ABS (Abdominal Back Spine) – силовой, функциональный тренинг, направленный на проработку пресса и спины, в котором задействуется дополнительное оборудование: бодибары, гантели, резиновые амортизаторы и прочее.

ABS (Abdominal Back Spine) – силовой, функциональный тренинг, направленный на проработку пресса и спины, в котором задействуется дополнительное оборудование: бодибары, гантели, резиновые амортизаторы и прочее.

Особенности тренировки

В отличие, от программы ABL, у тренировок ABS нет четкой ориентированности на женщин. Эти занятия отлично подходят и мужчинам, желающим поработать над своим животом и спиной.

Тренировки рассчитаны на людей с различной степенью подготовки. Ведь тяжесть дополнительного оборудования подбирается индивидуально. Вам тяжело с гантелями по 5 кг? Возьмите полегче!

Погоня за стройностью – это не единственная причина, по которой люди выбирают занятия ABS. Многие офисные работники стараются включить ABS в свое фитнес-расписание с целью сохранить здоровье позвоночника.

Ведь отсутствие движений и статическое напряжение спины в течение всего дня сказываются через какое-то время искривлением позвоночника, болями в спине, головной болью и заболеваниями внутренних органов, опорой которым служит позвоночник. Проблемы с позвоночником не редко возникают и молодых мам. Им тоже рекомендуется обратить внимание на тренировки ABS.

Различные упражнения в системе ABS призваны укрепить прилегающие к позвонкам мышцы, растянуть позвоночник, сделать его гибче, проработать все мышцы спины в целом, дав ей тем самым силы переносить ежедневные нагрузки с минимум негативных последствий.

ABS (Abdominal Back Spine, ABS Back Stretch)

Существует в рамках программы ABS направление ABS Back Stretch. По одним данным, это та же тренировка, что и ABS, по другим – это похожая на ABS тренировка, но с большим акцентом на растяжку позвоночника. Иначе как объяснить появление слова «stretch» в названии, которое переводится с английского, как «растягивать, тянуть».

Спина и пресс очень связаны друг с другом. Иногда даже рекомендуют качать пресс, чтобы избавиться от болей в пояснице. Поясничный отдел позвоночника частично поддерживается и брюшными мышцами.

Итак, занятия ABS позволяют сделать живот плоским, осанку прямой, спину крепкой и идти по жизни сквозь будни с расправленными плечами и поднятой головой.