Как найти своего косметолога

Многие женщины воспринимают косметолога примерно так же, как мастера по маникюру или массажиста, а это неправильно. И хотя для того, чтобы делать маникюр или массаж, необходимо обладать некоторым мастерством, специального образования для этого не нужно. А вот косметолог обязательно должен быть дипломированным специалистом. Найти своего косметолога сложно, но возможно. Мы спросили Наталью Егоренкову, врача-косметолога EGIA biocare system, на что стоит обратить внимание при выборе специалиста.
Наталья Егоренкова
врач-косметолог EGIA biocare system

Образование и компетенция

Первое, что необходимо сделать при первом визите к косметологу, — это изучить его резюме. Вы должны убедиться в наличии образования, в курсах по повышению квалификации, в опыте работы. Кроме того, было бы полезно изучить отзывы клиентов, обратившись на сайт клиники. И даже если вы посетили этого косметолога, воспользовавшись рекомендациями знакомых, этот важный шаг не стоит пропускать.

Имейте в виду, что по законодательству РФ косметолог каждые пять лет должен проходить обучение для подтверждения сертификата специалиста. Однако грамотный мастер своего дела помимо этого постоянно проходит различные курсы повышения квалификации, слушает семинары, посещает лекции. Делая это, врач инвестирует в свое обучение, тратит свое время и средства. Вероятно, ему это важно. А значит, ему будете важны и вы. Косметология — это молодая, но очень быстро развивающаяся наука. Поэтому чтобы быть в курсе всех ее достижений, необходимо постоянное обучение.

Что касается базовых навыков, которыми должен обладать хороший косметолог, то у врача основной сертификат должен быть по дерматовенерологии. А это значит, что постановка диагнозов и назначение лечения наиболее часто встречающихся заболеваний не должны вызывать у него трудностей. Между прочим, переученные врачи-дерматовенерологи считаются самыми лучшими косметологами. «Если же ваш специалист — эстетист, то традиционно к работе с лицом в виде чисток и уходов добавляются навыки депиляции и коррекции бровей», — уверена Наталья Егоренкова.

Есть, конечно, и врачи-универсалы, владеющие разными методиками. Безусловно, они более привлекательны как специалисты. Однако услуги такого врача, как правило, стоят дороже. Из практики можно сказать, что чаще все-таки происходит разделение врачей на специалистов по аппаратным методикам, инъекционистов и эстетистов.

1 из 3

ПредыдущаяЭстетика не только в профессии
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...