Чтобы после праздников оставаться первой красавицей, устраивайте коже генеральную уборку.

За десять дней новогодней эйфории вы наверняка пуститесь во все тяжкие. Махнете рукой на диеты, ведь грех при таком изобилии не устроить себе праздник живота, позволите себе несколько бокалов игристого, и, оставив детей с бабушкой, возможно, захотите гулять с ночи до утра.

Но, поверьте, эти мелкие грешки не пройдут бесследно и в полной мере отразятся на вашей коже. Чтобы на десятый день не пугать друзей в соцсетях селфи у елки, а себя отражением в зеркале, устройте грамотный детокс для кожи. Как загладить перед ней вину, с Passion.ru поделились Евгений Репко, главный эксперт в области косметологии и физиотерапии профессиональной клиники косметологии и медицины Глобальный проект «Красота», Гульнара Ахметова, руководитель Института «Чистая Линия», Анна Шевченко, врача дерматокосметолога Medik8.

Как проводить детокс кожи

Как проводить детокс кожи

Главное, что требуется вашей коже в период праздников – детокс. Этот процесс можно сравнить с генеральной уборкой квартиры, когда вы вытираете пыль в труднодоступных местах и достаете припрятанные детские игрушки из-за шкафа.

С кожей похожая ситуация, ведь чтобы очистить ее от токсинов, нужно убрать грязь из самых дальних уголков. В этом вам поможет грамотный режим ухода, питания и распорядок дня. Наши эксперты представляют семь золотых правил, которые следует соблюдать, чтобы иметь цветущий вид после праздников.

Правильно ухаживайте за кожей

Обязательно регулярно очищайте кожу от шлаков, которые задерживаются на ней в виде омертвевших клеток. Для этого используйте пилинги, в состав которых входят фруктовые кислоты, а также маски с глиной и растительными компонентами. Они легко растворяют белковые связи между ороговевшими чешуйками, одновременно очищают и приводят кожу в тонус.

Чтобы вернуть лицу здоровый цвет и избавиться от отеков, периодически делайте массаж. Лучшую компанию в этом процессе составят кремы с антиоксидантами, жирными кислотами, витаминами. Вкупе с массажем они смогут проникнуть в глубокие слои кожи, усилить кровообращение, вывести продукты распада и насытить кожу ценным кислородом, благодаря чему лицо снова приобретет здоровый цвет. Чтобы вступить в клуб умелые ручки, предварительно ознакомьтесь с этими техниками массажа лица.

Хорошо будет ввести в свой бьюти-арсенал тоники и использовать их после ритуала глубокого очищения. Они насыщены витаминным комплексом, который приводит кожу в форму и возвращает лицу здоровый цвет.

А для ухода выбирайте кремы и сыворотки с витамином С, маслами, растительными экстрактами и гиалуроновой кислотой. Эти вещества тонизируют кожу, утоляют ее жажду, которая возникает из-за алкоголя и неправильного питания.

Ваши помощники:

  1. Маска-пилинг для сияния кожи Soda Bubble Mask Brighten Fruit BERRISOM
  2. Крем BIO Cream NEO cutis
  3. Ежедневный увлажняющий крем для естественного сияния кожи Herbalife Skin
  4. Детокс-маска и деликатный скраб Bright Touch Lumene
  5. Восстанавливающая сывортка для лица Шведский Spa салон Oriflame
  6. Восстанавливающий крем-гель против следов усталости Aqualia Thermal VICHY
  7. Детокс-маска Caudalie
  8. Крем увлажняющий для лица Moisturizing Facial Cream Elizabeth Arden PRO
Ваши помощники
  1. Лосьон ревитализирующий для лица, шеи и зоны декольте Lotion Revitalisante Lysedia
  2. Маска Aurealux Dolce&Gabbana
  3. Маска Stress Relief Face Mask Magruss
  4. Маска Thermes Marins de Saint Malo
  5. Маска-скраб двойного действия Erborian
  6. Мультилифтинговая сыворотка Deep Cell Repair Elixir SkinCODE genetic's
  7. Освежающая фруктовая маска Himalaya Herbal
  8. Средство Normaderm Detox Vichy
  9. Антивозрастной крем для лица, усиливающий сияние кожи Frais Monde

Верните глазам сияние

Все наши загулы в праздники первым делом отражаются на области вокруг глаз. Лишний бокал шампанского, тарелочка салата оливье – и вот вы уже видите в зеркале глаза в стиле панды.

Повернуть ситуацию в правильное русло помогут следующие шаги:

  • спите на спине. Такой прием позволит избежать скопления жидкости в области лица и глаз.

  • используйте проверенные временем средства – дольки огурцов и чайные пакетики, которые прославились как лучшие борцы с проблемами в области глаз.

  • пустите в ход кремы и сыворотки с витамином К, кофеином. Эти вещества усиливают кровообращение, выводя лишнюю жидкость и избавляя от синяков и отеков. Чтобы средства работали еще эффективнее, положите их перед использованием на несколько минут в холодильник.

Соблюдайте график

Соблюдайте график

Не зря специалисты постоянно твердят нам о том, что нужно высыпаться. Даже в праздники старайтесь соблюдать отведенную норму – не менее 8 часов полноценного сна. Это позволит избежать вашему организму стрессов, которые сразу отражаются на здоровье кожи.

Понижайте градус

После новогодней ночи переключитесь на слабоалкогольные напитки. Для кожи – это меньшее из зол. Алкоголь сам по себе является диуретиком, то есть он выводит много ценной жидкости, минералов из организма, а также расширяет капилляры.

В результате длительной алкогольной эйфории кожа может начать страдать от сухости, воспалительных элементов, покраснений и даже розацеа. Слабоалкогольные напитки воздействуют на дерму не столь пугающе, поэтому лучше всего обратить внимание на них.

Следите за питьевым режимом

Следите за питьевым режимом

В период праздников откажитесь от кофе в пользу травяного чая. Он также поднимает тонус и добавляет энергии, но не является мочегонным.

Пейте больше жидкости, не менее 2 литров негазированной воды в день для восполнения водного баланса.

Чтобы привести кожу в тонус, полезно добавить в свою карту напитков воду с лимоном. Этот цитрус содержит витамин С, который обладает противоспалительным и антиоксидантным действием, а также выводит токсины, что и нужно нашей коже в праздники. Пейте воду с лимоном каждый раз по утрам или в течение дня. Разнообразить скучный напиток можно, добавив к цитрусу дольки огурцов или черники. Такой коктейль увлажняет кожу изнутри и заряжает энергией.

Поменяйте свой рацион

Поменяйте свой рацион

Устройте себе разгрузочные дни, в которые держитесь подальше от сладкого, копченого, острого и жирного. Проявите силу воли и введите в рацион богатые антиоксидантами продукты. Чтобы восполнить запас витаминов и минералов, выбирайте салат из овощей и свежей зелени, заправленный оливковым маслом, а не оливье, блюда из цельнозерновых продуктов вместо жареной картошки со стейком, а вместо торта на десерт – фрукты и орехи.

Занимайтесь спортом

В праздники променяйте повторный просмотр голубых огоньков на активные прогулки с детьми в парке. По возможности регулярно делайте с утра зарядку, а если хватит силы воли, выбирайтесь в спортзал (в праздники многие фитнес-центры работают). Такая физическая активность помогает сбросить калории, накопленные за период застолий, усиливает кровообращение, улучшает цвет лица и состояние кожи.