Реальные истории тех, кто открыл свое дело.

Начать свой бизнес — серьезная задача, которая требует оригинальной идеи, трудолюбия и хорошего набора ресурсов. В первую очередь надо придумать концепт, написать бизнес-план, решить финансовый вопрос или поискать инвестора, если у вас нет стартового капитала. Затем провести маркетинговое исследование, после чего дело дойдет и до открытия самого предприятия. Мы расскажем о первых трех шагах, которые стоит сделать, прежде чем начать свое дело, а наши герои — о том, как они пришли к своей мечте и начали работать на себя.

Подготовка

Подготовка

Первый шаг на пути предпринимательства — узнать, есть ли у вашего продукта или услуги потенциальные покупатели. Существуют простые, эффективные и экономичные способы выяснить это. Исследуйте рынок в соцсетях, опросив возможных клиентов в Facebook, ВКонтакте или Twitter. Протестируйте свой продукт на друзьях и близких, узнайте, не согласятся ли владельцы магазинов взять его на продажу. Основная часть подготовки — научиться продавать, а ключевое умение — убедить человека купить именно ваш товар или услугу. Чтобы потренироваться, устройте распродажу старых вещей, кинув клич в тех же соцсетях и попросив друзей поделиться вашей записью. Так вы научитесь вести переговоры, убеждать или предлагать бартер.

Планирование

Ваш бизнес-план станет основой вашего стартапа, поэтому он обязан быть детальным и реалистичным. Когда инвестор увидит его, то в первую очередь заинтересуется, насколько цифры, которые вы там укажете, достоверны и правдоподобны. Хорошая идея — взглянуть на бизнес-модели других людей, если они работают, то велика вероятность того, что ваша сработает тоже. Ваш план должен продемонстрировать, что ваш продукт лучше, чем у конкурентов, убедить инвестора в том, что вы завоюете часть доли того же рынка. Не забудьте продемонстрировать доводы в пользу того, чтобы инвестировать в ваше дело. И покажите свои твердые намерения и увлеченность тем, что вы делаете.

Деньги

В условиях нынешней экономики затевать стартап — дело рискованное. Банки неохотно предоставляют займы, а инвесторы очень взыскательны к тем, кого они выбирают. В самом начале лучше не бросать основную работу, а совмещать ее с собственным делом. По крайней мере, до тех пор, пока оно не начнет приносить существенный доход. В таком случае вам не повредят навыки тайм-менеджмента, потому что совмещать два вида деятельности одновременно — трудно. Стартап — это стресс, но если у вас есть время, серьезные намерения и немного денег — смело двигайтесь вперед.

Дмитрий Чубаев и Марина Першина, магазин рюкзаков «Сопка-шоп», Владивосток

Дмитрий Чубаев и Марина Першина, магазин рюкзаков «Сопка-шоп», Владивосток

— Мы с женой до недавнего времени были людьми достаточно далекими от какой-либо предпринимательской деятельности. Я филолог-японист, преподавал русский язык иностранным студентам, Марина — китаевед, работала во Владивостокском музее Арсеньева. Долгое время жили и работали в Китае, но потом Азия надоела, мы решили вернуться в Россию, — рассказывает Дмитрий.

А по приезду кризис дотянулся жадными руками до семейного бюджета. Стало ясно, что жить на зарплату преподавателя и музейного работника теперь весьма затруднительно.

Мы обратили внимание на то, что во Владивостоке достаточно трудно отыскать стильный и надежный городской рюкзак. Посмотрели, провели опрос среди знакомых, действительно — дефицит. Так нас и озарило. Мы решили попробовать поработать на себя.

В Китае мы обнаружили массу новых имен и классных брендов, о которых раньше не знали. Попробовали привезти рюкзаки в Россию — показать, на что способны китайские мастера. И оказалось, что мешают стереотипы. Например, покупатель обращает внимание на стильный дизайнерский кошелек и его высококачественную выделку, а потом замечает фирменное клеймо Herbal Heaven, нанесенное иероглифами, и сразу меняется в лице: «Фу, это же Китай!». Какой бы великолепной ни была вещь, стереотип «Китай — это плохо» остается непобедим. А ведь у китайцев-кожевников есть чему поучиться, поверьте на слово.

Дмитрий Чубаев и Марина Першина, магазин рюкзаков «Сопка-шоп», Владивосток

Когда мы открывали рюкзак-шоп, знакомые крутили пальцем у виска — мол, на дворе кризис, для бизнеса самое плохое время. Но мы решили начать. Мы ведь не знаем, какими были продажи в докризисные времена, и то, что для опытных бизнесменов плохо, для нас — норма изначально.

Название «Сопка» пришло само собой. Мы ведь находимся во Владивостоке — точке пересечения различных культурных традиций, месте, где можно одновременно следить за модными европейскими и азиатскими тенденциям. А откуда, как не с сопки, можно почувствовать, откуда дует ветер?

Главные критерии в отборе вещей, которые мы продаем: они не должны быть скучными, но обязаны иметь высокое качество. Нам очень помогает знание азиатского рынка, его производителей, китайского и японского языков. Это позволяет найти не очередной ширпотреб, а вещи локальных мастеров и изделия небольших фабрик, ориентированных на Европу.

Сейчас у нас можно найти нереально крутые рюкзаки и сумки из канваса (так сейчас принято называть парусиновую ткань) в сочетании с натуральной кожей. У этих моделей очень запоминающийся оригинальный дизайн, они не производятся на поток. Все наши покупатели остаются в восторге от их качества, удобства и «неубиваемости». Благодаря соцсетям заказать доставку рюкзака можно в любой город России: мы высылали их в Москву, Калиниград, Крым, Петербург, Якутск – и надеемся расширить географию.

На сегодняшний день у нас масса планов: открыть еще один оригинальный рюкзак-шоп, запустить собственный сайт. Мы хотим развиваться, становиться лучше и больше. Но имеем твердое убеждение строить бизнес с человеческим лицом и душой, а не превращать любимое дело в обезличенный станок-конвейер по добыче денег.

Мы в интернете:
Instagram
— @sopka_shop
VK — vk.com/sopka_shop
Сайт (скоро открытие) — sopkashop.ru

Фото: Дарья Климова

Анна и София, студия маникюра Simple Beauty

Анна и София, студия маникюра Simple Beauty

— Началось все так: однажды мы вышли из одного известного маникюрного салона красивыми, но очень бедными. Полюбовались красотой, конечно, но подумали, что хватит уже кормить жадных воротил бьюти-бизнеса. Базовые потребности не должны стоить бешеных миллионов! А маникюр в 21 веке – это естественная потребность каждой девушки и тот каприз, который она должна позволять себе в любом случае, даже если ипотека, сокращения на работе или вся зарплата ушла на сумочку (зашла в магазин и дальше все как в тумане!). Мы в этом уверены и будем стараться делать все, чтобы именно так и оно было, — рассказывает София.

Мы обе работали в пиаре, бизнесом до этого никогда не занимались, но шутка про то, что дешевле открыть свое, чем постоянно удивляться зигзагам ценообразования в сфере красоты, совершенно спонтанным образом обернулась действием. Мы решили посмотреть помещение на Смоленке «так, ради интереса», и через несколько дней уже подписали договор аренды. Придумали название — Simple Beauty, концепцию: решили, что это будет студия маникюра с самым дешевым ценником в центре Москвы.

Все завертелось: поехали в «Икею» прицениться — спустя несколько часов собираем шкафы, столы, витрины для лаков. Мы сами делали ремонт в салоне, ночами белили и красили, сверлили дрелью и стучали молотком.

Одной из самых сложных задач стал выбор материалов. Мы отказались от дешевых гель-лаков и китайских подделок знаменитых производителей CND и OPI, из-за фейков не стали закупать и раскрученные бренды. Остановились в итоге на материалах EMI. Это гель-лаки для ногтей, которые изготавливаются по заказу школы Екатерины Мирошниченко, одной из самых знаменитых в России. Нам понравилось все: палитра, плотность, покрытие, безопасность состава. Это была любовь с первого взгляда, но, как известно, всякие отношения, как бы красиво они не начинались, в результате проверяются временем. Поэтому сегодня мы просим наших клиентов писать нам обо всех неприятных сюрпризах, которые, увы, но иногда могут случиться.

Анна и София, студия маникюра Simple Beauty

Еще одним квестом оказался подбор персонала. Хороший мастер (а мы, конечно, хотели не просто хорошего, а идеального) дорогого стоит, а новый салон без клиентской базы — это все-таки авантюра. После десятка собеседований в итоге, как и во многих других ситуациях, помог случай — приятель познакомил нас с девушкой, которая не только поверила в нашу затею, но и нам вернула веру в то, что все получится. Кстати, и зовут ее Вера.

Мы открылись без вывески и без рекламы, но в первый же день к нам зашли по очереди сразу 3 человека. Это был триумф! А в следующие два дня, несмотря на запущенную рекламную кампанию в соцсетях, не было ни одного клиента. Ни одного. И мы поняли, что делаем все неправильно. Цена в 1000 рублей на маникюр с покрытием гель-лаком — это хотя и недорого для центра Москвы, но все же не настолько, чтобы все бросить и приехать. Снизили стоимость до 600 рублей — и началось. К нам пришли подруги, подруги подруг, знакомые знакомых и другие замечательные люди. Заработало сарафанное радио, появился интерес к нашему Instagram. К началу второй недели запись была почти полной. При этом экономим мы только на себе — клиенты получают покрытие с качественными материалами, наши маникюрные феи — достойный процент, нам остается порядка 100-150 рублей прибыли с одного человека. Мы гуманитарии и у нас нет расчетов, бизнес-плана и четкой финансовой стратегии, но уже сейчас очевидно, что и не жадничая можно как минимум выходить в ноль. Да, 600 рублей — это спецпредложение, но и далее мы намерены держать цену на минимальном уровне – в районе 700-800 рублей. И обязательно продолжать с интересными акциями.

В ближайшее время мы запускаем новые услуги: педикюр, макияж, наращивание ресниц, архитектуру бровей. Не знаем, получится в будущем все так, как задумано, или нет, но сегодня мы безумно счастливы, что за две недели у нас не было ни одного недовольного клиента. Это самое главное.

Студия Simple Beauty

Адрес: Малый Каковинский переулок, 1/8 (между Старым и Новым Арбатом, в 3-х минутах пешком от станции метро «Смоленская»

Соцсети: Instagram — @simple_beauty_studio

Павел Шумов, генеральный продюсер, Галина Гумарова — исполнительный продюсер, кинокомпания «Studio8.ru»

Павел Шумов, Галина Гумарова — кинокомпания «Studio8.ru»

— Я всегда работал в рекламе: не люблю однообразную работу, а в креативной сфере практически не бывает одинаковых заданий, — рассказывает Павел. — Начал с копирайтера, дорос до креативного директора и работал. Но в какой-то момент, мне кажется, каждый человек осознает, что его работа оплачивается крайне низко по сравнению с возможностями заработка при создании своего бизнеса. К тому же в каждой профессии есть потолок — ты его достигаешь, а тогда даже увеличение зарплаты в твоей сфере ничего не меняет.

Думая, куда идти дальше, понял, что мне нравится все, что происходит вокруг съемочной площадки: создавая ролики, так или иначе на съемки попадаешь — а если тебе это нравится, с восторгом от ощущения создания чего-то буквально из воздуха расстаться уже невозможно. Поэтому продюсирование стало естественным развитием, переходом от рекламной жизни к жизни съемочно-производственной. Так и появился свой продакшн-хаус Studio8.ru. Мы специализируемся на минимизации съемочных смет и работе с клиентами, не имеющими миллионов на производство видео и графики. Проще говоря — стараемся снимать ролики дешевле всех. Пока получается!

Снимаем, конечно, не только рекламу. Одна из историй по-настоящему красивых побед над высокими бюджетами была у нас на Берлинском музыкальном кинофестивале: на него был выставлен клип, созданный Logos Film совместно с нашей Studio8 для музыканта Tiger Cave. И туда же подал свою работу Тимати – клип Helicopter. Естественно, как суперзвезду шоубиза его поддерживали в массе СМИ: голосуйте за клип Тимати, все такое. Но победили все равно мы. Потому что наш общий клип оказался гораздо круче.

С Алексеем Чадовым

— Я финансист, работала в сфере аналитики денежных потоков и целесообразного распределения средств, — продолжает Галина. — Поработав лет пять на разные компании, решила оценить, как окупается время, которое я трачу на поездки через всю Москву в офис, работу с постоянными неоплачиваемыми переработками и прочие типичные для офисного работника процессы. Оказалось, что даже при среднеуспешном, но своем, бизнесе можно зарабатывать как минимум столько же, а то и больше. Когда началась работа по созданию продакшна с нуля, я активно включилась в процесс — все вопросы осмечивания производства, переговоров с актерами, режиссерами и прочими творческими специалистами — моя работа.

На самом деле, провести анализ рынка и разработать ценовую стратегию, благодаря которой действующие игроки рынка начали проигрывать нам в тендерах с первых дней нашей работы, оказалось достаточно просто: на рынке цены на видеопродакшн и графику были настолько завышены, что к нам сразу пришел буквально десяток клиентов, в том числе первой величины. А дальше уже пошел «сарафан»: менеджеры компаний рекомендовали нас друг другу, и при нулевых вложениях в рекламу в кратчайшие сроки мы вышли на полную загрузку. Я сразу же распрощалась с обычной офисной жизнью, о чем не жалею ни дня: каждая съемка — это управляемый хаос, и ощущение от контролирования сотни вопросов одновременно невозможно поменять ни на какую работу за зарплату.

Кинокомпания Studio8:

Сайт: http://www.studio8.ru

Соцсети: https://www.facebook.com/Studio8ru-355713081210172/

Фото: Владимир Бязров