Образовательные программы в европейских и американских учебных заведениях настолько разноплановы, что можно выбрать схему обучения практически на любой вкус. Например, чтобы учиться в ВУЗе, необязательно на это тратить 5-6 лет, - существуют программы студенческого обмена, которые длятся всего полгода или год. На курсы или стажировку можно поехать даже на несколько месяцев, - например, на летние каникулы.

Первое, с чем столкнетесь вы или ваш ребенок, - это знание иностранного языка. Чем серьезнее программа, тем серьезнее требования к языку. При поступлении в ВУЗ необходимо будет пройти языковой тест- устный или письменный, стандартный для всех иностранных студентов. На самом деле, этих экзаменов сотня!

Требуемые сертификаты для разных стран

Еще один щепетильный вопрос, от решения которого зависит дальнейшее обучение: ехать самостоятельно или воспользоваться услугами фирм?

В чем преимущества фирм-посредников?

Сегодня знаменитые университеты по всему миру открыты для иностранных студентов. У каждого из них свои вступительные испытания и программы обучения, в каждой из стран своя система образования и требования к иностранным студентам.

Образование в США

Образование в Германии

Образование в Испании

Образование в Великобритании

По заказу популярной лондонской газеты «Times» был составлен ежегодный рейтинг 100 самых лучших, престижных высших учебных заведений мира. Второй год подряд первенство удерживает Гарвардский университет в США. Второе и третье места были отданы британским университетам Кембриджу и Оксфорду.

Топ-10 лучших ВУЗов мира