Как получить яркие пряди?

Мы открываем новую рубрику, где наши редакторы будут тестировать на себе последние тренды бьюти-индустрии и осуществлять свои тайные заветные желание. Первой поучаствовать в эксперименте вызвалась Маша Пчелкина, выпускающий редактор дружественного сайта Letidor.ru. Насмотревшись на западных сайтах на новое модное окрашивание в радугу, она без промедления попросила меня сделать ей что-то похожее.

Меня не удивило, что у Маши возникло такое желание. Представьте себе модную маму двоих детей современного поколения. Она ездит на мотоцикле (правда, пока в качестве пассажира, но, думаю, вскоре она это исправит), носится по встречам на каблуках в 12 см, предпочитает экстравагантные наряды и кофты с провокационными надписями вроде My mom says I'm pretty so f***k you. Поэтому ей такое окрашивание как раз подошло под образ.

Как мы делали радугу

К слову, говоря о радуге, я не имею в виду, что все Машины волосы мы покрасили в разные цвета. Мы сделали ей модную секретную радугу, которую легко спрятать под распущенными волосами и показать всему миру, собрав их в хвост или пучок.

Анастасия Спирина, стилист марок Aloxxi и Niophlex, которая создавала всю эту красоту, сказала, что работа предстоит трудоемкая, не менее четырех-пяти часов придется наводить марафет.

Для начала Маше зачесали назад волосы, подняли верхнюю часть и оставили для работы нижнюю, как раз ту, которую редактор и будет прятать под основной частью волос.

Поскольку у Маши натуральный цвет волос — средне-русый, прядь пришлось осветлить, так как это окрашивание можно делать только на блонде. Как сказала Анастасия, темный пигмент волос меняет интенсивность ярких красок, а белое полотно не будет их искажать.

После осветления стилист поделила волосы на восемь частей (да, мы отошли от стандартов в семь оттенков). Для составления радуги Анастасия решила использовать жидкие мелки, они ярче, чем краситель, правда, держатся не так долго — от пяти дней до недели. Мелки она смешала со специальным проявителем, а дальше начался процесс волшебства.

Окрашивание делалось по принципу мелирования, то есть каждая прядь помещалась на фольгу, на нее наносился мелок, а затем фольгу заворачивали.

Это было необходимо, чтобы яркие краски не перемешались между собой.

На фото слева пряди спрятаны под волосами

И, наконец, через четыре часа у Маши появилась собственная радуга. Нам было очень интересно, как же Машу воспримут окружающие и придется ли ей по душе новый имидж. А дальше она все расскажет сама.

Как Маша живет с радугой

В подростковом возрасте я очень любила эксперименты с волосами, была и блондинкой, и рыжей, носила химию и асимметричные стрижки. К 20 годам наигралась, с тех пор регулярно хвастаюсь естественным оттенком и здоровым блеском шевелюры — парикмахеры восхищенно ахают, я в ответ скромно заливаюсь победным румянцем.

Расставаться с естественностью я не планировала, но, правда, всего лишь до тех пор, пока не увидела в Инстаграме тэг #secretrainbowhair. Надо же было такое придумать! Остаешься приличной девушкой, пока не завяжешь волосы в высокий хвост или не собирешь в пучок — и на твоем затылке все цвета радуги!

Исполнение такого замысла не каждому доверишь, поэтому когда бьюти-редактор Passion.ru Катерина Попова спросила, есть ли у коллег экстравагантные желания, я свое высказала. Через пару недель я оказалась в кресле стилиста.

Оказалось, что «изготовление» радуги — дело непростое, да еще и очень долгое. Помимо того что я выпускающий редактор на детском проекте, я еще и счастливая мама двоих детей, так что вот так сразу и не припомню, когда в последний раз я проводила в салоне красоты ЧЕТЫРЕ часа подряд. Однако стоило высушить голову, как стало ясно, что все это не зря.

Все присутствующие азартно начали фотографировать мою секретную радугу, делать бумеранги, коллажи и постить все это безумие в соцсетях. По дороге на работу на меня неодобрительно посмотрела бабушка. «Сработало…», — подумала я. Забавно, что в течение дня ко мне постоянно подходили коллеги, знакомые и даже незнакомые люди с одной-единственной просьбой: «Покажи!»

Домочадцы необычную прическу тоже оценили — дети срочно попросили сделать им так же. Я пообещала подумать, но планирую затянуть процесс как минимум лет на пять-семь. Все-таки младший дошкольный возраст не очень подходит для таких экспериментов.

Жить с секретной радугой приятно, это как твоя маленькая тайна, о которой никто не узнает, если ты не захочешь. Но чтобы радуга была красивой, ее, как и другие прически, обязательно надо укладывать — плести аккуратные косы, делать высокие пучки или хотя бы вытягивать плойкой. И если этого не делать, будешь похожа на растрепанного радужного пони, а не на девушку с секретом.

Читайте также:

Звезды с цветными волосами

Контурирование волос с помощью окрашивания: 6 модных способов