Ночные средства по уходу за кожей

Ночью коже нужны особые компоненты, которые помогут ей восстановиться и подготовиться к новому дню.

Вечер – время отдыха после работы. Именно тогда можно понежиться в ванне с ароматной пеной, посмотреть любимый сериал или почитать книгу. Подобной релаксации требует и наша уставшая кожа. Эксперты рекомендуют для восстановления сил и энергии специальные ночные средства ухода. Что они из себя представляют и чем отличаются от дневных, Рassion.ru рассказали эксперты.

Чем дневной уход отличается от ночного

Чем дневной уход отличается от ночного

В течение дня наша кожа защищает свои тылы и борется с атаками извне – окружающей средой, свободными радикалами. В пылу борьбы она несет значительные потери влаги, энергии, собственных ресурсов. Все это в совокупности стимулирует процесс увядания кожи.

Именно поэтому для восстановления сил ей нужны средства ночного ухода, которые отличаются от дневных. Дневные средства, как правило, рассчитаны на поддержание баланса влаги, антиоксидантную защиту, ночные же – на восстановление энергии, активного питания, регенерации дермы.

«Дневные кремы – легкие и воздушные, а ночные – с более обогащенной текстурой и полезными компонентами. Поскольку кожа активно работает и восстанавливается в те часы, когда мы спим, средства ночной смены подстроены под ее функционал. В их арсенале более активные компоненты, которые способны лучше проникать в кожу и усваиваться», – говорит Наталья Корнеева, врач-дерматовенеролог, преподаватель Учебно-методического центра «Мартинекс».

Кстати, именно эти компоненты нельзя использовать днем из-за УФ-активности. «Только для ночного ухода мы рекомендуем средства с ретинолом, кислотами AHA&BHA, это серьезные средства, которые могут вызвать на коже нежелательные реакции. Катализатором реакций могут послужить солнечные лучи, поэтому даже после использования средств с таким составом вечером предыдущего дня всегда рекомендуется наносить солнцезащитный крем следующим утром», – отмечает основательница бренда NuBo Марина Нюбо.

Последнее поколение ночных средств можно отнести к настоящим реаниматорам и эликсирам молодости. Благодаря своему функционалу они активно «латают» повреждения в клетках и тканях, наращивают броню дермы против атак вражеских армий, снимают стресс, который она испытывает за день под влиянием мегаполиса, восстанавливают ее водный запас.

Какими бывают ночные средства

Какими бывают ночные средства

В ассортименте многих косметических марок вы можете встретить ночные кремы для лица и глаз, сыворотки, маски. Появляются в этой армии и универсальные солдаты, над которыми активно работают ученые умы. «Эти универсальные средства мы называем «умными». Они в течение 24 часов поддерживают оптимальное здоровье кожи. И это, как правило, инновационные формулы и достижения в индустрии красоты. Они предназначены для тех, кто не любит тратить время на сложные схемы ухода за кожей», – говорит Наталья Корнеева, врач-дерматовенеролог, преподаватель Учебно-методического центра «Мартинекс».

«Появились технологии микроинкапсуляции для ретинола и кислот, когда активное вещество не остается на поверхности кожи, а сразу проникает в эпидермис. Такие средства можно будет использовать и утром, и вечером, они не вызовут раздражения. Надеюсь, в следующем десятилетии сотрется и еще одна грань между дневной и ночной косметикой: вместо УФ-факторов появятся качественно новые системы защиты кожи от солнечных лучей. Сразу несколько передовых лабораторий в мире работают над новой, отличной от того, что используется сегодня, системой для защиты кожи», – раскрывает секреты Марина Нюбо.

Ваши помощники:

Beauty-помощники

  1. Крем Anti-Aging Night Cream Liftage Lysedia
  2. BB маска «Восстанавливающий ночной уход» Erborian
  3. Крем Idealia Skin Sleep Vich Nonicare
  4. Крем Night Cream Revaleskin
  5. Восстанавливающая сыворотка Regenerative Serum Nonicare
  6. Биоэнергетический питательный ночной крем Nourishing Night Cream Pulanna
  7. Ночной крем от морщин (40+) Night Face Cream Nonicare

Beauty-помощники

  1. Восстанавливающий ночной крем Ideal Resource Darphin
  2. Гидроактивный ночной крем для лица Mavala
  3. Маска «Ночной рыцарь» Nocturnal Rescue Mask Sampar
  4. Ночной комплекс Aquasource Night Spa Biotherm
  5. Ночной крем Swisso Logical от Zepter
  6. Ночной крем «Дикая роза» Stenders
  7. Ночной крем для нормальной и сухой кожи Juvena Skin Regenerate Night Cream normal to dry
  8. Ночной лифтинг-крем Time Freeze Lumene

Beauty-помощники

  1. Ночной полирующий энзимный крем линии Cell Shock Swiss line
  2. Питательный ночной крем Youth Xtrend Artistry
  3. Питательный восстанавливающий ночной крем для кожи Cell Dynamic Overnight Recharge NuBo
  4. Разглаживающий ночной крем-уход розовая линия Weleda
  5. Сыворотка Helena Rubinstein Powercell Skin Rehab
  6. Увлажняющая ночная крем-маска Water-max Sleeping Mask Dr. Jart+
  7. Увлажняющая крем-маска для интенсивного ночного восстановления Hydra Sparkling Givenchy
  8. Ночной крем Diademine Lift+ разглаживание морщин с гиалуроновой кислотой
  9. Ночной крем для лица «Импульс молодости» 45+ Чистая линия

Как подобрать арсенал ночных средств

Как подобрать арсенал ночных средств

Что из ночных средств выбирать, решайте в зависимости от проблем и состояния своей кожи. Для глубокого питания используйте в тандеме ночные сыворотки и кремы, для восстановления и увлажнения – маски. Независимо от вашего выбора, помните главную вещь: чтобы кожа была здоровой, необходимо соблюдать определенный режим.

«В основе правильного режима – ежедневное, два раза в день, очищение лица со специальными средствами (а не с мылом и не с жидкостью для снятия макияжа). И утреннее очищение не менее важно, чем вечерний ритуал. Утром вы смываете себум и остатки ночного средства, которые остались на поверхности кожи. Без очищения кожи инвестиции в кремы и сыворотки с самой изощренной технологией будут неоправданы, так как более 50% активных ингредиентов не найдет дорогу в сердце клеток. После очищения на кожу обычно наносится сыворотка, так как в форме сыворотки легче объединить репаративные элементы, а поверх нее – крем, где преобладают увлажняющие ингредиенты. Через 1-2 минуты наносится праймер, а затем макияж. Вечером история повторяется за исключением партии с макияжем. Но очень важно 1-2 раза в неделю делать эксфолиацию кожи, можно чередовать пилинг и скраб, например, или различные пилинги – кислотные и энзимные, и хотя бы раз в неделю делать маску для кожи», – советует Марина Нюбо.

Такой будет ваша кожа через 10 лет