Маски для лица

Какие бывают маски, почему они должны быть на полке у каждой девушки? Примерьте маску — и станьте еще прекраснее.

Устраивать дома бал-маскарад раз или два в неделю полезно. Ведь маска — это экспресс-средство в деле наведения красоты. Благодаря высокой концентрации компонентов она способна быстро привести кожу в чувство — избавит от морщин, тусклого цвета, воспалений. Какие бывают маски, почему они должны быть на полке у каждой девушки? Об этом нам рассказала Татьяна Быковская, врач-дерматокосметолог, физиотерапевт клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс» (clinic-premium.ru).

Татьяна Быковская
врач-дерматокосметолог, физиотерапевт клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс»

Маски против морщин

Маски против морщин

Морщины, первые или глубокие, поддаются активным действиям маски. Например, средства из этой серии, заряженные коллагеном и эластином, образуют на поверхности дышащую пленку, которая обеспечивает мгновенный лифтинг-эффект.

Маски с ботулоподобными пептидами спасают от мимических морщин. Они блокируют мимическую активность не хуже инъекций, благодаря чему разглаживают «гусиные лапки», морщинки около рта.

Если вы хотите решить проблему по всем фронтам, выбирайте маски с экстрактом плаценты. Ее активные вещества проникают в глубокие слои кожи, стимулируя выработку ее собственных волокон — коллагена и эластина.

Ваши помощники:

Ваши помощники

  1. Маска для лица очищающая и восстанавливающая Aqualibrium H2O
  2. Маска для лица, шеи, декольте Relaxing Creamy Mask Eisenberg
  3. Очищающая ароматическая маска на основе глины Darphin
  4. Улучшающая цвет лица маска с дикой розой Korres
  5. Маска омолаживающая «Капсулы Красоты» Dermask Dr.Jart

Маски для жирной кожи

Маски для жирной кожи

Проблема жирной кожи связана порой с активной деятельностью сальных желез. Чтобы усмирить их пыл, а заодно предотвратить появление воспалений, ищите маски с каолином в составе. Глина отлично абсорбирует кожное сало, стирает с лица угри, сужает поры. Нередко такие маски можно использовать и в качестве очищающего средства. В некоторых линейках косметических марок есть глиняные маски, которые играют роль средств для умывания.

Если на коже часто появляются воспаления, обратите внимание на маски с успокаивающими ингредиентами: экстрактом ромашки или бисаболом. Не лишним будет в составе таких масок и цинк — жирность кожи и угревые высыпания часто свидетельствуют о нехватке именно этого микроэлемента.

Ваши помощники:

Ваши помощники

  1. Очищающая маска Nimue Clarifying
  2. Маска очищающая балансирующая Clay Mask Matis
  3. Очищающая маска на основе розовой глины Masque Purifiant Eclat Clarins
  4. Маска для лица Аромакология «Очищение и восстановление» L'Occitane
  5. Маска для лица подтягивающая Skinlite
  6. Маска для лица с коллагеном Skinlite

Ваши помощники:

Ваши помощники

  1. Очищающая маска на основе глины и мяты Herbalife Skin
  2. Очищающая маска для лица мегамятная Lush
  3. Натуральная очищающая маска для лица Planeta Organica
  4. Ночная маска для лица Natura Siberica
  5. Коллагеновая маска с экстрактом зеленого чая Purederm

Маски против тусклого цвет лица

Маски от тусклого цвет лица

Тусклый цвет лица — бич жителей мегаполиса. Влияние экологи, стрессов, неграмотный уход способствуют возникновению гиперкератоза. При такой проблеме омертвевшие клетки скапливаются на поверхности кожи в большом количестве, образуют панцирь, ухудшая микроциркуляцию крови и кислорода, затрудняя проникновение полезных компонентов из средств в глубокие слои кожи. В результате кожа, не получая достаточного количества питания и увлажнения, становится тусклой и теряет природное сияние.

Чтобы быстро справиться с этой проблемой, нужно избавить кожу от ненужного груза. С этой задачей могут справиться кремообразные маски с легкими AHA__-кислотами. Они удаляют поверхностный роговой слой, делают кожу гладкой. Такое очищение открывает путь полезным компонентам из средств в глубокие слои дермы.

Дополнительный заряд коже могут придать «маски Золушки». Эти экспресс-средства быстро превратят вас в принцессу, даже если вы устали и не выспались. В их составе солирует кислород, который при нанесении на кожу шипит и пенится. Такие «показательные выступления» разгоняют кровь, мгновенно улучшают цвет лица.

Ваши помощники:

Ваши помощники

  1. Глубокое очищение три-актив 3 в 1 Vichy
  2. Маска Совершенное утро Зеленый чай Erborian
  3. Детокс-маска и деликатный скраб Lumene Bright Touch
  4. Ультраочищающая маска Ultra Clear Purifying Mask
  5. Очищающая маска-пилинг «Лимон» Purederm

Ваши помощники:

Ваши помощники

  1. Гликолевая маска-пилинг Caudalie
  2. Питательная маска для кожи лица, шеи и линии декольте Lundenilona
  3. Маска восстанавливающая Elizabeth Arden PRO
  4. Маска-пилинг для сияния кожи Soda Bubble Mask Brighten Fruit BERRISOM

Маски от потери четкости овала лица

Маски от потери четкости овала лица

Потеря четкости овала лица может быть связана с двумя причинами — гормональными проблемами, например, климаксом, когда истончается из-за дефицита эстрогена подкожно-жировая клетчатка и каркас провисает, или же из-за банальной отечности.

Если дело в возрастных изменениях, вам помогут альгинатные маски на основе водорослей и коллагенового листа. Они представлены в виде порошка, который нужно развести водой и быстро нанести на лицо. После полчаса нужно лежать и не разговаривать, маска за это время застынет. Снимать ее нужно с лица осторожно, легко потягивая за края. Перед маской эксперты советуют нанести на кожу сыворотку. Под действием маски ее компоненты проникнут в глубокие слои дермы.

Проблема связана с отечностью? Тогда выбирайте маски с экстрактом гинкго билоба, кофеином, витамином С. Эти компоненты «взбодрят» кровеносные и лимфатические сосуды, улучшат дренаж и снимут отек.

Маски для сухой кожи

Маски для сухой кожи

Сухая кожа — чувствительная натура. Ей всегда не хватает увлажнения из-за нарушенного липидного обмена. Основная задача масок для сухой кожи — нарастить ее броню, увлажнить. С этим справятся средства, в составе которых солирует два вида гиалуроновой кислоты (низко и высокомолекулярная) и коллаген с эластином, выступающие у них на подпевках.

Они проникают в глубокие слои кожи, увлажняют, образуют на поверхности пленку, которая удерживает влагу.

Ваши помощники:

Ваши помощники

  1. Тканевая маска ARTISTRY HYDRA-V™
  2. Маски Faberlic
  3. Маска V-лифтинг Serum Vegetal Yves Rocher
  4. Ночная крем-маска «Мгновенное чудо» Olay Total Effects
  5. Освежающая маска для сияния кожи Swisso Logical

Как использовать маски

Как использовать маски

Перед использованием маски нужно ознакомиться с инструкцией по применению. Одни маски можно использовать 1-2 раза в неделю, другие — каждый день вместо ночного крема.

Для лучшей работы маски важно предварительно правильно очистить кожу. В экспресс-варианте достаточно просто снять макияж и тонизировать кожу. Если есть время на более длительный ритуал, то после удаления макияжа можно воспользоваться ферментным пилингом, а уже потом нанести маску.

Читайте также:

Сухая кожа: правила ухода

Правила ухода за кожей лица утром, днем и вечером