Наши советы помогут вам успешно пройти собеседование.

Поздравляем, вас пригласили на собеседование. Скорее всего, это будет напряженное событие, потому что работодатель сегодня использует необычные техники проведения интервью, к которым довольно сложно подготовиться. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы чувствовать себя уверенно и избежать неприятных сюрпризов.

Как отвечать на сложные вопросы

Как отвечать на сложные вопросы

Некоторые работодатели обожают задавать сложные или странные вопросы, например: «как натаскать воду решетом?», «если бы вы были животным, то каким?». Те, кто задают первый вопрос, ищут свободомыслящего кандидата, который сможет быстро находить связи между вещами. «Они тестируют вас не для того, чтобы получить правильный ответ. Им важен сам ход ваших рассуждений», – говорит консультант по вопросам карьеры Джон Лиз. Так что если вас спросили, сколько литров молока потребуется для того, чтобы наполнить им Храм Христа Спасителя, вам надо начать рассуждать вслух: «Храм примерно такой-то высоты и такой-то длины, в кубических метрах это примерно столько-то, так что на это понадобится, например, около тысячи литров молока». Неважно, близко вы или далеко от истины, работодателю нужно видеть, что вы с легкостью взялись решать эту сложную задачу. Второй тип вопросов, про животное, нацелен на то, чтобы проверить ваше чувство юмора и возможности к приспособлению. Так что браться за них следует с легким сердцем. И даже если то, что вы ответите, совершенно ничего не значит, немного остроумия не помешает.

Как пройти второй этап собеседования

Как пройти второй этап собеседования

Вы прошли первое собеседование, теперь вас ждет второе – это говорит о том, что ваша позиция по-настоящему сильна. Перед вторым собеседованием Джон Лиз советует навести справки. Узнайте, кто будет вас интервьюировать, на чем будет сфокусировано само интервью и что нужно к нему подготовить. Обычно первое собеседование проводит сотрудник отдела кадров, который задает общие вопросы. А на втором уже будет присутствовать ваш потенциальный начальник, который сможет со знанием дела проверить вашу компетентность и рассказать о ваших потенциальных обязанностях. Если вы сможете узнать, какие замечания были у компании к предыдущему соискателю, вам будет проще подготовиться и сразу понять, как себя вести, а чего не стоит говорить, чтобы получить эту работу.

Как пройти групповое испытание

Как пройти групповое испытание

В некоторых случаях работодатель проводит групповое тестирование. Вас помещают в группу таких же соискателей и дают одинаковое задание. Часто при этом с вами в комнате остается наблюдатель. «Он проверяет уровень сотрудничества, взаимодействия, контроля и влияния. Вы можете бояться, что не подходите на эту должность, что вам нужно переделать все не только в вашем поведении, но и в вашей личности, чтобы достигнуть успеха. Однако на самом деле, даже если вы сможете сдвинуться на 5 или 10%, это даст вам преимущество», – говорит Лиз.

Если работодатель ищет широкий спектр профессиональных навыков, а не только, например, лидерские качества, лучшим вариантом будет найти баланс. Покажите, что вы умеете думать, но в то же время вы – умеренный экстраверт. Или же продемонстрируйте, что вы можете возглавить группу, но в то же время давайте другим высказаться, одним словом, находитесь в группе вместе со всеми на правах участника. Так работодатель не сможет списать вас со счетов как слишком тихого или слишком властного соискателя.

Как вести себя вне стен офиса

Как вести себя вне стен офиса

Сегодня мы все привыкли делать на бегу. Слишком занятой потенциальный начальник может предложить вам пройти собеседование вне стен офиса, например, в кафе за обедом. Или даже пригласить вас выпить после работы. Главное правило в таких ситуациях – ни в коем случае не расслабляйтесь и не забывайте, что вы все еще на интервью, а ваши профессиональные навыки подвергаются строгой оценке. Не заказывайте слишком много или слишком мало, не рассказывайте большое количество личных историй – на собеседовании вне стен офиса обстановка более расслабленная, но это не должно вводить вас в заблуждение. И если интервьюер много смеется, находится в благоприятном расположении духа, это вовсе не значит, что он расположен именно к вам, и именно вы получите эту работу.