Сверхурочная работа – это работа, которую вы выполняете по инициативе работодателя за пределами продолжительности вашей ежедневной работы (смены), а если вам ведут суммированный учет рабочего времени – то сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Сверхурочная работа – это работа, которую вы выполняете по инициативе работодателя за пределами продолжительности вашей ежедневной работы (смены), а если вам ведут суммированный учет рабочего времени – то сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Если ваш рабочий день длится 8 часов, то работа сверх 8 часов является сверхурочной. Или если продолжительность вашей смены 10 часов, то работа сверх 10 часов является сверхурочной.

Если для вас установлен суммированный учет рабочего времени, когда продолжительность ежедневной работы может отклоняться от установленной графиком в пределах учетного периода, то сверхурочной работой будет работа сверх нормы рабочих часов за учетный период. То есть, если ваш учетный период составляет один квартал, то сверхурочной будет работа сверх вашей нормы рабочих часов за квартал.

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным актом (актом организации) или трудовым договором. Сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может по желанию работника компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха (не меньше времени, отработанного сверхурочно).

Сверхурочной работой не считается: ненормированный рабочий день; работа свыше установленной продолжительности рабочего дня при отработке нормы часов при гибком графике работы; работа в порядке совмещения профессий (должностей), и работа, выполняемая в порядке совместительства; работа по гражданско-правовым договорам, которая осуществляется в свободное от работы время.

Сверхурочная работа

Период выполнения сверхурочных работ ограничен – не больше 4 часов в течение двух следующих друг за другом дней и, в целом, не больше 120 часов в год. При этом работодатель обязан вести точный учет отработанного сверхурочно времени.

Компенсируется сверхурочная работа повышенной оплатой – за первые два часа работы вам должны платить не меньше чем в полуторном размере, а за последующие часы – не меньше чем в двойном размере (коллективный или трудовой договор могут предусматривать более высокие ставки) или возможностью получения вместо оплаты дополнительного времени отдыха (не меньше, чем вы фактически отработали сверхурочно).

Руководитель организации издает приказ (распоряжение) о привлечении работников к сверхурочной работе. Приказ составляется в произвольной форме, но с указанием оснований, по которым работников привлекают к работе сверх положенного времени, с перечнем имен привлекаемых работников и указанием продолжительности такой работы.

Однако даже если порядок привлечения к сверхурочной работе нарушен – это является основанием для применения административных санкций к организации-работодателю, но не может служить основанием для отказа оплатить труд работников в установленном порядке.

Привлекать к сверхурочной работе без Вашего согласия можно, если:

  • нужно сделать работу, необходимую для предотвращения катастрофы, производственной аварии, устранения последствий таких катастрофы, аварии, стихийного бедствия;
  • нужно вести необходимые для жизни общества работы, связанные с устранением препятствий для водоснабжения, газоснабжения, отопления, функционирования канализации, систем освещения, транспорта, связи;
  • нужно вести работы, необходимость в которых возникла из-за введения чрезвычайного или военного положения;
  • нужно вести неотложные работы в случае бедствия (пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии, эпизоотии) или его угрозы
Сверхурочная работа

Привлекать к сверхурочным работам можно только в соответствии с трудовой функцией работника.

Ни при каких обстоятельствах нельзя привлекать к сверхурочной работе:

  • беременных женщин;
  • работников, которым не исполнилось еще 18 лет;
  • работников во время действия для них ученического договора;
  • работников, которые заняты на производстве особо вредных веществ работников, занятых на производстве особо вредных веществ, на работах с радиоактивными веществами и источниками ионизирующих излучений, на виброопасных работах.

При наличии письменного согласия и при отсутствии медицинских противопоказаний можно привлекать к сверхурочной работе:

  • инвалидов;
  • женщин, у которых есть дети в возрасте до 3 лет;
  • работников, имеющих детей-инвалидов;
  • работников, осуществляющих уход за больными членами семьи;
  • матерей и отцов, которые воспитывают детей в возрасте до 5 лет самостоятельно (без супруга);
  • опекунов и попечителей несовершеннолетних,

При этом работодатель обязан уведомить работника под расписку о праве отказаться от выполнения сверхурочных работ.

Сверхурочная работа

Итак, если Вы оставались после смены на несколько часов или Ваш трудовой день завершался позже, нежели предусмотрено графиком работы, то при наступлении периода расчета внимательно проверьте правильность начисленного работодателем вознаграждения.

При этом не имеет значения, какой квалификации работу Вы выполняли, и была ли сверхурочная работа надлежащим образом оформлена.