10:45, 20 октября 2014

Чистая работа! Как избавить кожу от несовершенств

Каким должен быть уход за кожей лица и тела, чтобы она была достойна самых восторженных комплиментов?

Чистая работа! Как избавить кожу от несовершенств

Согласитесь, приятно, глядя в зеркало, любоваться своим чистым, свежим, сияющим обликом, прикасаться к лицу, ощущая гладкость, нежность и шелковистость кожи... Но, увы, выглядеть как кинозвезда с обложки журнала удается далеко не всегда.

Несмотря на распространенное мнение, гласящее, что от черных точек и прыщиков на лице страдают только подростки, те или иные проблемы с кожей испытывает до 80% населения крупных городов. То есть в данную нерадующую статистику попадают каждые четыре из пяти представительниц прекрасного пола. Если и вы периодически недовольны капризами вашей кожи, уверены, эта публикация поможет вам изменить ситуацию в лучшую сторону – берите рекомендации на заметку!

Предмет разговора

К сожалению, идеальное состояние кожного покрова немногим дано от природы. Большинство из нас вынуждено постоянно вкладывать силы и средства в свою красоту и здоровье. А черные точки и воспаления – одна из самых частых проблем на пути борьбы за чистую кожу…

Но обо всем по порядку. Первичная неприятность – черные точки (если говорить медицинским языком – комедоны). Это поры, забитые кожным салом, пылью и микроскопическими частичками кожи. Если оставлять их без внимания, есть серьезный риск заполучить рано или поздно акне, болезненные воспаления, прыщики, сводящие на нет все старания выглядеть красивой и ухоженной.

Причины «капризов» кожи

Как мы уже говорили, воспаления в виде прыщей и черные точки не являются сугубо подростковой проблемой, хотя чаще и обильнее всего проявляются именно в пубертатный период под влиянием гормональной перестройки организма. Просто в более зрелые годы у этих неприятностей другие причины. Перечислим основные:

  • неправильное питание;
  • некоторые заболевания пищеварительного тракта и эндокринной системы;
  • стрессы и плохая экология, ослабление иммунитета;
  • гиперкератоз (увеличение рогового слоя кожи) как следствие гормонального дисбаланса или диеты, бедной витамином А;
  • некачественная косметика.

Казалось бы, все просто: следите за питанием и общим состоянием здоровья, избегайте стрессов, покупайте качественные косметические средства. Но, увы, порой этого совершенно недостаточно, и отражение в зеркале не щадит наших представлений о красоте и ухоженности…

Уход за проблемной кожей: типичные ошибки

Есть две главных ошибки, которые совершает большинство из нас, начиная бороться с прыщиками и черными точками. Первая и самая распространенная – излишне активное использование косметики. Тональный крем, пудра, консилер, конечно, помогают замаскировать несовершенство. Но, во-первых, всегда надо помнить, что это лишь маскировка, которая боится обычной воды. А во-вторых, частички тональника и пудры – отличная питательная среда для бактерий. Чем больше прыщиков, тем больше косметики, чем больше косметики – тем больше новых воспалений. Порочный круг.

Другая популярная ошибка – применение спиртосодержащих средств. Они действительно могут быстро подсушивать прыщики, но при этом страдает и кожа в целом. Спирт лишает ее естественного защитного слоя, и вскоре на месте одного исчезнувшего воспаления может появиться несколько новых.

Что же делать?

Рынок сегодня предлагает огромное количество уходовых и лечебно-косметических средств от черных точек и акне. У многих брендов есть отдельные линейки продуктов «против прыщиков». Однако следует знать, что довольно часто эти средства созданы скорее для предупреждения проблемы. А волшебного эликсира, избавляющего от воспалений за пару дней, не существует вообще. И те производители, что обещают эффект «за одну неделю», мягко говоря, лукавят.

Для борьбы с комедонами и черными точками лучше использовать аптечные препараты. При этом важно подобрать бренд, который не содержит антибиотиков, иначе со временем бактерии «привыкнут» к препарату и средство перестанет давать желаемый результат.

Гений чистой красоты

Одна из последних разработок в нелегком деле борьбы с комедонами – «Дифферин». Это средство не содержит антибиотиков, не нарушает естественную защиту кожи и помогает ей вновь обрести гладкость и чистоту. Исследования доказали, что уже через семь дней регулярного применения препарата количество черных точек уменьшается на треть, а после 12-недельного курса – на 73%1. Кроме того, он снимает воспаление и не дает комедонам превращаться в прыщи.

Чистая работа! Как избавить кожу от несовершенств

Чистая работа! Как избавить кожу от несовершенств

«Дифферин» удобен в использовании: его нужно наносить на кожу всего один раз в сутки перед сном2. Для жирной кожи лучше подойдет средство с текстурой геля, а для сухой и чувствительной – в виде крема. Обе формы одинаково эффективны, вопрос лишь в личном комфорте. Кстати, «Дифферин» подходит не только для лица – он так же успешно справляется с комедонами на спине, плечах и в зоне декольте.

Проблемная кожа влияет не только на общий внешний вид, но и на психологическое здоровье. Черные точки и акне очень легко снижают самооценку и заставляют чувствовать себя несчастной. Не поддавайтесь! При правильном подходе от воспалений и комедонов можно избавиться за считанные недели.

Будьте красивы, здоровы и не теряйте уверенности в себе!

1Alirezai M. et al. Ann. Dermatol. Venerol., 1996, 123: 165–170.
2Инструкция по медицинскому применению препарата Дифферин.

Гель для наружного применения Дифферин, РУ № П N012654/01.

Крем для наружного применения Дифферин, РУ № П N 012654/02.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА.

На правах рекламы

Новости партнеров
О чем говорят