Хотите извлечь максимальную выгоду от работы, а не потерять большую сумму денег на различных штрафах и неустойках? Это легко осуществить, если вы грамотно составили договор. О том, какие пункты должны стать в нем обязательными, расскажет Passion.ru.

Хотите извлечь максимальную выгоду от работы, а не потерять большую сумму денег на различных штрафах и неустойках? Это легко осуществить, если вы грамотно составили договор. О том, какие пункты должны стать в нем обязательными, расскажет Passion.ru.

Людям, работающим попроектно, чаще других приходится сталкиваться с необходимостью оформления договоров. И чаще других в связи с этим они рискуют быть обманутыми работодателем.

Иногда, впрочем, проблемы могут возникнуть вовсе не по вине заказчика, а из-за отсутствия опыта заключения сделок у работника: ведь избавить себя от лишней головной боли можно еще на стадии обсуждения деталей проекта и подписания всех главных бумаг, регулирующих процесс работы.

А ведь существует всего 10 правил, соблюдая которые, можно на 100% защитить себя и свой труд.

Читайте далее: Договор с работодателем: 10 советов

Поиск работы

Поиск работы

Все о
работодателе

Финансовые вопросы

Важная
документация

1. Узнать работодателя!

Договор с работодателем: 10 советов

Еще на стадии предварительного обсуждения заказа стоит записать себе все данные работодателя, будь то частное лицо или юридическое, и постараться проверить его репутацию.

О работодателе (если речь идет о компании) многое может сказать его сайт: поищите раздел «партнеры» или «проекты», почитайте отзывы на форуме. Обязательно запишите имена руководителей, если переговоры ведете с менеджером.

О частных лицах можно узнать в профессиональной среде: на сайтах, посвященных сфере вашей деятельности, наверняка можно будет найти упоминания о вашем потенциальном работодателе. Малейшие сомнения, высказанные в его адрес другими людьми, стоит принять к сведению.

Впрочем, самым важным аргументом в пользу вашего заказчика должно стать его самостоятельное желание работать с вами по договору.

Если вам предлагают устную сделку или ссылаются на какие-либо причины, препятствующие юридическому оформлению ваших взаимоотношений, не доверяйте предложению, каким бы соблазнительным оно ни казалось.

2. Оценить ответственность

Если дело дошло до договора, обязательно обратите внимание на то, как в нем прописаны различные пени и штрафы за просрочку работ.

Надо четко знать, кто и какую ответственность несет. Если вас не устраивает какое-либо условие - предлагайте свой вариант.

Не бойтесь спорить с работодателем - аккуратность и внимательность в заключении сделки никогда не повредит, если вы имеете дело с профессионалами. Напротив, в большинстве случаев таким отношением вы поднимете в глазах заказчика свой авторитет.

Читайте далее: Финансовая сторона вопроса

3. Предусмотреть потери

Договор с работодателем: 10 советов

Если в договоре не прописаны пени с работодателя, предложите ему внести этот пункт. Например, пеня может быть за просрочку оплаты - 0,1% от общей суммы за каждый день просрочки.

Это поможет вам избежать (если по каким-либо причинам оплата работы будет произведена с большой задержкой - от месяца и более) потери денег на разнице в курсе валют.

4. Ознакомиться со сроками

Обратите внимание на то, как в договоре прописаны сроки выполнения работ. Обязательно должно быть примечание о том, что это срок без учета времени, необходимого заказчику на приемку работ.

Иначе вы рискуете столкнуться с ситуацией, когда заказчик 2 недели будет принимать вашу работу, присылать свои комментарии и правки, а после их внесения вдруг сообщит, что сдача проекта просрочена на неделю и будет оплачена не в полной мере.

5. Взять предоплату

Всегда берите предоплату, хотя бы 20-30%, чтобы иметь финансовые гарантии. Если работодатель не соглашается на предоплату, предложите ему воспользоваться сервисом гарантии оплаты. Такой есть на некоторых сайтах.

При заключении такой сделки необходимая сумма резервируется и выплачивается только по окончании сделки, т. е. работодатель не может просто взять и забрать деньги себе, исполнитель всегда подтверждает окончание сделки.

6. Не забыть о налогах

Обязательно обращайте внимание на то, что в договоре сказано про налоги: кто несет эти издержки - вы или работодатель. Иначе может получиться, что вы договорились на оплату в 1000 рублей, а получите только 750 за вычетом 25% налогов - НДС и ЕСН.

Читайте далее: О сроках и ТЗ

7. Установить сроки «по умолчанию»

Договор с работодателем: 10 советов

Постарайтесь внести в договор пункт, по которому работа будет считаться принятой, если в течение 5 дней после отправки результатов работы вы не получили от заказчика мотивированного отказа.

Мотивированный отказ - описание всех правок, сравнение результатов с ТЗ.

8. Определить правообладателя

Обратите внимание на наличие пункта о передаче авторских и/или смежных прав. Важно точно понимать, кому и какие именно права будут принадлежать после выполнения условий договора.

9. Составить ТЗ

Обязательно составляйте техническое задание к проекту, а в договоре прописывайте его как неотъемлемую часть договора. Само ТЗ описывайте как можно более подробно: это поможет правильно и быстро выполнить работу, а также иметь основания для разбора ситуации в случае возникновения проблем.

10. Хранить документацию!

Храните бумажные подписанные версии всех документов в течение 3-х лет, это поможет избежать возможных неприятностей при подаче налоговых деклараций.

Если вы будете четко следить за перечисленными выше пунктами, договор даст вам все необходимые гарантии для успешной работы. Помните: договор - единственная возможность отстоять свои права в случае возникновения споров и разногласий в работе.

Это единственное свидетельство вашей сделки и единственное основание для обращения в суд.

Если вы планируете работать как фрилансер в дальнейшем, составьте собственную форму договора с учетом всех интересующих условий труда. В большинстве случаев, если работодатель в принципе готов на заключение сделки, он будет готов работать и по вашей форме.

Удачной работы и хороших заказчиков!

Татьяна КРЫЛОВА,
консультант по карьере