Без кофе и соли: как не заскучать на детоксе

Многие звёзды, например, Жизель Бюндхен, Джессика Альба, Опра Уинфри, Бейонсе, Миранда Керр, Гвинет Пэлтроу и многие, многие другие свободное время уделяют очищению организма. Ведь здоровье – это верный путь к красоте. Вот и наша редакция решила проверить на себе звездный детокс. Что мы выяснили по пунктам.

Европа уже в Подмосковье

Чтобы познакомиться с методиками австрийского центра здоровья покидать страну не пришлось, нужно было лишь отправиться в Подмосковье и остановиться в окруженном сосновым лесом отеле. Обслуживание, интерьер и общая атмосфера по-настоящему европейские: безусловная вежливость, минимализм в цветах и расслабляющее спокойствие. До обеда нам казалось, будто мы – единственные посетители центра. Крайне непривычно было сознавать, что ты не «один из множества», а сосредоточение забот всего персонала и ради тебя здесь все это и происходит!

За две недели до заезда с нами связался личный ассистент, который предложил программу «ненасильственного» улучшения образа жизни: сокращение количества чашек чая и кофе всего на одну в день, затем, на второй неделе на две, замена всего сладкого на фрукты и орехи. Скажем прямо, в редакции без кофе и пирожных тяжело и отсечь эту привычку разом было бы непросто. А постепенный вход в детокс оказался проще, ведь начинаешь прислушиваться к себе: хочу ли я действительно очередной латте или это просто привычка?

Детокс начинается с врача

Даже программы для выходных – а мы поехали на SPA-weekend – включают консультацию врача. Детокс основан на медицинском знании о том, как работает тело и что нарушает эти процессы. Например, проблема лишнего веса может возникать не только из-за переедания или злоупотребления сладким, а из-за гормонального дисбаланса. Терапевт проводит опрос и по необходимости назначает дополнительные анализы, например, тесты на скрытые пищевые аллергии. Исходя из общения со специалистами, определяется индивидуальны план, которого рекомендуется придерживаться и за стенами центра, так как эффект от детокса достигается за счет плавного, но долговременного изменения образа жизни.

SPA-инновации

Что касается детокс и spa-процедур, в Verba Mayr полный набор. Есть не только роскошный хамам, но и технологичная инфракрасная сауна, в которой эффект детокса достигается без обезвоживания. На выбор массажи, пилинги, обертывания и целый арсенал аппаратных процедур, которые позволяют за минимальное число сеансов достигать тех результатов, которые традиционная косметология может добиваться годами.

В фойе расположен фито-бар, где все гости могут выбрать из десятка травяных чаев собственной рецептуры Verba Mayr. Жидкость, жидкость и еще раз жидкость – один из постулатов Майер-терапии. Это не только помогает восполнить недостаток влаги в организме, что ведет к недомоганиям, но и наладить собственно процесс очищения, в котором работа печени, почек и кишечника играют значительную роль. В номерах отеля можно найти руководство по детоксу горькой солью (сульфат магния) – вещество оставляют в питьевой воде на ночь и принимают до завтрака. Таким образом достигается активация работы желудочно-кишечного тракта.

Питание по Майеру

1 / 3
Arrows-left
Arrows-right
Reload

В Майер-медицине питанию уделяется особое внимание, что неудивительно. Почти век назад австрийский врач Франц Ксавьер Майер работал в пансионатах для страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Там он заметил, что нормализация работы этой системы ведет к оптимизации других процессов организма. Майер разработал достаточно простые принципы питания: есть правильную пищу, приготовленную правильным образом в правильное время.

Что это означает на практике? В центре в свободном доступе нет кофе и обычного чая. Майер-терапевты рекомендуют травяной чай и воду как основу питьевого рациона. Огромный выбор безлактозных и безглютеновых продуктов для тех, кто страдает пищевой непереносимостью. На столах отсутствуют солонки и перечницы – соль и специи нарушают вкус блюд и мешают насыщаться продуктами.

При этом все блюда обязательно красиво поданы, очень вкусны и достаточно питательны. Даже учитывая, что все приемы пищи расписаны и перекусить пирожным никак не удастся, чувство голода не мучает. Правда, это не означает что десерт изгнан из Майер-медицины, просто сладости готовятся по особым рецептам, например, здесь можно попробовать чизкейк из свеклы. Общая калорийность трех приемов пищи по «энергетическому меню» (для тех, кто не ставит для себя задачу похудеть) составляет примерно 1800 калорий. Для тех, кому не заснуть на пустой желудок, предусмотрен неограниченный доступ к овощному бульону в том же фито-баре.

Спорт

Движение – одна из основ детокса, так как не только сжигает калории, но и ускоряет обменные процессы. Поэтому в центре поощряют физическую активность. Инструктор с медицинским образованием поставит правильную скандинавскую ходьбу, расскажет, как правильно рассчитывать нагрузки на кардиотренажерах и заниматься фитнесом без травм позвоночника, мышц и суставов.

К тому же, если такую рекомендацию даст врач, можно позаниматься на уникальном тренажере Экзарта. Установка выглядит экзотично – масса жгутов и поддержек с помощью которых все упражнения совершаются на весу. Такая система специально разрабатывалась для людей с травмами опорно-двигательного аппарата, и, действительно, при движениях усилия практически не ощущается, хотя после выполнения возникает явное чувство динамической нагрузки. Что и требовалось доказать: для здоровья изнеможение не требуется.

Текст: Яна Курагина

Фото: архивы пресс-служб, shutterstock/vostock

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...