Секреты безупречной кожи: как избавиться от несовершенств

Как отлично выглядеть этой весной и летом и забыть о том, что такое проблемная кожа?

Как отлично выглядеть этой весной и летом и забыть о том, что такое проблемная кожа?

Встречать очередной солнечный сезон хочется во всеоружии. С обновленным гардеробом, подтянутой фигурой, новой стрижкой или тем цветом волос, который вы так мечтали примерить… И, конечно, чтобы всегда улыбаться своему отражению в зеркале, мы бы многое отдали за безупречную кожу: чистую, ровную.

Косметологи предупреждают: вопреки распространенным заблуждениям, весной и летом проблемная кожа требует не меньшего внимания и тщательного ухода, чем в холода или межсезонье. Под воздействием ультрафиолета, ветра, морской воды, пыли, пота естественный баланс увлажненности кожи нарушается, она начинает шелушиться и вырабатывать еще больше кожного сала, появляются раздражения, возможна гиперпигментация.

Такой вот парадокс: жирная кожа становится еще более жирной, сухая – более сухой. И забудьте миф о том, что загар делает кожу более здоровой: врачи уверяют, что он лишь маскирует прыщики, но не способен избавить от них. Более того, окончание солнечного сезона может привести к обострению.

К счастью, в арсенале современной женщины немало способов достичь желаемого совершенства: от искусства макияжа и правильного ежедневного ухода за кожей с учетом ее потребностей до изменения образа жизни на более здоровый и гармоничный. Каковы же они, секреты идеальной кожи?

«Друзья» и «враги» красоты

Летом, как и в течение всего года, проблемная кожа нуждается в тщательном очищении, тонизировании, увлажнении и защите, а также в интенсивном уходе: масках, самомассаже, ухаживающих кремах и сыворотках.

Возьмите на заметку: летняя косметика для проблемной кожи не должна содержать комедогенных (закупоривающих поры) веществ, например, минеральные масла. Также нежелательный компонент, даже для жирной кожи, – спирт в большой концентрации (более 40%). Он ослабляет ее и провоцирует усиленную выработку кожного сала.

Чтобы тонизировать кожу лица, пользуйтесь тониками с небольшими концентрациями спирта, увлажняющими очищающими салфетками, термальной водой.

Секреты макияжа

Скрыть различные несовершенства проблемной кожи: повышенную жирность и блеск в Т-зоне, следы акне, покраснения, тусклый цвет лица, гиперпигментацию (да-да, те самые веснушки!) и прочее, – нам помогает декоративная косметика. Индустрия красоты предлагает огромный выбор тональных кремов, корректоров, консилеров, пудр и ВВ-кремов.

Однако надо помнить о том, что эти средства лишь маскируют проблему, а не решают ее, если только это не специально разработанное средство для проблемной кожи.

Салонные процедуры

Для проблемной кожи в сезон активного солнца рекомендованы легкие лечебные уходы, очищающие и увлажняющие кожу. Также важно регулярно посещать косметолога, чтобы делать чистку. Вид чистки специалист выбирает в зависимости от состояния и типа кожи. Эта процедура удаляет питательную среду для бактерий, чем значительно уменьшает склонность кожи к воспалениям.

Проводить чистку желательно не чаще раза в месяц, иначе кожа травмируется. Процедуру чистки хорошо сочетать с домашним уходом. Главное, не забывайте обязательно использовать после чистки в летнее время солнцезащитное средство с максимальным SPF фактором 50+. Чтобы избежать ожогов и гиперпигментации, используйте солнечную защиту не менее 2-х недель после салонной процедуры.

А вот пилинги летом под запретом – их лучше отложить до осени. Эти процедуры истончают кожу, делают ее особенно чувствительной к солнцу, что может вызвать появление пигментных пятен.

Домашний уход на профессиональном уровне

Экспертный уход за проблемной кожей в домашних условиях обеспечит инновационное средство от Лабораторий VICHY – Увлажняющий уход для проблемной кожи NORMADERM GLOBAL.

Как подчеркнуто в названии продукта, это первое средство глобального действия против несовершенств. Оно оздоравливает кожу и воздействует на все шесть признаков несовершенств: воспалительные элементы, следы акне, жирный блеск, покраснения, расширенные поры и неровный цвет лица.

Продукт создан по технологии дерматологического пилинга. 100%-ную эффективность ему обеспечивает уникальная комбинация трех взаимодополняющих кислот: салициловой 1%, липогидроксикислоты (LHA) 0,3%, гликолевой 1%. А термальная вода VICHY SPA в составе средства успокаивает и восстанавливает кожу.

Секреты безупречной кожи: как избавиться от несовершенств

Поясним роль каждого ведущего компонента.

  • Липогидроксикислота (LHA) – активный ингредиент для коррекции несовершенств кожи – легко и равномерно проникает в поверхностные слои кожи, обладает антибактериальным и себорегулирующим действием, увлажняет кожу.
  • Гликолевая кислота – одна из разновидностей фруктовых органических кислот – способствует удалению ороговевших клеток с поверхности кожи, стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, нормализует процессы микроциркуляции. Благодаря гликолевой кислоте рельеф кожи становится более ровным, а цвет лица – однородным.
  • Салициловая кислота мягко удаляет омертвевшие клетки, оказывает бактерицидное действие в протоках сальных желез.

Вы получаете комплексный, основанный на последних достижениях науки уход за кожей лица. При этом «личный косметолог» ждет вас не в салоне, а дома.

Тест самооценки 50 женщин показал: здоровая кожа уже через семь дней применения продукта – это реальность! Клиническое тестирование, проведенное с участием 73 женщин, подтвердило: спустя 24 часа после нанесения Увлажняющего ухода для проблемной кожи NORMADERM GLOBAL жирный блеск исчезает, покраснения сокращаются, кожа увлажнена.

А через четыре недели применения средства кожа преображается: минус 64% воспалительных элементов, микрорельеф кожи выравнивается, поры сужаются и остаются сокращенными в течение двух недель после прекращения использования продукта.

Средство имеет легкую текстуру, свежую и комфортную, обеспечивает оптимальное увлажнение 24 часа и стойкий матирующий эффект, является идеальной основой под макияж. Оно на 100% безопасно: протестировано под дерматологическим контролем, гипоаллергенно, некомедогенно, не содержит парабенов, подходит для чувствительной кожи. Продукт подходит не только женщинам, но и подросткам, мужчинам.

В завершение еще раз подчеркнем: Увлажняющий уход для проблемной кожи NORMADERM GLOBAL направлен на общее оздоровление кожи, а не на коррекцию отдельных несовершенств. Будьте безупречны – скажите «прощай» тому, что мешало вашей коже быть красивой!

На правах рекламы

Популярное
Group