Почему мечтающий о повышении человек годами остается на прежней должности? Почему люди, таланты которых неоспоримы, зачастую не добиваются в карьере ничего, оставаясь исполнителями, а не творцами? Если вы хотите найти ответы на эти вопросы, избежать чужих ошибок и построить головокружительную карьеру, эта статья Passion.ru специально для вас!

Почему мечтающий о повышении человек годами остается на прежней должности? Почему люди, таланты которых неоспоримы, зачастую не добиваются в карьере ничего, оставаясь исполнителями, а не творцами? Если вы хотите найти ответы на эти вопросы, избежать чужих ошибок и построить головокружительную карьеру, эта статья Passion.ru специально для вас!

Рита уже несколько лет работала секретарем. Несмотря на то, что она была у руководства на хорошем счету, все повышения обходили девушку стороной.

Вот и сейчас на освободившуюся должность менеджера в отделе продаж взяли ее напарницу. Рита никак не могла понять, что происходит. С этим вопросом она подошла к начальнику отдела персонала.

- А разве ты хотела быть менеджером? - удивился начальник. - Знаешь, Маша давно стремилась к этой должности, даже тренинг специальный прошла.

Рита задумалась: «А ведь действительно, я не думала о том, кем быть дальше. Просто мечтала о повышении и все...»

Многие люди - так же, как и Рита - особо не планируют свою карьеру. Они просто надеются, что со временем им повысят зарплату и назначат на более высокую должность.

Большинство этих людей бывает разочаровано результатами карьерного роста. А тех, кому повезло, считают везунчиками или «блатными».

На самом деле, настоящий карьерный успех часто является результатом умело спланированной и тщательно реализуемой стратегии.

Читайте далее: Карьера: запланируй и получи!

Карьера

Карьера

Карьера

Как свести баланс

Причины поражений

Анализ ресурсов

Сводим баланс

Карьера: запланируй и получи!

Чтобы составить свою карту успеха, нужно проанализировать, каких заметных успехов вы сумели добиться в жизни, и определить, какие знания, способности, опыт были необходимы для достижения этих успехов и привели к необходимому результату.

По этой же схеме нужно провести анализ серьезных неудач и определить ресурсы, которых недоставало для достижения положительного результата. Для этого выполните следующее упражнение.

Зона развития

1. Сформулируйте для себя, каких заметных успехов вы сумели добиться в жизни.

2. Определите, какие знания, способности, опыт были необходимы для достижения этих успехов и привели к необходимому результату.

3. Составьте перечень своих серьезных неудач и ошибок.

4. Отметьте, отсутствие или слабая выраженность каких качеств привели к этим промахам и поражениям. Вспомните, как в свое время преодолели эти неудачи.

В выполнении этого задания поможет таблица:

Успехи Поражения

Мои крупнейшие успехи и достижения

Способности, которые были необходимы. Как я этого добился?

Мои значительные неудачи, поражения

Способности, которых мне недоставало. Как я преодолел неудачи?

Мало знать свои минусы и плюсы. Необходимо использовать информацию о неудачах в качестве источника дополнительного ресурса.

Разобравшись в причинах собственных неудач, можно получить ценные сведения о том, чего вам не хватало, где можно получить недостающее для успеха. Это позволит разорвать замкнутый круг повторения одних и тех же ошибок.

Скорей всего, этот анализ покажет, что раз за разом вы наступали на одни и те же грабли, и поможет определить дальнейшую стратегию поведения.

Читайте далее: В чем причина профессиональных неудач?

Ищем причины поражений

Карьера: запланируй и получи!

Попробуем взглянуть на неудачи с другой стороны. Используя заполненную таблицу, продолжите выполнение упражнения.

Возьмите ситуацию неудачи и ситуацию победы, чтобы они были примерно из одинаковых областей жизни, и поразмышляйте:

Чем отличались ваши действия в ситуации победы от действий в ситуации неудачи?

Сейчас, когда уже прошло какое-то время, подумайте: что можно было сделать по-другому, чтобы выиграть там, где вы проиграли?

Повторяли ли вы снова и снова свои ошибки, которые допускали в ситуации неудачи?

Что бы вы могли взять из своих действий в ситуации победы и перенести в ситуацию неудачи?

С помощью этого упражнения ваш негативный опыт перепрограммируется в позитивный. Таким образом, вы получаете новый ресурс для более эффективного поведения в подобных ситуациях. Эта техника стирает негативный опыт и оставляет в сознании только наилучшую реакцию.

Благодаря этому анализу, вы получите более полное представление о себе. То есть, законченная картина того, кто мы есть, чего хотим, что можем, что помогает нам это осуществить, а что мешает.

Выявляем сильные и слабые стороны

Карьера: запланируй и получи!

Теперь наша задача определить, каким образом мы можем получить ресурсы, необходимые для дальнейшего профессионального развития и карьерного продвижения.

В результате мы вырабатываем конкретные шаги, которые нужно предпринять, чтобы развить в себе какие-то определенные качества.

Упражнение

Сгруппируйте выявленные достоинства и недостатки в блоки качеств и определите в каждом блоке две-три наиболее важные стороны.

Вы можете наполнить эту таблицу любыми способностями, какие вам необходимы для достижения цели.

Срез способностей Сильные стороны Слабые стороны Что предпринять
Профессиональные знания и опыт
Способности руководителя
Коммуникативные способности
Личные качества
Интеллектуальные способности
Прочее

Мы определили все, что имеем в наличии. Теперь можно проанализировать качество имеющихся ресурсов и разработать шаги по их развитию и использованию.

Читайте далее: Как построить успешную карьеру?

Анализируем ресурсы

Карьера: запланируй и получи!

1. Посмотрите на навыки, которые вы используете в работе, с другой стороны: в какой деятельности их можно использовать еще?

2. Проанализируйте тенденции в выбранной вами области:

Какие способности, навыки, знания вам нужно развить для дальнейшего продвижения?

Определите, какие навыки востребованы на рынке труда. Рабочее место сегодня значительно отличается от рабочего места в прошлом. Сейчас название должности мало что может нам сказать о характере выполняемой работы.

Одна и та же должность в разных компаниях может подразумевать обязанности и навыки совершенно иного уровня.

3. На этом этапе сравниваются средства, необходимые для достижения желаемых целей (т. е. личные, финансовые, временные ресурсы) и реальная ситуация. Иными словами, что мы имеем и чего нам не хватает, чтобы двигаться дальше.

Определите свои карьерные цели.

Какие знания и навыки вам необходимы для достижения целей? Проверьте, чего вы еще должны достичь или к чему приступить, чтобы ближе подойти к каждой соответствующей цели.

4. Составьте план своего обучения и развития. Из вашего исследования вы будете знать, какие умения ценятся больше всего в интересующей вас области. Если вы не владеете этими навыками, то научитесь им.

Карьера: запланируй и получи!

Существует много различных видов обучения, которые помогут подготовиться к будущей работе: формальное обучение, индивидуальное обучение, обучение по месту работы и стажировки.

Исследуйте варианты и сделайте выбор, основываясь на своих потребностях и на потребностях работодателей. Также определите, с какими людьми или группами людей вам необходимо наладить контакт, чтобы получить поддержку и информацию.

Используя полученные данные, вы можете определить свою дальнюю и ближайшую перспективу развития, структурировать и конкретизировать свои цели и планы не только в карьере, но и в разных областях жизни.

Теперь вам будет намного легче ставить цели на определенный отрезок времени и максимально детализировать общую картину будущего, сделать ее реалистичной. Именно благодаря этому видению, вы будете точно знать, чего хотите достичь, и ни за что не упустите возникающие возможности.

Екатерина ГОРШКОВА,
психолог-консультант