Отсутствие рекомендаций не помешает вам найти хорошую работу, если вы прислушаетесь к нашим советам.

Традиция иметь при себе рекомендательные письма после более чем векового перерыва снова возрождается в отечественной практике трудоустройства. Либо на собеседовании у вас спрашивают контакты людей, которые могли бы дать отзыв о вашей предыдущей работе. Однако не всегда есть возможность получить рекомендации с предыдущего места работы. По мнению рекрутеров, из этой ситуации при желании всегда можно найти достойный выход и убедить работодателя в том, что вас можно взять на работу даже при отсутствии рекомендаций. О том, как это сделать, расскажем на Passion.ru.

Аргументируйте отсутствие рекомендаций

Аргументируйте отсутствие рекомендаций

Будьте заранее готовы к тому, что рекрутер в ходе собеседования может поинтересоваться тем, кто готов вас рекомендовать или подтвердить ваши навыки и опыт работы. Если рекомендаций у вас нет, то заранее приготовьте ответ на этот вопрос. Если вы уверены в том, что на предыдущем месте работы о вас будут только хорошие отзывы, можете смело указывать контактные номера руководителя или коллег. Но будет нелишним предупредить рекрутера о том, что вам понадобится разрешение ваших бывших сослуживцев на этот разговор. В случае нелестных рекомендаций с вашего предыдущего места работы не спешите обвинять ваших коллег, постарайтесь тактично объяснить рекрутеру, что рекомендации в этом случае могут быть не совсем объективными.

Пусть говорит ваше портфолио

Пусть говорит ваше портфолио

Часто рекомендации бывают нужны в том случае, если работодатель хочет удостовериться в высоком уровне вашего профессионализма. А если рекомендаций нет, то предоставьте возможность вашему портфолио отрекомендовать вас в наилучшем виде. При этом вы можете заранее захватить с собой на собеседование часть наиболее презентабельных работ, а также упомянуть их в резюме. Для большинства работодателей подобная демонстрация профессионализма является даже более предпочтительной, чем рекомендации. Причем вы можете сами перехватить инициативу в беседе и предложить рекрутеру ознакомиться с вашим портфолио.

Расширьте круг рекомендателей

Расширьте круг рекомендателей

На самом деле заручиться положительными рекомендациями можно и не с предыдущего места работы. Это особенно ценно в том случае, если на предыдущем месте работы вас могут отрекомендовать не самым лестным образом. Если вы только что закончили ВУЗ, то можете смело обращаться с просьбой написать вам рекомендации к вашим преподавателям или заведующему вашей профильной кафедрой. Это тоже отличный выход для тех, кто только начинает свой карьерный путь и ещё не может претендовать на рекомендации с места работы. Клиенты и довольные потребители ваших услуг тоже могут дать вам достоверную характеристику, особенно если вы – фрилансер и не связаны трудовым договором с компаниями. Потребительский отзыв клиента, удовлетворенного качеством вашей работы, станет лучшим свидетельством вашего высокого уровня профессионального мастерства.

Отбивайте атаку негативных рекомендателей

Отбивайте атаку негативных рекомендателей

Бывает и более неприятная ситуация, чем просто отсутствие рекомендаций – наличие негативной оценки вашей работы, плохие рекомендации с предыдущего места работы. Порой это может стать серьезным препятствием для эффективного трудоустройства, и хорошо, если соискатель знает о наличии негативных рекомендаций бывших коллег или руководства.

Если ваши бывшие сотрудники отозвались о вас плохо и об этом стало известно рекрутеру, то тут уже игры в дипломатию стоит свести к минимуму. Конечно, нежелательно углубляться в детали конфликта и описывать начальство и коллег в негативном свете. Но и будущий работодатель вправе услышать от вас какие-то объяснения, пусть и не самые подробные.

Если вы чувствуете, что контакт с рекрутером складывается достаточно благополучно, то можете в общих чертах изложить суть напряженных взаимоотношений на предыдущей работе. Обязательно подготовьте объяснение того, как вы пытались урегулировать конфликт и удержать качество работы на высоком уровне. Здесь лучше всего будут говорить цифры и конкретные факты, например, расширение клиентской базы или досрочная сдача проекта. Однако сильно волноваться в этом случае не стоит, ведь если невзирая на негативные рекомендации, вас все же позвали на собеседование, значит вы сумели чем-то «зацепить» рекрутера, теперь ваша цель – в личной беседе произвести положительное впечатление.

***

Наличие рекомендаций отчасти облегчает процесс поиска работы, однако, по мнению рекрутеров, оно не является панацеей. Вы можете проявить творческую смекалку и подумать, кто или что может отрекомендовать вас в качестве отличного работника. Кроме того, вы можете обратиться по месту своей учебы или повышения квалификации, собрать отзывы ваших клиентов или деловых партнеров. Не забудьте заодно подготовить портфолио, красноречиво описывающее ваши профессиональные навыки и умения.

Сможете ли вы стать предпринимателем? Ищите ответ здесь