Как скрыть отросшие корни: верные способы

Замаскировать неровный цвет и даже седину? Нет ничего проще!

Мы, конечно, подозреваем, что вы сейчас скажите: «Если отросли корни, надо сходить в парикмахерскую». Хорошо говорить тем, у кого куча свободного времени. А если вы завертелись в цейтноте и даже не можете выбраться на родительское собрание в школу, что уж говорить о стилисте по прическам. Как раз для занятых бьюти-бренды разработали специальные средства, которые позволяют скрыть отросшие корни и даже седину, да так, что никто точно не раскроет эту маленькую тайну. Каковы же основные правила маскировки? Об этом читайте в нашем материале.

Пудра для волос

Пудра для лица маскирует мелкие недостатки, а для волос — отросшие корни, седину, неровный цвет прядей. Подобрать себе пудру из линейки можно для любого пигмента волос, даже для мелированных прядей. После нанесения никто и не догадается о том, что вы только что воспользовались продуктом.

Пудра для волос обладает влагоустойчивой формулой, значит, даже дождь не сможет вас скомпрометировать. Смыть продукт можно только с помощью шампуня.

Как использовать: наберите немного пудры на специальную кисть, которая идет в комплекте, оттяните прядь волос и наносите с нажимом на прикорневую зону, начиная с пробора.

Консилер для волос

Консилер для волос

Консилер — один из первых помощников в макияже, он считается мастером маскировки. Синяки, прыщики, морщины — ему все под силу замазать. Консилер для волос не уступает собрату по разуму. Он легко скрывает отросшие корни и седину благодаря пигментам. Консилер представлен в виде спрея, но он не растекается, а смывается только с помощью шампуня.

Спрей-корректор для корней волос

На невидимом фронте работают свехчистые пигменты, причем не только в прикорневой зоне, но и по всей длине волос. Они способны выровнять цвет, скрыть желтизну или рыжину, проявившуюся на светлых волосах.

Пудра в составе превращает спрей в сухой шампунь, который сохраняет объем укладки, поэтому его можно использовать каждый день, даже если цвет волос у вас в идеальном состоянии.

Спреи для волос оснащены дополнительными питательными компонентами, например, растительными экстрактами, пантенолом, УФ-фильтрами. Они защищают пряди от выцветания, от окисления, вызванного водопроводной водой, солнцем, делают их крепкими.

Как использовать: распылите на корни или по всей длине волос.

Кератиновые волокна для волос

Кератиновые волокна для волос

Вообще-то это средство придумали для тех, кто теряет страдает от алопеции, но применять его можно и в том случае, если вы не страдает от облысения, а просто хотите скрыть отросшие корни. «Фишка» средства — в кератиновых волокнах, из которых оно состоит. Благодаря статике они легко прилегают к волосам, а после нанесения делают пряди визуально гуще и пышнее.

Как использовать: наносить волокна можно с помощью специальной кисти, а также пальцами или расческой.

Ваши помощники:

Ваши помощники

  1. Консилер для волос HAIR touch up L’Oreal Professional
  2. Кератиновые волокна Hair Thickening Fibers Bosley
  3. Минеральная пудра для моментального окрашивания волос Root Cover Up Color WOW
  4. Спрей-корректор цвета для корней волос Airbrush Root Touch-Up Spray светло-русый Oribe
  5. Спрей-корректор цвета для корней волос Airbrush Root Touch-Up Spray рыжий Oribe

Читайте также:

14 мифов и фактов об уходе за волосами

Как сохранить цвет волос надолго