Совсем недавно мы рассказали нашим читателям о средствах с SPF-фактором. Это кремы и декоративная косметика, которую обязательно нужно использовать для защиты от солнца, находясь в городе летом, а желательно вообще круглый год.

Совсем недавно мы рассказали нашим читателям о средствах с SPF-фактором. Это кремы и декоративная косметика, которую обязательно нужно использовать для защиты от солнца, находясь в городе летом, а желательно вообще круглый год.

Но отправляясь на природу - будь то выходные на даче или отдых на курорте - нам понадобятся более сильные средства для всего тела. В этой статье речь пойдет о солнцезащитных кремах, лосьонах и маслах - тех средствах, которые мы берем с собой на пляж, чтобы не сгореть и получить красивый загар.

Сегодня Passion.ru рассказывает о том, как правильно выбрать крем для загара, подходящий именно вам.

Загар в разных странах

Крем для загара: правила выбора

Крем для загара: SPF, UVA и другие нюансы

Выбор крема для загара - задача не из легких, несмотря на все многообразие выбора. У потребителей, вместе с развитием технологий и стремительным появлением различных инноваций в области красоты, растут и предъявляемые требования к продуктам.

Чего же мы хотим от средства для загара?

Прежде всего, нам важна надежная защита от солнечных ожогов.

Кроме этого, нам требуется омолаживающий эффект - хотелось бы, чтобы средство предотвращало преждевременное старение.

Нам важна устойчивость средства, чтобы оно не смывалось после купаний.

Также важно, чтобы крем быстро впитывался и не создавал липкого эффекта.

И, наконец, хотелось бы, чтобы средство обладало приятным ароматом.

Надо сказать, что большинство современных солнцезащитных средств отвечают вышеизложенным требованиям. Но у покупателей есть еще одно желание, и некоторым косметическим брендам удалось приблизиться к его исполнению.

Это желание - быть не только под защитой от того вреда, которое наносит солнце, но и получить красивый и ровный загар. Защита от вредных УФ-лучей и одновременная активация загара - вот тренд летнего сезона 2011.

В предыдущей статье мы подробно остановились на том, что такое SPF и что означают цифры, стоящие рядом с этой аббревиатурой. При выборе солнцезащитного крема нужно сначала определить свой фототип.

Если у вас светлая кожа, которая быстро обгорает на солнце, то вам нужно использовать средства с максимальным фактором защиты. А если вы обладательница смуглой кожи, которая никогда не краснеет, а сразу приобретает красивый загар, то можете выбрать средство с минимальным фактором.

Также, в случае если вы собираетесь в отпуск более чем на неделю, следует взять с собой несколько средств с разным SPF. Первую неделю рекомендуется защищать себя по максимуму, а во вторую можно использовать крем с более низким фактором защиты.

Если вы колеблетесь, выбирайте более высокий фактор защиты.

Средства с высокой степенью защиты

Где получить красивый загар?

Крем для загара: SPF, UVA и другие нюансы

Заядлые путешественники давно заметили, что загар, полученный в разных странах, отличается по цвету и по стойкости. Это происходит потому, что в разных широтах разнится угол падения солнечных лучей, а также дистанция от горизонта до солнца и толщина озонового слоя атмосферы.

Этими же факторами объясняется известный феномен, когда человек, находящийся высоко в горах загорает быстрее и сильнее, чем на пляже у моря.

Подмосковный загар не самый красивый - он имеет сероватый оттенок. Загорая у речки, вы не получите такой интенсивный загар, как морской, однако речной загар продержится дольше.

Шоколадный оттенок загара мы приобретем в странах, расположенных ближе к экватору, например, в Австралии, на Фиджи, в Эквадоре, Индонезии, Африке.

Загар бронзового оттенка можно получить в Сочи, Крыму, Болгарии, Турции, Румынии, то есть, на Черном и Эгейском морях.

С золотистым загаром мы вернемся с отдыха на Средиземноморье. В Испании, Италии, Франции, Тунисе и на Мальте приобретается самый красивый загар.

Коричневый загар отличает людей, посетивших страны, расположенные на Красном море и в Персидском заливе: Египет, Иордания, Израиль (Эйлат), ОЭА, Иран.

Не зря так часто можно встретить в продаже автозагары, оттенки которых носят названия разных стран. Так, к примеру, у бренда Trendy Sun есть три тона автозагара: Cote D.Azur (Лазурный берег) - близкий к натуральному цвету кожи, Caribbean (Карибы) - бронзовый оттенок, и Bali (Бали) - интенсивный шоколадный цвет.

Итак, при покупке солнцезащитного средства также нужно ориентироваться и на ту местность, в которой вы собираетесь загорать. Если в Подмосковье можно себе позволить использовать крем не выше SPF 20, то в тропических широтах или в горах нам понадобится максимальная защита.

Средства со средней степенью защиты

Средства для загара: высокая степень защиты

Spray Solaire Lait-Fluide Securite UVA/UVB 50+ от Clarins

Крем для загара

Солнцезащитное молочко-спрей для безопасного загара лица и тела, предотвращающее старение кожи с фильтрами для защиты от УФ-лучей типа А и В и комплексом для защиты кожи на клеточном уровне.

Спрей предназначен для людей, кожа которых совершенно не переносит пребывания на солнце или, напротив, для тех, кто вынужден подолгу бывать на солнце в период активного солнечного излучения, а также для женщин, которые все чаще стараются оберегать кожу от вредного воздействия солнечных лучей, используя средства с высоким фактором защиты.

Оставьте отзыв об этом средстве

Защитный крем ФТ1 фаза А SPF50 от Academie Scientifique de Beaute

Крем для загара

Защитный крем с усилителем загара SPF 50+ создан для первых дней загара и подходит для кожи, очень чувствительной к солнечной инсоляции. Средство благоприятствует быстрому загару, поскольку содержит экстракты растений, активизирующие выработку меланина.

Крем обладает мощными антиоксидантными свойствами, защищает от преждевременного старения и готовит организм к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Оставьте отзыв об этом средстве

Солнцезащитный крем для тела SPF 50 от Clinique

Крем для загара

Средства солнцезащитной линии Clinique Sun, созданные на основе технологии SolarSmartTM обеспечивают надежную защиту кожи от опасных УФ лучей в соотношении 3:1 - то есть, защита от лучей UVB в три раза выше защиты от лучей UVA. Почему именно так?

Соотношение 3:1 необходимо для того, чтобы продукты обеспечивали необходимый уровень защиты от UVA. Эти формулы Clinique помогают коже самостоятельно защищаться от вредоносного ультрафиолетового излучения.

Оставьте отзыв об этом средстве

Солнцезащитное молочко с ультравысоким уровнем защиты SPF 50+ от Yves Rocher

Крем для загара

Эффективность солнцезащитных средств гаммы «Растительный Протектил» заключается в высоком качестве солнцезащитных фильтров UVA и UVB и во входящем в их состав экстракте Афлои Мадагаскарской.

Активные молекулы Афлои помогают коже стимулировать ее естественные механизмы защиты и восстановления.

Молочко с ультравысоким уровнем защиты от солнечных лучей прекрасно увлажняет, защищает кожу и предупреждает ее старение. Подходит для любого типа кожи, даже для самой чувствительной. Формула устойчива к воздействию воды и пота.

Оставьте отзыв об этом средстве

Средства с низкой степенью защиты

Средства для загара: средняя степень защиты

Амбр Солер Увлажняющий крем для лица SPF 30 от Garnier

Крем для загара

Благодаря запатентованной системе фильтров Mexoryl® SX и Mexoryl®XL, крем препятствует преждевременному старению кожи от солнца и появлению морщин и пигментных пятен, вызванных пребыванием на солнце.

Тающая и нелипкая текстура обеспечивает оптимальный уровень увлажнения в течение всего пребывания на солнце.

Оставьте отзыв об этом средстве

Солнцезащитный крем для лица Dior Bronze Creme Protectrice Sublimante Visage SPF 30 от Dior

Крем для загара

В самом сердце новой гаммы ухода Dior Bronze эксклюзивный Комплекс Tan-Protect, который обеспечивает оптимальную защиту кожи и одновременно способствует появлению стойкого, естественного и яркого загара уже с первого применения средств гаммы.

Благодаря совершенным фотоустойчивым фильтрам широкого спектра защиты от УФ лучей А и B, кожа мгновенно и надолго защищена. В сочетании с микрокапсулами антиоксидантного действия, фильтры противостоят свободным радикалам и предупреждают старение кожи.

Оставьте отзыв об этом средстве

Эмульсия для сияния кожи SPF 30 от La Prairie

Крем для загара

Легкая, как паутинка, оживляющая и увлажняющая кожу эмульсия с высоким фактором защиты SPF 30, создана для того, чтобы вернуть сияние молодости и жизненные силы зрелой коже.

Уникальный осветляющий комплекс содержит запатентованное вещество, которое подавляет активность тирозиназы и защищает клетки кожи от негативного воздействия ультрафиолета.

Комплекс защиты от солнца Ethylhexyl Salicylate и Ethylhexyl Methoxycinnamate защищает от солнечных ожогов и разрушающих клетки лучей.

Оставьте отзыв об этом средстве

Silky Bronze Sun Protective Cream For Face SPF 30 от SENSAI

Крем для загара

Крем обладает богатой усовершенствованной консистенцией.

Защитный комплекс на основе шелка поглощает UVA и UVB лучи на поверхности кожи, не допуская их проникновения и предотвращая повреждения клеток кожи.

Три уникальных компонента замедляют процесс старения:
Стимулятор защитной функции,
Стимулятор выработки гиалуроната/коллагена,
Комплекс Абрикосовой эссенции.

Оставьте отзыв об этом средстве

Комментарии специалиста

Средства для загара: низкая степень защиты

Солар Экспертиз Прозрачный спрей Усиленная защита SPF 10 от L’Oreal

Крем для загара

Спрей со 100% прозрачностью и мгновенным высыханием. Средства линии Солар Экспертиз гарантируют усиленную защиту от UVA/UVB лучей благодаря проникающей запатентованной системе Мексорил RSX+XL.

Против UVA-лучей: усиленная защита соответствует новым европейским рекомендациям для предупреждения преждевременного старения на солнце. Против UVB-лучей: слабая защита против солнечных ожогов.

Оставьте отзыв об этом средстве

Солнцезащитный крем SPF 20 от Melvita

Крем для загара

Крем с минеральными фильтрами рекомендуется для нормальной и слегка загорелой кожи. Он также защищает от лучей спектра UVB/UVA. Экстракт понгамии, масла баобаба, бразильского ореха и маракуйя обеспечивают активное восстанавливающее действие. В соответствии со стандартами ECOCERT.

Оставьте отзыв об этом средстве

Антивозрастное защитное масло для тела и волос Benefice Soleil SPF 15 от PAYOT

Крем для загара

Омолаживающее защитное сухое масло для тела и волос. Содержит UVA и UVB-фильтры. В состав формулы входит подсолнечное масло и лепестки подсолнуха - растения, богатого уникальной силой адаптации к солнцу.

Защищает тело от ожогов и волосы от повреждений, украшает кожу и имеет приятный аромат лотоса, пиона и жасмина. Защищает от свободных радикалов.

Оставьте отзыв об этом средстве

Солнцезащитный лосьон Активатор загара от Nivea

Крем для загара

Защита или загар? Теперь можно получить и то и другое. Инновационная формула обеспечивает надежную защиту от солнца и способствует проявлению естественного загара, не прибегая к помощи автозагаров.

Высокоэффективная система UVA/UVB фильтров защищает сразу после нанесения. Лосьон содержит натуральный растительный экстракт, который активирует выработку меланина. Ультралегкая формула лосьона увлажняет кожу.

Без липкого эффекта. Не содержит красящих веществ. 100% натуральный загар и 0% автозагара.

Оставьте отзыв об этом средстве

Красивый загар: рекомендации специалиста

Светлана Серегина, косметолог салона красоты Red Lodge:

Крем для загара: SPF, UVA и другие нюансы
  • Летом всегда хочется быть поближе к солнышку, чтобы приобрести красивый цвет кожи и компенсировать в организме недостаток витамина D.

Главными правилами здорового загара считается умеренность и предупреждение нарушения кожного покрова. Угольно-черный цвет кожи уже не актуален, модницы отдают предпочтение золотистому оттенку.

Поэтому рекомендую любителям загара принимать солнечные ванны дозированно, исходя из степени подготовки кожи и ее генетических особенностей. Проконсультируйтесь со специалистом для определения типа кожи и подбора программы загара во избежание возможных ожогов.

Убедитесь, что у вас нет скрытых недугов: ведь они порой предполагают полное или частичное исключение ультрафиолета. Проверьте косметику, которой пользуетесь (некоторые препараты просто несовместимы с ультрафиолетом или делают кожу более чувствительной к его воздействию).

Перед тем, как впервые отправиться на пляж, необходимо очистить кожу. Для этого воспользуйтесь пилингом или скрабом. С помощью этого приятного и полезного действия вы добьетесь идеальной гладкости, в результате чего загар будет ложиться равномерно.

В первый день пребывания на пляже не проводите много времени под солнцем. Кожа от этого может сильно пострадать и получить ожог, после чего о красивом загаре не может быть и речи. По мнению докторов, у людей, которые часто получали солнечный ожог, существует огромный риск заболеть раком кожи.

Запомните, лучше всего загорать во время малой солнечной активности

Крем для загара: SPF, UVA и другие нюансы
  • с 06:00 до 10:00 утра и с 17:00 до 19:00 вечера. В эти часы солнце светит мягко, и нет опасности обгореть.

Обязательно используйте солнцезащитные средства с SPF с фактором защиты для темной кожи не менее 15, для светлой - не менее 30 единиц.

Покупая крем, лосьон или мусс с защитой от солнца, посоветуйтесь с профессиональными консультантами в магазине или салоне красоты, вам обязательно подберут индивидуальное средство, подходящее по типу кожи.

Кремы необходимо применять за двадцать минут до выхода на улицу, а после каждого купания наносите средства повторно, либо применяйте влагоустойчивые.

Для того чтобы загар ложился равномерно, чаще меняйте позу. Лежите на животе и на спине по пятнадцать минут. Во время пребывания на солнце организм теряет много влаги, поэтому просто необходимо пить не менее одного литра негазированной минеральной воды в день - она прекрасно утоляет жажду.

Ограничьте потребление соли, она задерживает выведение жидкости из клеток, ухудшая обменные и выделительные функции кожи.

Соблюдая все эти несложные правила, вы получите эффектный и красивый загар, а теплое солнышко, морские прогулки и беззаботное настроение принесут неповторимое наслаждение!

Анна ШУСТРОВА