Летом мы переодеваемся в невесомые шелковые сарафаны и ситцевые платья, нашу кожу тоже нужно экипировать в «легкие одежды». Плотные текстуры средств слишком тяжелы, они могут забивать поры и способствовать возникновению воспалений, поэтому отдайте предпочтение продуктам с невесомым покрытием. Несмотря на легкий характер, они хорошо справляются с обязанностями по уходу за кожей — увлажняют, питают, а некоторые даже матируют и скрывают недостатки. Самые эффективные средства — в нашем обзоре.

Тональный крем AFFINITONE «Совершенный тон» Maybelline New York

Тональный крем AFFINITONE «Совершенный тон» Maybelline New York
Тональный крем AFFINITONE «Совершенный тон» Maybelline New York

Компания Maybelline New York специально разработала этого волшебника для российских женщин, учитывая все особенности и тон кожи наших девушек. Получился тональный крем и средство по уходу в одном флаконе. Он увлажняет и питает кожу с помощью арганового масла, заряжает витаминами, подстраивается под тон. Из девяти оттенков каждая девушка сможет выбрать себе подходящий. 

Aquasource Everplump Biotherm

Aquasource Everplump Biotherm
Aquasource Everplump Biotherm

Это многогранная личность. В одном флаконе и разглаживающий праймер, и увлажняющий гель, и питающая сыворотка. Средство утоляет жажаду кожи, избавляет от морщин и сухости. Командует всем этим парадом гиалуронат натрия.

Коллекция Hydra Beauty Chanel

Коллекция Hydra Beauty Chanel
Коллекция Hydra Beauty Chanel

Исполняющие главную партию в составах средств голубой имбирь и камелия Альба сделают кожу гладкой, утолят ее жажду, придадут сияния и устранят недостатки. Эта армия красоты входит в три продукта.

Бальзам Hydra Beauty Flash — универсальный помощник для занятых девушек. Им можно воспользоваться в течение дня и вечером, особенно в том случае, если вы собираетесь «с корабля на бал». Бальзам разглаживает кожу, сокращает морщинки, делает поры менее заметными, а перламутровые пудровые частички в составе делают цвет лица идеальным и придают сияния. 

Лосьон для лица Hydra Beauty Lotion Very Moist особенно актуален в жаркую погоду. Он увлажняет кожу в глубоких слоях благодаря магнитному водному комплексу, делает ее бархатистой и упругой. Лосьон имеет необычную гелевую текстуру, поэтому наносить его нужно, как крем — подушечками пальцев.

Гель для кожи вокруг глаз Hydra Beauty Micro Gel Yeux разбудит и приведет в чувства, даже если вы не выспались. Он разгладит кожу, увлажнит, придаст сияния, микропептиды в составе уменьшат отечность и темные круги

Антивозрастная сыворотка Clinique Anti-Blemish Solutions Blemish + Line Correcting Serum

Антивозрастная сыворотка Clinique Anti-Blemish Solutions Blemish + Line Correcti
Антивозрастная сыворотка Clinique Anti-Blemish Solutions Blemish + Line Correcti

Спешит на помощь тем, кто страдает от акне и воспалений, перешагнув порог подросткового возраста. Команда сыворотки лихо борется и с прыщами, и с морщинами. Салициловая, гиалуроновая кислота, экстракт ламинарии сахаристой, шалфей, вечерняя примула, кофеин, пептиды контролируют выработку себума, увлажняют кожу, стимулируют выработку коллагена и эластина, сокращая мимические морщины. Сыворотка представлена в магазинах ЦУМ, ГУМ, Весна. 

Увлажняющий гель и флюид Hydra Floral Decleor

Увлажняющий гель и флюид Hydra Floral Decleor
Увлажняющий гель и флюид Hydra Floral Decleor

Этот дуэт идеален для жары, так как содержит фильтры SPF 30. Увлажняющий гель порадует обладательниц жирной кожи. Его гелевая текстура мгновенно впитывается, не закупоривает поры, увлажняет и защищает от загрязнений. Увлажняющий флюид создан для всех типов кожи. Он увлажняет и защищает дерму после пилингов и чистки.

Балансирующий антивозрастной дневной флюид для лица Diademine Lift+ 

Балансирующий антивозрастной дневной флюид для лица Diademine Lift+
Балансирующий антивозрастной дневной флюид для лица Diademine Lift+

Удовлетворит потребности кожи смешанного типа. Про-коллаген, аквазаполнители и гиалурон увлажнят сухие участки и проконтролируют деятельность Т-зоны. Невесомая текстура также подтягивает кожу, делает ее гладкой и эластичной. Для эффекта используйте флюид в компании с укрепляющим разгляживающим крем-гелем для кожи вокруг глаз и антивозрастным дневным кремом из коллекции.

Коллекция My Super Tips Guerlain

Коллекция My Super Tips Guerlain
Коллекция My Super Tips Guerlain

Эта коллекция создана специально для трудоголиков и любителей потусоваться. Ее участники сотрут с лица все преступления коротких ночей — следы усталости, внезапно вскочивший прыщик, морщины. За красоту в линейке борются пять рыцарей.

Крем Midnight Secret дает вашей коже выспаться, даже если вы регулярно недосыпаете. Это ли не повод провести с ним ночь? Крем заряжает кожу энергией, разглаживает морщины, устраняет несовершенства и избавляет от серого цвета лица.

Бальзам для губ Superlips подготовит вас к свиданию и активному солнцу. Коктейль компонентов восстанавливает, увлажняет губы, делает их гладкими и придает объем.

Creme SOS выручит вас, если вы обогорели, получили раздражение, покраснение кожи, испытываете зуд (такое бывает после умывания у обладательниц чувствительной кожи). Он устраняет все эти неприятности в два счета. Этот мягкий по составу крем подойдет и для вас, и для вашего ребенка. Особенно он выручит маленького сорванца, который любит играть в подвижные игры. Крем легко устраняет синяки, царапины и ушибы.

Radiance in a flash создан для тех, кто хочет сиять в обществе. Он придает коже сияние, разглаживает ее, выравнивает тон и освежает образ.

Stop Spot выручит вас, если перед совещанием или важным мероприятием внезапно выскочил прыщик. Он не только хорошо камуфлирует воспаление (средство рекомендуется наносить локально), но и устраняет дефекты. Камфора, салициловая кислота, цинк борются с несовершенствами, не давая воспалениям шанса.

Гидрогелевые патчи для глаз Japan Gals

Гидрогелевые патчи для глаз Japan Gals
Гидрогелевые патчи для глаз Japan Gals

Взбодрят и освежат кожу после бессонной ночи, проведенной над отчетами. Красные морские водоросли, деликатесная черная икра, экстракт розмарина, алоэ вера, гиалуроновая кислота, пептиды легко справятся с морщинами, сухостью кожи, придадут ей упругость. Патчи можно использовать как для зоны вокруг глаз, так и для носогубных складок.

Линия Ecobeauty Oriflame

Линия Ecobeauty Oriflame
Линия Ecobeauty Oriflame

Линия, построенная на экстрактах растений, выращенных в экологически чистых условиях, борется за красоту кожи. Очищающее молочко (витамин Е, органическое масло семян подсолнечника) удаляет макияж, загрязнения, обеспечивает антиоксидантную защиту.

Освежающий тоник с органической розовой водой, водой ромашки смягчает, выравнивает тон кожи, устраняет загрязнения.

Восстанавливающая сыворотка (органическое масло вечерней примулы, увлажняющий экстракт алоэ вера) разглаживает морщинки, увлажняет кожу.

Увлажняющий дневной крем-уход с витамином Е, шведской брусникой, маслом семян облепихи увлажняет, питает кожу, придает сияние.

Разглаживающий крем для кожи вокруг глаз (масло шведской брусники, семян облепихи) заряжает кожу энергией, защищает от преждевременного старения. Питательное масло для лица (масло арганы, семена хлопка и подсолнечника) смягчает и защищает кожу.

Читайте также:

Как сохранить эластичность кожи: 7 способов

9 бюджетных бьюти-средств, не уступающих люксу