Многим девушкам слово отпуск дает карт-бланш. Ведь если ехать отдыхать, грех себе в чем-то отказывать, например, как не отведать все блюда местной кухни? При взгляде на закуски, колоритную выпечку, аппетитные салаты даже самые стойкие забывают про строгую диету, которой придерживались целый год.

Однако платить за такое поведение придется по возвращению из отпуска, когда на весах будет плюс три, а то и все пять килограммов, и вы не влезете в любимые джинсы, платье (нужное подчеркнуть). Как не попасть в ловушку собственного аппетита и не сорваться с диеты на отдыхе, Passion.ru рассказала Наталья Григорьева, врач-диетолог, управляющий партнер сети клиник «Эпилайк» и «Премиум Эсетикс». 

Наталья Григорьева врач-диетолог, управляющий партнер сети клиник «Эпилайк» и «Премиум Эсетикс»

Тщательно выбирайте блюда

В первый же день не стоит устраивать тестинг всего шведского стола. Чтобы не винить себя за слабоволие, разработайте стратегию. Не набрасывайтесь на экзотические закуски, сейчас ваш организм адаптируется к новому климату, необычный для него рацион может вызвать дискомфорт, а также откажитесь от мяса. Выбирайте легкую пищу, которая быстро переваривается — ешьте рыбные блюда, овощи, фрукты (только не вечером), пейте больше простой чистой воды.