Согласно ст. 282 ТК РФ совместительством является выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Работа по совместительству разрешается в одной компании, организации - по месту основной работы или в другой компании, организации.

Согласно ст. 282 ТК РФ совместительством является выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Работа по совместительству разрешается в одной компании, организации - по месту основной работы или в другой компании, организации.

Согласно ст. 98 ТК РФ работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы - внутреннее совместительство, так и в других организациях - внешнее совместительство.

Для принятия на работу работника-совместителя работодателю необходимо заключить с ним трудовой договор о работе по совместительству, в котором в обязательном порядке должно быть отражено, что работник будет работать с условием о совместительстве. При этом не имеет значения внешнее или внутреннее будет совместительство - в любом случае необходимо заключение сторонами отдельного трудового договора на работу по совместительству.

Работники, поступающие на работу по совместительству, обязаны предъявить: паспорт; диплом или иной документ о полученном образовании или профессиональной подготовке, если ими будет выполняться работа, требующая специальных знаний; справку об основном месте работы (службы, учебы). В случае изменения основного места работы (службы, учебы) граждане обязаны в месячный срок представить администрации организации, в которой они работают по совместительству, сведения об изменении основного места работы.

Согласно ст. 285 ТК РФ Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки (за фактически выполненную работу) либо на других условиях, определенных трудовым договором.
Лицам, работающим по совместительству в районах, где установлены районные коэффициенты и надбавки к заработной плате, оплата труда производится с учетом этих коэффициентов и надбавок.

Совместительство

В соответствии со ст. 286 ТК РФ лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе (по заявлению работника). Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, работодатель должен предоставить ему отпуск авансом.

Ограничения на совместительство могут устанавливаться по соображениям охраны здоровья работников. Они вводятся руководителями организаций совместно с профсоюзными комитетами в отношении: работников отдельных профессий и должностей с особыми условиями и режимом труда, дополнительная работа которых может повлечь за собой последствия, отражающиеся на состоянии их здоровья; лиц, не достигших 18 лет; беременных женщин. Для некоторых категорий работников совместительство запрещено федеральным законом. Так, запрещено выполнять оплачиваемую работу на условиях совместительства (кроме научной, педагогической и творческой деятельности) государственным служащим, судьям и некоторым иным категориям работников.