Разумеется, все мы знаем: готовить себя к праздничной новогодней ночи лучше заранее. Но если вы не успели записаться к косметологу, а все предыдущие дни были слишком заняты – не расстраивайтесь. За оставшуюся неделю вполне можно успеть привести себя в порядок. Для этого мы и предлагаем вам этот

Разумеется, все мы знаем: готовить себя к праздничной новогодней ночи лучше заранее. Но если вы не успели записаться к косметологу, а все предыдущие дни были слишком заняты – не расстраивайтесь. За оставшуюся неделю вполне можно успеть привести себя в порядок. Для этого мы и предлагаем вам этот

экспресс – метод.

Первое, что необходимо сделать: беспристрастно рассмотреть свое отражение в зеркале. И если увиденное вас не устраивает, начать лучше сразу же, с утра.

Утро – тяжелое время суток. Раннее вставание, масса забот, а надо успеть еще и поухаживать за собой. Чтобы этот процесс не вызывал излишнего напряжения, осуществляйте его не отвлекаясь от повседневных утренних забот. Перво - наперво необходимо почистить лицо и сделать питательную маску. Для этих целей существует масса косметических средств. Но, если они вам не очень помогают или не по карману - не беда. Для маски можно использовать обыкновенную простоквашу, а для сухой кожи - сметану, а еще лучше - свежий майонез. Подержите эту маску на лице пока завтракаете, заправляете постель, умываете ребенка или готовите «тормозок» мужу. Затем смойте и освежите лицо кусочком льда (лучше, если это будет замороженный отвар из ромашки или календулы). Если же вы боитесь холода, воспользуйтесь любимым лосьоном Синди Кроуфорд: минеральная негазированная вода + нежирное молоко. Когда лицо подсохнет, приступайте к макияжу. Итак, времени на эти процедуры уходит немного, а польза громадная (впрочем, вы увидите это сами).

Встречаем Новый Год во всей красе

Вечером можно потратить на себя больше времени и сотворить какую - нибудь «сложную» маску, которую на ходу не сделаешь. Нет сил на сложности? Тогда более простые рецепты : «натертое яблоко + молоко» (для жирной кожи добавить яичный белок); «банан + молоко» (для жирной кожи добавьте несколько капель лимонного сока). И, наконец, одна из самых чудодейственных масок – «парижская». Наложите на лицо квашеную капусту. И все. Но какой результат!

А уж за два – три дня до Нового года поработать придется всерьез: со скрабами, щетками. Нужно распарить и почистить лицо, заняться телом. На все это вы потратите чуть больше часа. Не так уж много времени, зато эффект превзойдет все ожидания.

Секреты блестящих

Встречаем Новый Год во всей красе

Волосы – еще одна проблема, которую вмиг не решишь. От темпа нашей жизни шевелюра лучше не становится: волосы начинают сечься, выпадать. Мы портим их феном, перепадами температур, красителями. В общем, у них есть масса причин, для того чтобы не важно выглядеть. Исправить положение можно самой, если только вы не столкнулись с проблемой выпадения волос. В этом случае придется обращаться врачу. А вот справиться с перхотью, вернуть прическе здоровый и блестящий вид вы вполне сможете сами. Для этого вовсе не обязательно покупать готовые продукты известных марок, ведь даже звезды Голливуда не пренебрегают «домашней косметикой». К примеру, Деми Мур считает, что именно маска из кашицы бананов и натурального йогурта (1 х 1) является причиной знаменитого блеска ее волос. Дрю Берримор обеспечивает здоровый вид локонам, добавляя в шампунь немного водки. Шарлиз Терон накладывает на свои чудесные пряди желтки и майонез, предварительно взбитые в миксере. Ну а если после маски еще и воспользоваться рецептом наших бабушек - ополоснуть волосы отваром из трав (крапива, хмель, лопух, календула) - блестящий результат обеспечен! Вот только одной процедурой кардинально изменить состояние волос не получится. Для настоящего успеха нужно делать это регулярно.

«Неотложка»

Встречаем Новый Год во всей красе

Вполне возможно, что по каким-то форс-мажорным причинам вы не успели позаботиться о себе даже в течение последней недели. И, проснувшись утром 31-го, понимаете, что организм дал сбой. Голова раскалывается, под глазами круги, волосы дыбом, а о настроении и говорить не приходиться. Срочно беритесь за дело. Примите обезболивающее средство и снимите головную боль. Затем – контрастный душ. Это, средство, кстати, может победить головную боль и без парацетамола. Главное, не «халтурить»: несколько минут холодной воды – минута горячей (в пределах разумного) и так до тех пор, пока не почувствуете бодрость и легкость во всем теле. Заканчивайте процедуру холодной водой. Хорошо разотритесь махровым полотенцем и сделайте освежающую маску для лица. Например: маску Клеопатры из кашицы огурца; «масло + яйцо + мед + лимон» или «творог + яйцо + смородина». Под веки положите тонкие ломтики сырой картошки, а на веки - пакетики с чаем. Полежите спокойно минут 20-30. Теперь можно приступать к праздничным приготовлениям.

Встречаем Новый Год во всей красе

С парикмахером лучше договориться заранее - в предпраздничные дни они нарасхват. И не стоит кардинально менять свой имидж в последний день: он может оказаться неудачным, а исправить ситуацию вы уже не успеете.

Макияж тоже неплохо было бы доверить визажисту. Но за неимением такового, вы и сами сможете справиться. Главное: не накладывайте на лицо толстый слой тонального крема - за ночь он стечет вам в декольте. Используйте тональный крем хорошего качества и накладывайте его легкими прикосновениями специальной губки или кончиков чуть влажных пальцев. Закрепите основу прозрачной пудрой. Растушуйте немного румян (первый мазок - на руку).

Глаза не будут выглядеть уставшими, если воспользоваться советом актрисы Кирстен Демпси и поверх макияжа наложить на внутренний уголок глаза золотистые или кремовые тени. Поставят точку в приготовлениях несколько капель вечерних духов. Вечерние запахи более яркие и насыщенные, чем дневные.

Теперь эту красоту необходимо сохранить на протяжении всей ночи. Попробуйте воспользоваться рецептом барышень галантного XIX века. Перед походом на бал они делали клизму. Эта неприятная процедура позволяла им сохранить свежесть кожи всю ночь.

Встречаем Новый Год во всей красе

Огненная Собака

Готовясь к встрече с этим жизнерадостным животным, разумеется, следует отдавать предпочтение нарядам огненных оттенков. Вся палитра красного, желтого, золотого и оранжевого - к вашим услугам. В крайнем случае, можно вполне обойтись аксессуарами данных цветов. Красный шарфик к черному платью, оригинальная заколка для волос или золотая брошь вполне подойдут. Впрочем, если представители этой цветовой гаммы не входят в разряд ваших любимых - не расстраивайтесь. В конце концов, год Собаки наступит только в феврале. Надевайте то, что вам по душе, в чем будет удобно и комфортно. Думается, Огненная Собака на вас не обидится.

Иоанна БЕНЕВЕТСКАЯ