Рокерские начесы, кудри и объемные волны — все в моде в новом сезоне.

Разбитные, шальные, неоднозначные, но безумно крутые и яркие 90-е возвращаются в моду. На гребне фэшен-волны мы уже заметили джинсовые мини-юбки, короткие топы, бомберы, в визаже — темную помаду, тени ярких оттенков и блестки, пришел черед причесок.

Стилисты вдохновляются рокерскими образами прошлого, но делают их удобоваримыми для жизни, а не для сцены, смешивая с трендами разных эпох. Вспоминаем про гофре, начесы и легкую небрежность и примеряем образ дрянной девчонки, в рамках приличий, разумеется.

Объемные волны

Gucci

Безумные афрокудри, дань диско 70-х, в 90-е превратились в наэлектризованные небрежные волны. Такая прическа придавала объем и была фаворитом у профессиональных тусовщиц. Для укладки часто использовали термобигуди, популярные в то время. Надо отметить, что они создавали локоны почти так же профессионально, как плойка.

Christophe Lemaire, Zac Posen

Сексуальные взъерошенные кудри в начале 90-х гордо носила королева героинового шика Кейт Мосс, именно с этой прической делала первые шаги на большом экране Дженнифер Лопес, а Гвен Стефани пела про Don’t Speak.

Diane von Furstenberg, Topshop Unique

Ностальгия по небрежным волнам понятна, такая укладка не только придает объем, но и делает образ романтичным и нежным, несмотря на свою гранжевую природу. Крутить такие локоны стилисты рекомендуют на конус с помощью мусса или спрея.

Твисты и начесы

Kenzo, Victory Roll

Модные рокерские ирокезы 90-х больше не нужно ставить на соляной спрей. Смешав рокабилли 50-х, пин-ап 60-х, парикмахеры создали новое направление — начесы из твистов. Закрученные в безумные композиции, они украшали головы моделей на показах. Крутить твисты можно из одной или нескольких прядей, главное, расположить их ото лба до макушки, остальную часть волос можно оставить распущенной, собрать в хвост или пучок. Стильный твист вполне может украсить скучную офисную прическу и не уронить вашу репутацию в глазах строгого начальника.

Фигурные волны

Salvatore Ferragamo, Blumarine

Гель, гель, много геля и эффект мокрых волос — родом из 90-х. Смешав эту стилистику с любимыми укладками 20-х годов прошлого века, бьюти-гуру представляют нам новый тренд в прическах — фигурные волны с wet-эффектом, которые имитируют челку. Элементы в укладке а-ля «Великий Гетсби» дополняли гладко зачесанные назад волосы моделей.

Stella McCartney, Dries Van Noten

Кстати, создать такую прическу самостоятельно просто. Вымойте голову, подсушите полотенцем, нанесите гель и сделайте глубокий боковой пробор. Возьмите расческу с мелкими зубчиками, тщательно расчешите волосы.

Marc Jacobs

Начинайте работать с большей частью волос от пробора, зафискируйте ее у лба зажимом. Придерживая зажим, зачесывайте волосы в обратную сторону (к зажиму), зафиксируйте эту часть. Визуально разделите рабочую зону на части, продолжайте делать то же самое, фиксируя каждую зачесанную часть. Подождите, пока волосы полностью высохнут и снимите зажимы.

Низкий хвост

Vanessa Seward

Вспоминаем школьные годы и делаем низкий хвост, украшаем его твистами и лентами.

Prabal Gurung,Cédric Charlie,Philosophy

А также вспоминаем про гофре, ведь рельефный хвост так эффектно смотрится.

Пучок

Valentino, Christian Dior

Прическа-пучок все дальше уходит от классики, но не теряет своей педантичности. Аккуратные и даже прилизанные двойные пучки были у Dior, объемные — у Valentino и Marchesa.

Marchesa
Tory Burch

Нашлось здесь место и гранжевому шику. Небрежные пучки Tory Burch — одна из топовых причесок для фитнеса или прогулки с друзьями.

Глубокий боковой пробор

Proenza Schouler

Уже который сезон стилисты пытаются доказать, что глубокий боковой пробор может спасти даже самую скучную укладку.

Max Azria, Fyodor Golan
Stella McCartney, Louis Vuitton

Дополните такую прическу твистами или легкими волнами — шикарный образ городской амазонки готов.

Косы

Valentino

Косы в стиле фэнтези продолжают «ходить» по планете. На это стилистов все еще вдохновляют «Игры престолов».

Christian-Siriano
Sally LaPointe, Lemaire, Simone Rocha

Вносят свою лепту и бьюти-блогеры, которые постоянно совершенствуют идеи из фантастических сериалов и демонстрируют свои оригинальные, но не такие уж сложные плетения.

Sally Laponte, Antonio Marras
ROHMIR, Rachel Zoe

Наравне с фантастическими, балом правят и небрежные рокерские косы, выступая как украшение укладки или соло.

Пляжные волны

Sonia Rykiel

Пляжные волны в стиле калифорнийских девчонок, одна из самых эффектных летних причесок, придутся ко двору и осенью. Эта укладка пользуется популярностью, потому что ее легко создать и подходит она к любому образу.

Anna Sui

Достаточно на мокрые волосы нанести спрей с морской солью и подсушить пряди, сжимая их пальцами — образ готов.

Прямые волосы

HM Studio

Идеально прямые волосы, дополненные повязкой — любимая прическа для шейпинга в 90-е. Помните, именно с ней чаще всего выступали фитнес-модели, которые демонстрировали аэробику по телевизору.

Elie Saab, Carven

Неудивительно, что такая укладка ушла в народ, а на волне популярности 90-х вернулась в новом сезоне в моду.

Аксессуары

Dolce & Gabbana

Повязки, заколки, «крабики», всевозможные ленты, желательно украшенные стразами, — дань пестрым 90-м.

Rodarte, Antonio Marras
Alexander McQueen, Marchesa

В сезоне осень-зима аксессуары на подиуме продемонстрировали многие бренды, но самым главным украшением мы считаем корону, которая стала примой сразу нескольких шоу, осталось только подумать, с чем ее носить.

Фейк-боб

Nina Ricci, Missoni

Если вы не решаетесь остричь длинные волосы, то знайте: фейк-боб по-прежнему в тренде. Стилисты предлагают прятать часть волос под одеждой, но более эффектный вариант — сделать это с помощью укладки. Кстати, звезды очень любят этот тренд.

Челка

N-21, Fendi

Челка способна кардинально изменить имидж, каждый сезон стилисты предлагают нам новые ее вариации. Осенью-зимой балом будет править детская челка, когда-то с ней очень эффектно смотрелась певица Бейонсе. Такая деталь сделала образ певицы романтичным и нежным. В этом, кстати, главная особенность детской челки. Подстриженная чуть выше бровей, она капризна, как говорят стилисты, не для ленивых.

Aquilano Rimondi, Alexander Wang
Vivetta, N-21

Челка должна быть всегда прямой и гладкой, поэтому запаситесь спреями для выпрямления, термозащитой и утюжком. Более того, чтобы она не скручивалась, ее нужно расчесывать после мытья прямо и вниз, а на ночью на эту область стилисты советуют надеть повязку. Помните: детская челка акцентирует внимание на лице, поэтому хорошо откорректированные брови и идеальный тон у вас должны быть всегда.

Bottega Veneta, Miller

Еще один тренд в челках порадует обладательниц кудрявых волос — это волнистая челка. Она выступает как гранжевый аксессуар и придает образу дерзкий вид.

BCBG, Botteg Veneta

Чтобы смягчить квадратное лицо, стилисты предлагают челку, удлиненную по бокам и профилированную в центре. Для лица в форме сердца — удлиненную челку набок. Круглолицым девушкам рекомендуют фигурные графичные челки, чтобы зрительно удлинить лицо. Для овальных лиц подойдет челка до бровей, которая подчеркивает и смягчает черты лица.

Adam Selman, Chloe

Обладательницам прямых волос стилисты не советуют унывать, ведь любую челку можно превратить в кудрявую с помощью укладки. Нанесите на влажную челку стайлинг-спрей, разделите ее на секции, в каждой секции скручивайте пряди, направляя на них теплый поток воздуха. Если у вас длинная челка, нанесите стайлинг и заплетите ее в косичку на ночь, к утру получите легкие волны. Зафиксируйте результат лаком.

Читайте также:

Как подготовить волосы к укладке: 7 эффективных линеек средств

Как сделать модную прическу с помощью невидимок: несколько способов