Анорексия, если точнее, нервная анорексия (anorexia nervosa) - практически полный отказ от еды или резкое ограничение приёма пищи с целью похудеть или для профилактики набора лишнего веса и ожирения. При анорексии наблюдается патологическое желание похудеть, искажённое восприятие своей физической формы и присутствует беспокойство о мнимом увеличении веса, даже если такого в действительности не наблюдается.

Стремление к красоте и идеальной фигуре присуще любой женщине. Но у почти 1% девушек это стремление превращается в болезнь. Эталоны модельной внешности не дают спокойно есть и спать некоторым, не вписывающимся в эти стандарты. Зачастую некоторые диетчицы заходят так далеко, что вернуть их уже не могут даже врачи…

Анорексия является тяжелым комплексным заболеванием, распространяющимся по миру с молниеносной скоростью. Это патологическое изменение личности, сопровождаемое психическим расстройством пищевого поведения человека, поражает, в основном, подростков, недовольных своим внешним видом, неуверенных в собственных силах, желающих с помощью идеальной внешности решить все свои проблемы.

Анорексия
Анорексия

Больные буквально одержимы мыслями о весе, еде, лишних калориях и образе собственного тела. Многих болезнь мучает даже во сне - их преследуют кошмары, навязчивые сны о питании. В такие моменты девушки уже не способны реально оценить степень изменения своей фигуры. Никто из них не замечает ни стадии дистрофии, ни начала практически необратимых процессов деградации в организме. Убедить больных людей в том, что они итак очень худы и что им наоборот, нужно пополнеть, нереально.