23:04, 06 апреля 2009

Все, что вы хотели знать об обертывании

   «В здоровом теле - здоровый дух!», - гласит крылатое латинское выражение. Каждый из нас понимает, что телу необходим тщательный уход, чтобы оно было здоровым и красивым.
Все, что вы хотели знать об обертывании

   «В здоровом теле - здоровый дух!», - гласит крылатое латинское выражение. Каждый из нас понимает, что телу необходим тщательный уход, чтобы оно было здоровым и красивым.

В суете мегаполиса, когда мы сильно устаем и постоянно подвержены стрессу, особенно важно позаботиться о том, чтобы наша кожа получала все необходимые вещества.

Вот почему сегодня такой популярностью - как у женщин, так и у мужчин - пользуется процедура обертывания.

Обертывание - это уникальная процедура, обладающая оздоровительным и расслабляющим эффектами.

Обертывания способствуют регуляции обмена веществ, устранению отеков, очищению организма, избавлению от целлюлита, повышению тонуса кожи, восстановлению микроциркуляции в тканях.

В соответствии с температурным режимом обертывания делят на горячие и холодные.

Все, что вы хотели знать об обертывании

При горячем обертывании сосуды расширяются, кровообращение улучшается, создается эффект тепла.

Происходит очищение организма от шлаков и токсинов через раскрывшиеся поры. Горячее обертывание рекомендуется даже при полном отсутствии целлюлита.

Несмотря на то, что эта процедура универсальна, при варикозном расширении вен горячее обертывание противопоказано.

Все, что вы хотели знать об обертывании

Холодное обертывание, прекрасно укрепляющее сосуды, в данном случае, напротив, будет полезно.

Его рекомендуют при отеках, тяжести в ногах, используют в качестве реабилитационной процедуры после склерозирования вен.

Во время холодного обертывания сосуды сужаются, а шлаки и токсины попадают во внутренние очистительные органы.

Обертывание

Обертывание

Все, что вы хотели знать об обертывании

Очень часто практикуется сочетание горячего и холодного обертываний в зависимости от зоны применения: горячее обертывание - на зоны с плотным жировым слоем, холодное - на проблемные зоны, где кожа утратила свою упругость.

Все, что вы хотели знать об обертывании

Существует несколько видов обертывания. Однако наибольшей популярностью пользуется обертывание с составами на основе морепродуктов.

Ученые давно доказали, что химический состав водорослей и самой морской воды очень похож на состав плазмы крови человека.

Вот почему во время такого обертывания организм получает все необходимые ему вещества, контролируя их баланс.

А растительные экстракты плюща, мускуса и некоторые другие служат отличным дополнением к богатому составу клеток водорослей.

Все, что вы хотели знать об обертывании

Ещё одним популярным видом стало шоколадное обертывание. Его эффект тоже неоспорим.

Это лучшее средство для снятия стресса, которое также помогает очистить кожу, избавиться от пигментных пятен и восстановить сухую кожу благодаря питательным маслам.

Обертывание - не только полезная, но и невероятно приятная процедура, дарящая массу удовольствия, окунающая в мир ароматов. 

Комментирует статью Филимонова Виктория, косметолог-эстетист «Парикмахерской конторы vladislaV.Lisovets»:

"Действительно, особый интерес у специалистов вызывают обертывания на основе морепродуктов - водорослей, морской соли и грязи.

Водоросли используются в косметологии относительно недавно, но благодаря богатейшему составу зарекомендовали себя очень хорошо.

В то время, пока вы расслабляетесь, минералы и микроэлементы проникают в организм через поры кожи, улучшают микроциркуляцию, увлажняют и укрепляют сосудистую стенку, выводят токсины, активно смягчают и укрепляют уставшую кожу.

Ламинария восполняет дефицит йода, необходимого для улучшения обменных процессов, литотамниум восстанавливает минеральный баланс, фукус обладает прекрасными дренажными свойствами, выводит токсины, спирулина укрепляет и подтягивает кожу.

Перед процедурой обязательно проводится пилинг тела, благодаря которому полезные вещества глубже проникают в кожу.

Затем на чистую сухую кожу наносят водорослевую биомассу, заворачивают в пленку, накрывают термоодеялом и оставляют на 40 минут. После необходимо принять душ.

Заканчивается процедура нанесением увлажняющего молочка либо специального липолитического геля.

Для достижения необходимых результатов необходим курс из 10-15 процедур. Водорослевые обертывания хорошо совмещаются с прессотерапией, массажем, LPG, гидромассажными процедурами.

Водорослевые обертывания не рекомендуются клиентам с гиперфункцией щитовидной железы, болезнями суставов, онкологическими заболеваниями, острыми инфекционными и вирусными заболеваниями, истинной аллергией на йод.

Владелец парикмахерской конторы «vladislaV.Lisovets» Влад Лисовец,
номинант Премии «Грация»-2008 в номинации «Персона Года».
Проголосовать за номинанта вы можете на сайте Премии «Грация».

Новости партнеров
О чем говорят