Сегодня Passion.ru знакомит читателей с оригинальным комплексом мер для похудения – диетой Пятнашки.

Несомненно, многие из тех, кто пытается избавиться от лишнего веса, могут без запинки перечислить все самые популярные способы похудеть. Однако по-настоящему эффективной диетой становится лишь та, которая идеально подходит конкретному организму, соответствует его энергозатратам и стимулирует именно его обменные процессы. Сегодня Passion.ru знакомит читателей с оригинальным комплексом мер для похудения – диетой Пятнашки.

Автор этой диеты, врач Олег Терн, не призывает тщательно подсчитывать калории, скрупулезно изучать состав пищи и изнурять себя регулярными тренировками. Он считает, что путь к здоровью и красивой фигуре может быть долгим, но совершенно не обязательно трудным и мучительным. Итак, с чего начинается диета Пятнашки.

Ставим цель

Именно постановка цели является начальным этапом пути к красоте и здоровью. Вы мечтаете похудеть? Тогда немедленно переформулируйте мечту в цель, ведь мечта – это всего лишь фантазия, которая не начнет превращаться в реальность до тех пор, пока не обретет вполне конкретные формы.

Диета Пятнашки

Кроме того, если вы решили начать следовать диете Пятнашки, заведите дневник, чтобы делать записи. А как их делать, объяснит забавное существо, Пятнашка, с которым можно познакомиться на сайте 15-dieta.ru.

Три шага на пути к похудению

Во-первых, запомните, что ни при каких обстоятельствах нельзя резко ограничивать себя в еде. Заметив это, ваш собственный организм решит, что наступают голодные времена, и начнет «запасаться» питательными веществами впрок. В таком случае замедлится обмен веществ, и сбросить вес будет очень трудно.

Чтобы этого не случилось, создатели диеты Пятнашки предлагают сделать три несложных шага:

1 шаг. Составление списка продуктов здорового рациона
Пятнашка предложит целый список полезных и необходимых для здоровья продуктов. Вы сами выберете продукты питания, любимые вами, и откажетесь от тех, которые не по вкусу.

2 шаг. Составление схемы рациона
Питаться необходимо не менее четырех раз в сутки, поэтому придется расписать свой рацион, не забыв про полдник. Определив, что мы едим, когда и сколько раз, останется решить, сколько мы будем есть.

3 шаг. Определение размера порции
Здесь все просто: размер каждой порции должен равняться объему вашего кулака. Сожмите пальцы в кулак, приложите к листу бумаги и обведите контур – это наглядное пособие не позволит ошибиться с количеством съеденного.

Диета Пятнашки

Разумеется, на протяжении всего пути будет необходимо выполнять определенные задания и периодически измерять свой вес и объемы. Также придется внимательно изучить, что же конкретно представляют собой продукты питания, входящие в рацион, какими веществами и микроэлементами богаты, как влияют на обмен веществ и в каком количестве их полезно принимать.

Программа похудения

Автор диеты выделяет во всей программе четыре цикла. Это делается для того, чтобы, преодолев одну часть пути, мы могли оценить свои усилия, подвести первые итоги и спокойно подготовиться к следующему этапу.

Цикл 1 – три недели в поиске баланса
Олег Терн предлагает определить, какая именно схема питания станет оптимальной, узнать о том, как сделать питание вкусным, и понять важную роль поддержания баланса.

Цикл 2 – полная адаптация диеты к собственному организму
Нам предстоит научиться получать максимальный эффект, прилагая минимум усилий. Именно на этом этапе подключаются несложные физические упражнения: отжимания и приседания.

Цикл 3 – носит название «лови волну»
Этот этап посвящен умению регулировать свой режим дня. Ведь очень важно принимать пищу в одно и то же время, нормализовать режим сна и отдыха, избегать стрессов, которые способны свести к нулю все усилия, направленные на похудение, потому как психические процессы неотделимы от физических.

Диета Пятнашки

Цикл 4 – «что такое хорошо и что такое плохо»

На заключительном этапе автор предлагает четко понять для себя, что в природе не существует ничего стопроцентно полезного или неполезного, все зависит лишь от потребляемой дозы.

Уникальность диеты Пятнашки

Все мы в курсе, что существуют так называемые «вредные продукты», которые наносят вред нашей фигуре. Например, сладости, алкоголь, газированные напитки, сало или жирные сорта сыра. Некоторые полностью исключают эти продукты из своего рациона, но рано или поздно срываются.

Диета Пятнашки

Авторы диеты Пятнашки предлагают позволить себе лишнее. Но только в определенный день, который называется «зигзаг-плюс». В таком случае улучшается психологический комфорт, нормализуется гормональный фон и становится возможным длительное соблюдение диеты.

Кроме того, Пятнашка предлагает ежедневно уделять по 20 минут для серьезного обдумывания и пересмотра своей настоящей мотивации. За неделю формируется самая действенная, эффективная и стойкая мотивация, способная стать путеводной звездой на пути к достижению заветной цели.

Нет предела совершенству!

Оптимизм и доброжелательность, пожалуй, самые важные качества, характеризующие счастливого человека. Даже худеть можно легко и с удовольствием! Например, допустимо даже раз в полгода устраивать себе одно-двухнедельный отдых от диеты. Только не стоит бросаться во все тяжкие, рискуя свести к нулю все полученные результаты, которые рано или поздно принесет эта диета.

Юнна ГОРЯЙНОВА