Фейсбилдинг – упражнения для лица

Лицо зачастую выдает наш возраст, но сегодня с помощью специальной техники можно исправить его овал. Это направление получило название фейсбилдинга. И это далеко не пластическая хирургия, это реальная возможность дома, в привычных для вас условиях, поправить черты лица и сделать свой вид моложе и свежее без особых материальных затрат.

Лицо зачастую выдает наш возраст, но сегодня с помощью специальной техники можно исправить его овал. Это направление получило название фейсбилдинга. И это далеко не пластическая хирургия, это реальная возможность дома, в привычных для вас условиях, поправить черты лица и сделать свой вид моложе и свежее без особых материальных затрат.

Что такое фейсбилдинг?

Термин сам применяется не так давно, но сама методика уходит корнями в дефектологию, логопедию и неврологию, очень многое фейсбилдинг взял оттуда. Изначально его применяли как методику коррекции проблем у пациентов с ДЦП, у заикающихся или инсультников. А название придумали позже, соединив все эти методики воедино и адаптировав упражнения под любого человека.

Многие приравнивают специалистов по фейсбилдингу к косметологам или массажистам, но специалистом по нему может быть тот, кто владеет логопедией и владеет навыками по неврологии. Для правильного применения фейсбилдинга необходимо знание анатомии и физиологии лица, знание мимической гимнастики, постановки звуков.

Это новая мода?

Скорее, это забытое старое: еще в шестидесятые годы прошлого века красавицы и модницы подтягивали мимические морщинки и корректировали лицо при помощи специальной гимнастики.

В начале 2000-х возобновилась волна моды на фейсбилдинг: появилось много публикаций и изданий на эту тему, потом все поутихло. Все дело в том, что многие женщины непостоянны и непоследовательны, им нужен результат здесь и сейчас, а в фейсбилдинге необходимо постоянно заниматься для поддержания результатов.

На лице очень много мышц, но обычный человек использует не более десятой части – в основном, во время еды. Постоянная малая активность мышцы приводит к ее дряблости, она провисает, расслабляется, лицо стареет.

Но благодаря регулярным тренировкам лицевых мышц, этого можно избежать, причем тренировки можно проводить перед монитором, перед зеркалом, в ванной, для них не нужно громоздких тренажеров и сил.

С инструктором или самой?

Все упражнения в этой методике проводятся самостоятельно, и поверьте, эффект достаточно быстро будет заметен. Можно проработать определенную зону, а можно планомерно заниматься всеми группами мышц лица, как вам необходимо.

Однако, руководство инструктора, особенно на первых порах, вам просто необходимо. Это позволит избежать типичных ошибок, так как упражнений много, не все могут подойти под особенности вашего лица и тела.

Специалист подскажет, как вам правильно выполнить то или иное упражнение, как долго и как часто его необходимо применять, какие действия необходимы до начала занятий и после тренировки, чтобы эффект был более заметным.

Что можно скорректировать?

Фейсбилдинг – упражнения для лица

Фейсбилдинг существенно улучшает состояние носогубных складок, с его помощью можно увеличить или уменьшить щеки, разгладить мимические морщины и подровнять контуры лица. За счет этого повышается тонус кожных покровов, она разглаживается и приобретает более свежий и молодой вид. Однако надо этим серьезно заниматься и проводить не одно-два, а целый комплекс упражнений.

В комплексе около 30 упражнений, делаются они по 3 подхода. Обычно первые пару недель идет освоение под руководством инструктора, затем по 15 минут дважды в день вы проводите зарядку самостоятельно. Сделайте их частью своего режима дня: можно выполнять их во время мытья посуды, глажки белья или приготовления пищи.

При помощи фейсбилдинга можно исправить даже запущенные состояния, существенно поправить наследственные дефекты или особенности мышц. Фейсбилдинг – это почти равноценная альтернатива ботоксу, но лишенная его недостатков. Ботокс парализует нервы и мышцы, сильно меняя мимику, можно получить не совсем то, что хотелось.

В фейсбилдинге происходит как бы возврат к состоянию молодости и подтянутым мышцам лица, методика эффективна и безопасна и не имеет побочных эффектов.

Лечебный эффект

Фейсбилдинг применяется при парезе (параличе) лицевого нерва, последствиях инсультов, когда лицо перекашивается и происходит нарушение работы в одной половине мышц лица. С помощью фейсбилдинга человек возвращается к полноценному существованию, нормально говорит и улыбается, мимика становится симметричной.

При постоянных тренировках эффект впечатляет, но тренироваться следует регулярно и систематически, как чистить зубы или расчесываться.

Когда и как можно заниматься?

Возраст занятий не ограничен - можно заниматься и юной девушке, и женщине в годах: у тренированных мышц меньше шансов обвиснуть.

Если начать заниматься с 25-30 лет, вы будете всегда отлично выглядеть, цвет лица будет свежим, а морщины – незаметными.

Фейсбилдинг учит расслаблять мышцы лица и управлять ими, лицо будет чувствовать, что не нужно морщиться.

Фейсбилдинг – упражнения для лица

Простые примеры

Обычно женщины жалуются на появление морщинок, однако с возрастом изменяются шея и подбородок, носогубные складки и уголки губ. Они более всего выдают ваш возраст, и необходимо тренировать, прежде всего, их.

Упражнение 1: нижней губой охватите верхнюю и попытайтесь улыбнуться уголками губ. Повторите упражнение.

Упражнение 2: подоприте кулаком подбородок, чтобы он держал вашу нижнюю челюсть. А теперь пробуйте открыть рот и напрягаться максимально долго, делая по 3 подхода. Это укрепит мышцы шеи и подбородка. Теперь откройте рот и этим же кулаком пытайтесь его закрыть, а челюстями сопротивляйтесь. Делайте это максимально долго и повторите трижды.

Упражнение 3: упритесь языком в небо и толкайте его с силой. Это тренирует шею и гортань.

Кроме того, полезным будет сочетание фейсбилдинга с массажем, косметическими процедурами для лица и шеи, хотя это не обязательные действия. Кроме того, вы научитесь методике расслабления лица, что придаст вашему лицу более дружелюбное и милое выражение.