Уколы красоты, конечно, способны убрать морщины и скрыть пару лет, но могут привести к необратимым последствиям. Представляем вам список голливудских звезд, которые явно перестарались.

Кортни Кокс

Очевидно, Кортни явно старается ради своего жениха, музыканта Джонни Макдэйда, которого она старше на 12 лет. На одной из церемоний поклонники не смогли узнать прежнюю телезвезду. Актриса призналась, что пластические операции для нее табу, но для поддержания молодости она делает инъекции ботокса.

Николь Кидман

Актриса относится к жертвам инъекций. Неудачные уколы красоты привели к тому, что ее мимика утратила подвижность. Из-за этого за последние несколько лет актрису не приглашали участвовать ни в одном перспективном кинопроекте. Поклонники считают, что в скором времени Николь превратится во всеми забытую Женщину-кошку.

Синди Кроуфорд

В 50 лет знаменитая супермодель выглядит так же, как и 20 лет назад. Мало того, что у Синди точеная фигура, так еще и идеально гладкое лицо. «Когда мне было 30, я думала, что буду стареть красиво, с достоинством и без попыток это исправить хирургическим путем. Но сейчас я уже не так в этом уверена», — поделилась звезда.

Клаудия Шиффер

Имя Клаудии Шиффер давно стало нарицательным. Все модницы в начале 90-х старались быть хоть немного похожей на нее. Теперь супермодель сама стремится не потерять свое лицо и молодость. Надо сказать, ей это удается. В свои 46 она выглядит очень молодо, но при этом естественно.

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу для 44 лет выглядит идеально. Стройная фигура, гладкая кожа — и совсем без морщин. Актриса не отрицает, что боится старости. Однажды она даже испугалась своего отражения в зеркале. В одном из интервью звезда призналась: «Ботокс сделал меня одержимой. Я боялась стать похожей на Джоан Риверс».

Дженнифер Лопес

Дженнифер с годами только расцветает. Надо отметить, что певица молодеет грамотно. Ее лицо всегда ухоженное, морщины отсутствуют. Как у многих латиноамериканок, у нее от природы хороший тургор, здоровый цвет лица и гладкая текстура кожи. Однако она регулярно делает инъекции красоты, чтобы подтянуть ткани щек и подбородка.

Мадонна

Трудно представить, чего не делала за свои 58 лет певица. Поп-королева, как и все, старается как можно дальше отодвинуть свое старение. Мадонна подкалывает препарат ботулотоксина раз в полгода. Однажды она хотела отказаться от всего этого и даже сделала заявление, что «чувствует себя уродцем». Сейчас она обратила внимание на другие омолаживающие процедуры.

Фото: gettyimages.com

Читайте также:

4 типа старения: как правильно подобрать anti-age программу

Звезды за 40, которые дадут фору молодым красоткам