Аэробика - это такая разновидность физических упражнений,при которых специальные движения выполняются под музыку. Она была создана американским врачом Кеннет Купер и предназначалась для борьбы с такими факторами развития сердечно-сосудистых заболеваний, как гиподинамия, нервное перенапряжение, избыточное питание.

С помощью упражнений, выполняемых в аэробном режиме, и благодаря питанию с низким содержанием животных жиров, в организме человека наиболее активно разрушается избыточный холестерин - главный враг сосудов. Физические нагрузки устраняют гиподинамию, а эмоции при проведении занятий улучшают настроение, ликвидируя негативное влияние стрессов.

Долгое время аэробный тренинг понимали как бег трусцой. Позже американская актриса Джейн Фонда придумала танцевальную аэробику. Она пришлась многим по вкусу и о скучном беге постепенно забыли. К видам двигательной активности, стимулирующим повышение потребления кислорода во время занятий, относятся различные циклические движения, выполняемые с невысокой интенсивностью достаточно длительное время, т.е. в широком смысле к аэробике относятся: ходьба, бег, плавание, катание на коньках, лыжах, велосипеде и другие виды двигательной активности. Со временем в арсенал аэробного тренинга вошли и многочисленные тренажеры, имитирующие разные виды нагрузки.

Сейчас эффективность аэробики общепризнанна. В организме при систематических тренировках происходит целый ряд позитивных изменений:

      возрастает общий объем крови, что улучшает циркуляцию кислорода, результат -

большая выносливость.

      объем легких увеличивается, а это связывается с

более высокой продолжительностью жизни.сердечная мышца укрепляется

    , лучше обеспечивается кровью.

снижается уровень холестерина

    , что уменьшает риск развития атеросклероза.

укрепляется костная система.

      аэробика помогает справиться с

физическими и эмоциональными стрессами.

      повышается

работоспособность.

      аэробика - очень хороший способ

похудеть

      и поддерживать

вес в норме.Используя разнообразные программы аэробики, можно получить максимум пользы за минимум времени. Для достижения вышеперечисленных результатов 90 минут занятий аэробикой в неделю вполне достаточно.