Правила бритья

Делаем бритье быстрой и легкой процедурой!

Несмотря на то, что бьюти-бренды каждый сезон создают все более усовершенствованные гаджеты для удаления нежелательных волос, а салоны наперебой рекламируют новомодные процедуры эпиляции, многие девушки до сих пор удаляют лишние волосы на теле с помощью бритвы. Как же правильно проводить процедуру бритья, чтобы избежать нежелательных последствий, Passion.ru рассказала Мария Ившина, директор по обучению и медицинскому развитию марки VICHY.

Как правильно выбрать бритвенный станок

Как правильно выбрать бритвенный станок

Правильно выбранная модель бритвы может заметно облегчить ритуал бритья и даже предупредить появление порезов и раздражений. Сейчас на рынке представлены как мужские, так и женские бритвенные станки с кассетами, включающими разное количество лезвий. При выборе станка не стоит ориентироваться по «половому признаку»: учитывайте тип щетинок, а также есть ли у вас склонность к образованию вросших волос.

  1. Вросшие волосы. Если вы часто сталкиваетесь с проблемой вросших волос, то вам подойдет станок, имеющий не более двух лезвий. На такие бритвенные станки стоит обратить внимание и обладательницам тонких мягких волосков.
  2. Жесткие щетинки. Если волосы у вас жесткие и толстые, но нет вросших, выбирайте станки с несколькими лезвиями.
  3. Раздражение на коже. Если после бритья у вас возникает раздражение на коже, подбирайте к бритве кассеты с увлажняющими и успокаивающими полосками.

И, конечно, стоит приобретать бритвенные станки тех производителей, которые положительно зарекомендовали себя на мировом рынке.

Ваши помощники:

Beauty-помощники

  1. Бритва Ladies Delicate Disposable Razor Silk Beauty Oriflame
  2. Бритва Venus Embrace Sensitive

Какие средства для бритья выбрать

Какие средства для бритья выбирать

Для процедуры депиляции важно выбрать достойное сопровождение, которое обеспечит плавное скольжение бритвы и уход за кожей. К мылу эти качества точно не относятся.

Среди большого количества пен, гелей, кремов для бритья отдавайте предпочтение тем средствам, которые подходят для вашей кожи. Обратите внимание на особые пометки – например, для чувствительной кожи, склонной к раздражениям. Они содержат ингредиенты, которые защищают кожу, снижают повышенную чувствительность во время бритья, обладают смягчающим и успокаивающим действиями, уменьшают ощущение жжения и предупреждают появление раздражений.

Ваши помощники:

Beauty-помощники

  1. Гель для бритья Optimale Payot Homme
  2. Крем для бритья Weleda
  3. Пена для бритья охлаждающая для чувствительной кожи Nivea Men
  4. Пена для бритья для чувствительной кожи Men Expert L'Oreal Paris
  5. Гель для бритья «Цедрат» L'Occitane

Основные правила бритья

Основные правила бритья

Чтобы депиляция прошла гладко, соблюдайте правила бритья:

  1. Примите ванну. Депиляцию лучше проводить после приема ванны или душа, поскольку на влажной коже процедура бритья проходит более мягко и эффективно.
  2. Правильно сбривайте волосы. Волоски нужно сбривать только против их роста.
  3. Используйте средство для бритья. Во избежание порезов обязательно используйте пену, гель или крем для бритья. Помните, что применять станок на сухой коже нельзя!

Что делать после процедуры бритья

Что делать после процедуры бритья

После бритья, прежде всего, нанесите на обработанные участки термальную воду. Она успокоит кожу и снимет первичное раздражение, а также повысит защитную реакцию дермы, что поможет предупредить появление дальнейшего раздражения. Затем на еще влажную кожу необходимо нанести тонким слоем средство после бритья. Лучше всего выбирать легкие текстуры, так как тяжелые могут забивать поры и тем самым провоцировать врастание волосков в кожу.

Ваши помощники:

Beauty-помощники

  1. Бальзам B5 Cicaplast Baume B5 La Roche-Posay
  2. Крем-гель после бритья «Цедрат» L'Occitane
  3. Успокаивающий концентрат после бритья Declaré Men Vita Mineral After Shave Soothing Concentrate

Как избежать появления вросших волос

Как избежать появления вросших волос

Механизм появления вросших волосков прост: при бритье удаляется только видимая часть волоса, луковица остается нетронутой. После депиляции станком кожа становится грубее и щетинке, которая вновь вырастает из фолликула, тяжело «пробить» ее. Поэтому волоски начинают расти под кожей, вызывая дискомфорт и раздражение.

Чтобы этого избежать, используйте специальные средства против врастания волос. Они содержат в своем составе кислоты и увлажняющие компоненты: первые отшелушивают омертвевшие частички кожи, давая волоскам возможность пробиться на свет, вторые – смягчают дерму. А также раз в неделю делайте пилинг тела.

Ваши помощники:

Beauty-помощники

  1. Дезодорант, замедляющий темп роста волос, Vichy Beauty Deo
  2. Лосьон от раздражений и вросших волосков Tend Skin Lotion
  3. Легкий пилинг, препятствующий врастанию волос, NuBo Cell Dynamic Bio-Electric Buff
  4. Тоник, задерживающий рост волос, Beauty Image
  5. Увлажняющий крем для тела против врастания волос Peau d'Ange Cream Caress for the Body Hydrating Methode Jeanne Piaubert

Самые актуальные статьи, новости, рецепты и гороскопы вы найдете в нашем pdf-журнале, который можно скачать себе на телефон или планшет и читать в удобное время даже без доступа к Интернету!