, не потеряв формы. Посыпьте их сахаром и корицей, полейте ромом или бренди, нагрейте и очень аккуратно подожгите длинной спичкой в вытянутой руке. Алкоголь сгорит, оставив только аромат. Горение продолжается 5 - 8 мин, пока пламя не погаснет само. Подавать с соком из сковороды. Блюдо можно украсить стружкой кокоса. Для получения еще более экзотического вкуса добавьте немного молотого имбиря или откройте два стручка кардамона и измельчите семена в ступке, а потом добавьте их в масло на сковороде. 4 порции. Одна порция содержит 263 калории.

Диета банановая: рецепты

Тропический бриз
Продукты:
2 средних банана, веточка мяты, 1/2 чайной ложки корицы, 500 мл мультивитаминного сока, 1/2 чайной ложкикакао.
Приготовление:
Очистить бананы, положить в миксер, добавить листики мяты и корицу, все взбить. Налить в пюре сок, всыпать порошок какао и разлить по бокалам. 4 порции.

Запеченные овощные бананы
Продукты:
2 спелых овощных банана, перец, соль, 100 г жирной сметаны, 50 г нежирной копченой грудинки, 2 ст. ложки тертогосыра.
Приготовление:
Бананы очистить, разрезать наклонно на длинные тонкие дольки и разложить в смазанной жиром форме для запеканки, слегка приправив перцем и солью. 100 г жирной сметаны перемешать, смазать ею дольки бананов. 50 г нежирной копченой грудинки нарезать очень мелкими кубиками и посыпать дольки бананов. 2 ст. ложки тертого сыра равномерно рассыпать поверх бананов. Форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку. 4 порции.

Оладьи с бананами
Продукты:
Спелые бананы - 2 шт., мука - 1 стакан, сахар - 2-3 ст. ложки, разрыхлитель - 2 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, сода - 1/4 ч. ложки, нежирное молоко - 3/4 стакана, маргарин или сливочное масло - 2 ст. ложки, крупноеяйцо- 1 шт., растительное масло, сироп и кусочки банана для украшения.
Приготовление:
В маленькой миске вилкой разомните один банан. Другой нарежьте кубиками по 1,5 см. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. В миску с банановым пюре добавляйте молоко, маргарин и яйцо, взбивая вилкой до однородной массы. Смесь с молоком вылейте в смесь с мукой и вымешивайте, пока мука не разойдется. Добавьте нарезанные бананы. Нагрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом. Выпекайте небольшие оладьи. Готовые оладушки полейте сиропом и украсьте кусочками бананов. 4 порции.

Диета банановая: рецепты

Обсыпные ореховые бананы
Продукты:
50 г орехов кешью, 30 г миндальной стружки, 100 г белогошоколада, 100 г молочного шоколада, 100 г горького шоколада, 4 банана, 20 г кокосовых хлопьев.
Приготовление:
Орехи крупно истолките и обжарьте (до золотисто-коричневого цвета) на сковороде без жира. Снимите со сковороды, затем обжарьте миндальную стружку. Белый шоколад растопите на водяной бане. Бананы очистите и каждый разрежьте поперек на три части. Четыре кусочка окуните в растопленный шоколад, а затем обваляйте в обжаренной миндальной стружке. Выложите на пергамент. Молочный шоколад растопите, еще четыре кусочка банана обмакните вшоколад, обваляйте в рубленых орехах кешью и выложите на пергамент. Горький шоколад растопите, четыре кусочка банана обмакните в шоколад и обваляйте в кокосовых хлопьях. Бананы оставьте на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, и наколите на деревянные палочки. 4 порции.

Приятного аппетита!