Летом, если мы не на море, то чаще всего украшаем свои ножки сабо, босоножками на каблуках или танкетке. Мода диктует свои правила, главное, не стать ее жертвой. Ведь мозоли, натоптыши чаще всего преследуют любительниц шпилек и модельной обуви. Как же предотвратить негативные последствия, как ухаживать за ногами летом, нам рассказала Анна Радина — эксперт бренда Mavala.

Анна Радина эксперт бренда Mavala

Проблема: мозоли на ногах, стерлась кожа

Обе эти проблемы появляются из-за неудобной обуви. Например, если пара новая и неразношенная, у модели не ваша колодка, перемычки все время трутся о кожу — в итоге образуется мозоль. А если вы ходили в обуви мало, то кожа стирается.

По теме

Не пытайтесь срезать мозоль, особенно в том случае, если она водяная. Под ней еще не образовалась новая кожа, на ранку попадут бактерии, начнется воспаление.

Чтобы избежать возникновения инфекции, носите специальные недельные пластыри. Они выдерживают ежедневные банные процедуры и заплывы в море, подсушивают мозоль и регенерируют кожу.

Если кожа стерлась, устранить проблему помогут ванночки с морской солью и заживляющими компонентами. А также ранозаживляющие пластыри, которые нужно носить, пока кожа не восстановится.

А вот обувь, которая принесла вам столько неприятностей, нужно разносить или же оставить для недолгих выходов в свет. И не забудьте взять с собой запасную пару удобных балеток на всякий случай.

Проблема: шелушение кожи

Проблема: натоптыши
Проблема: натоптыши

Виновниками натоптышей также является неудобная обувь, но иногда и лишний вес. Появляются они на ногах постепенно, сначала это просто воспаленный и припухший участок, впоследствии кожа становится грубой, все это доставляет неприятные ощущения при ходьбе.

Именно поэтому от натоптышей лучше сразу избавляться, причем в салоне. Только мастер сможет грамотно выполнить процедуры, самостоятельно у вас это не получится. А после отправляйтесь к ортопеду, который подскажет, какая обувь вам подходит.

Проблема: натоптыши

Проблема – шелушение кожи
Проблема – шелушение кожи

 

Шелушение возникает у обладателей сухой кожи ног. Поэтому каждый вечер после душа наносите средства с мощными увлажняющими компонентами — мочевиной, глицерином, алоэ вера.  Два или три раза в неделю устраивайте спа-процедуры для ног. Сделайте ванночку с морской солью, а затем поработайте специальной щеткой, которая поможет убрать шелушение. Лучше всего, чтобы она был двухстороненней, с одной стороны нужен более грубый абразив (80-100 грит), а с другой — более мягкий, для шлифовки(180-220 грит). После нанесите маску с увлажняющими и питательными компонентами.

Периодически обрабатывайте ноги крем-скрабами, они смягчат кожу. Хотя бы раз в месяц посещайте мастера педикюра. В салонных условиях любая процедура будет выполнена качественнее, чем дома. Побалуйте себя расслабляющим уходом для ног, это позволит снять усталость и отечность.

Ваши помощники:

Ваши помощники
Ваши помощники
  1. Морская маска для ног Marine Cooling Masque CND
  2. Восстанавливающий крем для ног Neutrogena®
  3. Гель для усталых ног Yves Rocher
  4. Спрей-размягчитель натоптышей Callus Softener Footlogix
  5. Освежающее и снимающее усталость средство для ног и стоп Fresh Ultra Performance Payot

Ваши помощники:

Ваши помощники
Ваши помощники
  1. Шипучее средство для ножных ванн Mary Kay
  2. Скраб с морскими водорослями Exfoliating Seaweed Scrub Footlogix
  3. Освежающий крем для ног «Танцы на льду» Organic Kitchen
  4. Скраб для ног Mary Kay
  5. Увлажняющая маска для ног Cettua

Ваши помощники:

Ваши помощники
Ваши помощники
  1. Восстанавливающий крем для ног «Масло ши и авокадо» Skinlite
  2. Cкраб для ног и увлажняющий лосьон для ног «Мохито и лайм» Avon
  3. Ночной увлажняющий крем для ног и тонизирующий скраб для ног Oriflame
  4. Пемза из набора «Мидори» Oriflame

Проблема: трещины на ногах

Трещины возникают от неправильного и недостаточного ухода за сухой кожей ног. Поэтому на ночь обязательно наносите увлажняющие, питательные и кератолические средства — они ускорят процесс заживления. Чтобы избежать появления трещин, используйте кремы с аллантоином и коллагеном.

Читайте также:

Мифы и факты об уходе за ногтями

Как укрепить ногти: 6 способов