Passion.ru рассказывает, как быстро подняться по карьерной лестнице.

Если вы мечтаете о карьерных высотах, но пока не знаете, как подступиться к своим амбициозным планам, то наметьте стратегию своих действий на работе. Подумайте над тем, насколько связаны ваши ежедневные дела с заветным повышением. Целенаправленное применение тактики пяти шагов от Passion.ru поможет вам добиться заветного карьерного роста.

Выйдите из тени

Выйдите из тени

Неприметная рабочая лошадка больше остальных сотрудников рискует не только подорвать здоровье, но и стать жертвой невнимания и недооценки со стороны руководства. Вы работаете с полной отдачей, бросаетесь на авралы и вас не смущают дедлайны? Все это вдвойне замечательно, если руководство будет в курсе ваших трудовых подвигов!

Разумеется, открыто хвалить самого себя в отечественной деловой культуре не принято, но вам все равно придется подумать, как донести до руководства благую весть о вашем высоком уровне трудового энтузиазма. Не тушуйтесь, если кто-то из ваших коллег хвалит ваши достижения. В этой ситуации вы вполне можете с достоинством подчеркнуть, что дело было сложным, но вы смогли уложиться в сроки и этот факт является предметом вашей внутренней гордости.

Задавайте вопросы

Задавайте вопросы

Подумайте, как протекают ваши разговоры с руководством. Дистанцироваться от своего непосредственного начальника – не самая лучшая мысль, так как выпав из его поля зрения, вы рискуете и вовсе затеряться в толпе остальных сотрудников. Если вы грезите о повышении, то вам большую часть времени стоит быть на виду у шефа. Льстить и всячески подхалимничать не стоит – неискренность и фальшь может почувствовать любой человек, ваш руководитель – не исключение.

Не стоит и пассивно ждать, когда начальник вызовет вас «на ковер» и начнет суровым тоном вас отчитывать. Перехватите инициативу и начните разговор первым. О чем? Конечно же, о производственных проблемах, которые вызывают у вас вопросы. Просите что-то уточнить и разъяснить. Только перед тем, как задать шефу вопрос, убедитесь, что это не будет расценено как некомпетентность с вашей стороны.

Проявляйте инициативу

Проявляйте инициативу

В советские времена бытовало мнение, что инициатива наказуема. Однако тем, кто наметил для себя штурм очередной карьерной вершины, важно отбросить это предубеждение как можно скорее. Разумная инициатива и хорошо продуманные деловые предложения – это то, что свидетельствует о вашем высоком уровне вовлеченности в рабочий процесс и показывает вашу лояльность компании.

Если вы панически боитесь беседовать с вашим шефом, то поначалу попробуйте общение в офисном коммуникаторе или в скайпе посредством текстовых сообщений. Электронная почта, даже служебная – заведомо провальный вариант, так как ваше письмо может легко угодить в категорию не самой срочной корреспонденции. Самым оптимальным вариантом является личное общение с вашим шефом и в идеале – без остальных сотрудников, чтобы они не смогли перехватить ваши идеи.

Озвучивайте свои планы

Озвучивайте свои планы

Это не призыв открыто бахвалиться своими амбициями, а всего лишь напоминание о том, что шеф должен быть не только в курсе того, чем вы заняты, он должен иметь представление о том, чем вы намерены заняться в ближайшее время, как улучшить показатели своей работы. Можете в беседе с руководителем сказать, что в следующем месяце вы намерены увеличить клиентскую базу на 10%, например.

Всегда соотносите свои планы с планами компании и подчеркивайте это. В конечном итоге ваша прибыль связана с прибылью компании, так что всегда делайте акцент на понимании этого простого факта. Если вы намерены пойти на курсы повышения квалификации, непременно доведите этот факт до сведения руководства – вполне может случиться, что компания готова компенсировать вам часть расходов на обучение. И соотносите это с объективной потребностью вашей организации в сотруднике с конкретными навыками.

Высказывайте претензии

Высказывайте претензии

У того, кто нацелился на карьерные высоты, этот совет поначалу может вызвать удивление и непонимание. Вам насчитали незаслуженные штрафы или забыли о премии, которую вы заработали добросовестным трудом? Самое время подготовиться к разговору с руководителем и в личной беседе задать свои вопросы.

Не пытайтесь сразу занять оборонительную позицию, ведь ваша цель – выяснить причины, по которым с вами поступили именно так, услышать мнение начальника. Вполне может случиться, что все это – досадное недоразумение, ошибка бухгалтера в расчетах, и всё будет исправлено. Если же штрафы незаслуженные, а руководство делает вид, что не понимает причин вашего недовольства – делайте выводы о целесообразности дальнейшего карьерного роста именно в этой компании.

Какой бы результат ни принес подобный разговор, его цель одна – выяснить, насколько руководство готово идти вам навстречу и вести диалог. Не срывайтесь на повышенные тона и оскорбления – за вами всегда остается право отправиться на поиски компании, более подходящей для реализации ваших амбициозных карьерных планов. Конечно, вы можете терпеть и отмалчиваться, но тогда есть риск, что повысят более «зубастого» сотрудника, не боящегося отстаивать свои интересы.

***

Все стратегии, ведущие к карьерному росту, укладываются в несколько простых шагов. Наметьте для себя желаемую должность, обозначьте разумные сроки ее достижения и каждый рабочий день используйте для того, чтобы достичь заветной цели.

Каков ваш карьерный потенциал?