Каждый, кто хоть раз в жизни пытался избавиться от лишнего веса, сталкивался с понятием калорийности и помимо своей воли входил в темный лес, сплошь состоящий из вопросов: сколько калорий в день считаются нормой? Сколько калорий необходимо потреблять ежедневно для того, чтобы вес уходил постепенно, но неуклонно? Как сделать так, чтобы организм не почувствовал себя ущемленным и не начал лихорадочно сберегать и запасать каждую крошку?

   Каждый, кто хоть раз в жизни пытался избавиться от лишнего веса, сталкивался с понятием калорийности и помимо своей воли входил в темный лес, сплошь состоящий из вопросов: сколько калорий в день считаются нормой? Сколько калорий необходимо потреблять ежедневно для того, чтобы вес уходил постепенно, но неуклонно? Как сделать так, чтобы организм не почувствовал себя ущемленным и не начал лихорадочно сберегать и запасать каждую крошку?

Вообще-то, все нормативы потребностей человека в энергии давно рассчитаны. К примеру, женщина от 25 лет, ведущая малоподвижный образ жизни, нуждается в 2000 ккал в сутки. Всего-то и надо - уменьшить потребление на 200-300 ккал и вес начнет снижаться.

Вы ходите пешком до работы, а вечером делаете комплекс физических упражнений? В таком случае, пожалуй, ваш образ жизни можно считать среднеподвижным, а это означает, что ваша норма – 2400 ккал в сутки. И, для того, чтобы начать худеть, вам надо отнять 200-300 ккал от этой цифры. Согласитесь, хороший стимул начать хоть немного двигаться!

Правда, от расписанных кем-то рационов типа: кофе, половинка огурца и сухой хлебец на завтрак и т.д. лично меня просто бросает в дрожь. Я предпочитаю считать свои калории сама. Хорошую помощь мне оказал сайт www.vesu.net. Кстати, адрес этот мне подсказали на горячей линии (495) 788-90-97, 8 (800) 200 13-31. Там консультируют настоящие специалисты, получаешь много действительно полезных советов.

Так вот, о сайте. На нем можно конфиденциально (никто не будет обсуждать ваши усилия) начать вести свой собственный пищевой дневник. Сначала убедиться - сколько же килокалорий вы съедаете сейчас, а потом выстраивать свою стратегию питания. Этот путь гораздо комфортнее, а потому и реалистичнее.

Сайт позволяет еще более точно рассчитать индивидуальную норму потребления, автоматически подсчитывать калории, сравнивать показания разных дней… Короче, очень удобно. А вот дальше начинается настоящий кошмар. Посчитать свою норму и убедиться в том, что вы переедаете – полбеды. Главное – суметь перейти на правильный режим питания.

Ученые утверждают: большинство современных людей регулярно переедают, то есть потребляют калорий больше, чем требует их организм. Наш образ жизни - даже если вы занимаетесь зарядкой и любите ходить пешком - сильно отличается от образа жизни наших даже не очень далеких предков.

У них ведь не было автомобилей, лифтов и продуктового изобилия в соседнем универсаме. Например, солдаты времен Петра I нуждались в 4500 ккал в сутки, а обычная горожанка того времени – в 3000 ккал! Короче, наш организм (у него тоже есть память предков) с легкостью потребляет пищи больше, чем ему в наших современных условиях необходимо, и это быстро входит в привычку. Вот почему, зная все о калориях и нормах, огромное количество мужчин и женщин отягощены лишним весом и ничего не могут с этим поделать.

Голодать, постоянно недоедать - это тяжко и некомфортно, далеко не каждый способен на такое. Моя знакомая, ограничив свой рацион после родов и кормления ребенка, стала просто бросаться на людей. Ее муж - добрый и любящий мужчина - уже готов был с ней разводиться. Но выход из ситуации есть. Лично я двумя руками голосую за Меридиа, препарат, помогающий устранить главную причину набора лишнего веса - переедание.

Мои многолетние бесплодные усилия похудеть увенчались успехом только тогда, когда я, наконец, решилась принять эту помощь. Я не чувствовала отвращения к еде, у меня не изменились вкусовые ощущения и вообще - есть я хотела, но наедалась ощутимо меньшим количеством пищи.

Вот тут уже я могла формировать свой собственный рацион, следить за калориями и управлять процессом снижения веса. И - можете себе представить? - все у меня получилось. За время борьбы с «накоплениями» мой организм привык к новому рациону, так что теперь лекарственная помощь мне не нужна.

Одна подробность, которую считаю правильным сообщить: однажды я решилась приобрести в аптеке не оригинальный препарат, а его дженерик, он немного дешевле (всего я принимала лекарство чуть больше 5 месяцев, расставшись за это время с 25 лишними килограммами). Разницу почувствовала сразу: начались головные боли и сердцебиение, а вес практически встал. Не знаю, почему некоторые препараты называют аналогами - вероятно, это выгодно тем, кто их делает. Но оригинальный препарат лучше, проверила на себе.

Прошло уже полтора года с того момента, когда я вновь ощутила себя молодой и красивой. Тогда я торжественно отправилась в магазин и приобрела себе новую одежду прежде невозможного 48-го размера! С тех пор мой вес стабилен, колебания в 1 килограмм, не более. Думаю, не стоит проявлять ненужный героизм, а потом, после очередного срыва, плакать и злиться на себя. Ведь есть средство есть меньше!

По материалам http://www.pharmvestnik.ru/