Все о патчах для лица

Лечебные, очищающие, омолаживающие патчи для лица эффективны и удобны в использовании. Чем же они так хороши, Passion.ru расскажут эксперты.

Подушечки для глаз, пластыри от морщин, лепестки, увлажняющие кожу... Все эти красивые названия представляют один класс косметических средств – патчей для лица. Специалисты называют их экстренными средствами по уходу за кожей. Что же такое патчи для лица, какими они бывают и какие полезные действия оказывают на нашу кожу? Ответы на эти вопросы Passion.ru дали Галина Наумчик, директор «Школы инъекционных технологий профессора Юцковской», Карина Гусарова, к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, консультант НОЦ «Эксперт», сертифицированный тренинг-менеджер Declare, Juvena__, Miriamquevedo в компании «Маруга» и Анастасия Шапорина, бренд-менеджер ТМ «Cettua», «Freeman», «Biocos», «Brilliant».

Что такое патчи для лица

Все о патчах для лица

Пластыри, тканевые маски или, одним словом, патчи для лица – это косметические средства, созданные на основе гидрогеля или хлопковых салфеток, пропитанных сывороткой или кремом с ингредиентами различного действия. Патчи бывают антивозрастными, антибактериальными и увлажняющими. Их наносят на определенные зоны лица и оставляют до полного высыхания.

Патчи для глаз

Все о патчах для лица

Загрузка...

Патчи для глаз, пожалуй, одни из самых распространенных на рынке косметики. Они делятся на увлажняющие, против синяков и отеков, а также разглаживающие морщины. Увлажняющие патчи содержат утоляющий жажду кожи коктейль, который состоит из гексапептидов, гиалуроновой кислоты, экстракта алоэ, витамина Е, экстрактов различных трав. Тончайшим слоем покрывая дерму, они питают ее полезными компонентами, нормализуют водный баланс в клетках и помогают удерживать влагу.

Антивозрастные патчи для глаз содержат набор увлажняющих и разглаживающих морщины ингредиентов, таких как коллаген и пептиды. Они разглаживают микрорельеф кожи и обеспечивают лифтинг-эффект.

Патчи против синяков и отеков включают в себя компоненты, ускоряющие микроциркуляцию крови и улучшающие дренаж – к примеру, экстракт подсолнуха или ромашки.

Пользоваться патчами для глаз рекомендуется 2-3 раза в неделю.

Ваши помощники:

Все о патчах для лица

  1. Гелевые подушечки против морщин Purederm,
  2. Антивозрастная энергетическая маска для области вокруг глаз с частицами золота Chantecaille Gold Energizing Eye Recovery Mask,
  3. Коллагеновые патчи для глаз WOWeyes Hyalual,
  4. Гелевые подушечки против темных кругов под глазами «Подсолнух» Purederm.

Патчи для глубокого очищения кожи

Все о патчах для лица

Патчи, они же пластыри для глубокого очищения лица, помогают минимизировать воспаления и уменьшить проявление угревой сыпи. Очищающие патчи представляют собой полоски, повторяющие по форме Т-зону, где чаще всего концентрируется угревая сыпь. Пластыри пропитаны антибактериальными компонентами – например, экстрактом лесного ореха, активированным углем, фруктовыми кислотами. Полоски наносят на очищенную распаренную влажную кожу. Их приклеивают, расправляют и оставляют на 15-20 минут, а после резко снимают. В процессе полоски, словно пылесос, «захватывают» сальные пробки, токсины и вытягивают их из пор.

Однако пластыри для глубокого очищения – не панацея от всех проблем с кожей, они не могут заменить собой механическую или ультразвуковую чистку и не отменяют комплексного ухода за дермой, включающего очищение, тонизирование и глубокое очищение с помощью масок, гелей, лосьонов.

Полоски оказывают хороший антибактериальный эффект и могут минимизировать проявление угревой сыпи. Но если кожа жирная и достаточно плотная, полоски будут просто не в состоянии «вытянуть» всю грязь из пор, с этим справится только механическая чистка, которую должен проводить врач-косметолог.

Ваши помощники:

Все о патчах для лица

  1. Очищающие полоски для лба и подбородка CETTUA,
  2. Очищающие полоски для лба и подбородка Purederm,
  3. Очищающие полоски для носа CETTUA.

Лечебные патчи для лица от прыщей и воспалений

Все о патчах для лица

Если вам предстоит посетить важное мероприятие, а на щеке, носу или лбу вдруг появился прыщик, то лечебные патчи – то самое sos-средство, которое за одну ночь поможет избавиться от воспалений. Они выглядят как мини-пластыри, которые нужно приклеить на воспаленный участок, предварительно очистив кожу, и оставить на 8-10 часов.

Процедуру лучше всего производить на ночь, однако современные патчи настолько незаметны на коже, что, как утверждают специалисты, с ними можно выходить в люди. Благодаря специальному тонкому и эластичному материалу, пластырь не отклеивается и не чувствуется на коже, а матовая поверхность делает его практически незаметным, – поверх патча можно даже наносить макияж!

В состав лечебных патчей входит целый отряд антибактериальных компонентов – это и салициловая кислота, и масло чайного дерева, и аллатоин, и экстракт виноградных косточек. Они быстро справляются с воспалением, подсушивают прыщик, стимулируют регенерацию тканей и снимают покраснения.

Ваши помощники:

Все о патчах для лица

  1. Мини-пластыри от угревой сыпи с антибактериальным эффектом Bon Voyage Agiotage Л'этуаль,
  2. Мини-пластыри от угревой сыпи CETTUA.

Омолаживающие патчи для лица

Все о патчах для лица

Омолаживающие патчи для лица представлены в виде пластырей и масок.

Пластыри для шеи содержат аминокислоты, растительные экстракты и витамины, которые увлажняют и разглаживают морщины в этой области.

Еще один вид патчей предназначен для носогубных складок и уголков рта. Это идеальные средства для того, чтобы привести себя в порядок перед важным мероприятием. Дуэт из коллагена и эластина, который входит в состав пластырей, заполняет глубокие и мелкие морщинки в областях носогубных складок и уголках рта, выравнивает рельеф, создавая иллюзию идеальной кожи.

Особое место в этом хит-параде занимают маски-пачти. На рынке они представлены в двух вариантах:

Первый – это маска на тканевой основе. По внешнему виду она напоминает влажную салфетку с прорезями для рта, носа и глаз. Такие маски пропитаны лечебно-косметическим раствором, в состав которого входят увлажняющие, разглаживающие и тонизирующие кожу компоненты. Это могут быть травы (женьшень, алоэ, примула), вытяжки животного происхождения (экстракт секреции улитки), водоросли, различные природные материалы (жемчуг) и даже синтетические вещества (EGF —эпидермальный фактор роста). Состав масок подбирается индивидуально для разных типов кожи.

Второй вид масок – это пластифицирующие маски. Обычно их основу составляет или гидрогель, или биосовместимый с кожей натуральный морской коллаген. Эти маски подходят как для борьбы с первыми морщинами, так и для возрастной кожи, они производят активный лифтинг-эффект. В состав масок обычно входит гиалуроновая и аскорбиновая кислоты, витамины, коллаген, хитозан, растительные и эфирные масла, пептиды, экстракты растений. Перед использованием подобных масок нужно внимательно прочитать инструкцию по применению. Некоторые из них предварительно нужно разогреть под теплой водой.

Ваши помощники:

Все о патчах для лица

  1. Гидрогелевая маска для лица SECRET KEY Snail+EGF Repairing Hydrogel Mask,
  2. Коллагеновая матрица-гель для лица Collagen Crystal Face Mask Pulanna,
  3. Маска для лица «Мгновенная Красота» для всех типов кожи DECLARE Immediate Beautifying Mask Face,
  4. Маска для лица и шеи «Супер коллаген» Swiss line,
  5. Пластыри для шеи Imface Prestige.
Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...