Spa против осенней депрессии!

   С чем ассоциируется осень? У многих с наступлением первых холодов и плохим настроением. Так не хватает солнечного тепла, летнего задора и энергии! Но все это можно вернуть. Как? Passion.ru научит, как поднять тонус и вернуть отличное настроение с помощью домашних spa-процедур.

С чем ассоциируется осень? У многих с наступлением первых холодов и плохим настроением. Так не хватает солнечного тепла, летнего задора и энергии! Но все это можно вернуть. Как? Passion.ru научит, как поднять тонус и вернуть отличное настроение с помощью домашних spa-процедур.

О пользе ароматерапии известно давно. А если сочетать энергию ароматов, воды и полезные свойства натуральных продуктов красоты? Подобные процедуры и получили название spa. Они дарят массу положительных эмоций и помогают сохранить красоту.

Наш журнал предлагает своим читателям самые эффективные рецепты домашних spa-процедур, которые избавят от осенней хандры.

Читайте далее: Spa против осенней депрессии!

SPA

SPA

SPA

Шоколадный рай

Энергия фруктов

Ванны красоты

Фрукты для красоты кожи

Шоколадный рай

Spa против осенней депрессии!

Шоколад – один из лучших антидепрессантов. Не забывайте баловать им и свою кожу!

Какао и шоколад очень широко применяются в салонах spa: обертывания, маски и кремы пользуются популярностью благодаря своим уникальным тонизирующим свойствам.

Шоколадный коктейль для ванны

250 мл пены для ванны без запаха
100 мл соевого молока
100 г тертого шоколада

Разогреть молоко, добавить в него тертый шоколад. Мешать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Остудить, добавить пену для ванны, еще раз хорошо перемешать и добавить в наполненную водой ванну.

Соевое молоко можно заменить сухим молоком. Его потребуется 100 грамм. Молоко нужно смешать с шоколадной пудрой, а затем добавить в пену для ванны. Нагревать не нужно.

Шоколадная маска для лица

75 г какао-порошка
50 мл меда
3 ст. ложки густой сметаны
3 ч. ложки овсяной муки
2 ч. ложки прессованного творога

Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы. Нанести маску на лицо на 10 минут. Смыть теплой водой. Маска рекомендована для нормальной кожи.

Шоколадный крем для рук и ног

100 г миндаля
100 г овсяной муки
4 ст. ложки какао-масла
3 ст. ложки меда

Миндаль измельчить в блендере или кофемолке. В миске смешать овсяную муку, какао-масло, мед и миндаль. Смесь нанести на кожу рук и ног, надеть хлопчатобумажные перчатки и носки, оставить на ночь. Утром перчатки и носки снять и смыть остатки крема теплой водой. Вы заметите, что ваша кожа стала невероятно гладкой и мягкой.

SPA-рай: шоколад и шампанское

150 г темного шоколада
100 мл шампанского
50 мл меда
4-5 ягод клубники

Растопить шоколад в микроволновой печи. Из клубники сделать пюре, смешать с медом и добавить шоколад. Нанести смесь на тело (можно воспользоваться широкой косметической кистью), начиная с ног. Когда закончите, смочите губку в шампанском и мягкими движениями промокните кожу всего тела. Оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Маска Шоколадное Пралине Spice Praline Mask от Babbor
Насыщенная крем-маска для кожи, нуждающейся в регенерации. Экстракты какао, базилика и белого чая активизируют обменные процессы и синтез коллагена. Маска обеспечивает лифтинговое воздействие и повышает упругость.
Цена: 1000 рублей.
Узнать мнения об этом продукте в Рейтинге косметики!

Ванны - уход за кожей и релакс

Энергия фруктов

Spa против осенней депрессии!

Что может взбодрить лучше фруктового коктейля? Для кожи фрукты не менее полезны: содержащиеся в них витамины и фруктовые кислоты освобождают клетки от токсинов и заряжают энергией. Вот какие beauty-рецепты быстро поднимут вам настроение:

Фруктовый микс для тела

2 ломтика ананаса
1 банан
1 киви
1 гроздь зеленого винограда
1/2 средней дыни

Дыню очистить, вынуть сердцевину, банан и киви почистить, из винограда вынуть косточки. Все, включая ананас, нарезать и измельчить в блендере до однородной массы. Нанести на тело и лицо на 30 минут, затем смыть теплой водой.

Грейпфрутовый скраб

200 г сахара
100 мл масла жожоба
100 мл жидкого косметического мыла
8 капель эфирного масла грейпфрута

Сахар высыпать в блюдце, добавить эфирное масло грейпфрута. Все хорошо перемешать. Добавить масло жожоба, мыло. Скраб наносить на тело массажными движениями.

Цитрусовое суперочищение

2 ст. ложки йогурта (без добавок)
2 капли эфирного масла апельсина
1 ст. ложка свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. ложка миндального масла
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка измельченного миндаля
1 киви

Киви почистить и сделать пюре, добавить йогурт, апельсиновый сок, миндальное масло, мед, измельченный миндаль. Перемешать до образования однородной массы. Добавить эфирное масло апельсина и еще раз перемешать. Нанести на лицо, шею и область декольте. Через 10 минут хорошо смыть теплой водой.

Клубничный коктейль для рук и ног

8-10 ягод клубники
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка крупной соли

Сделать клубничное пюре, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Массажными движениями нанести на кожу рук и ног. Оставить на 5 минут, смыть теплой водой.

SPA -уход Citrus SugarFix от ORLY.
Мягко очищает кожу благодаря отшелушивающим частицам коричневого сахара - абсолютно натурального продукта. К сахарной основе добавлен неповторимый букет из эфирных масел апельсина, мандарина, грейпфрута и лайма.
Цена:1164 руб.
Вы можете оставить свой отзыв об этом средстве в Рейтинге косметики!

Ванны красоты и здоровья

Spa против осенней депрессии!

Ванны помогут расслабиться, снять напряжение и стресс, ведь вода буквально смывает отрицательную энергию. А в холодные осенние дни они еще и согревают нас. Понежиться в ароматной ванне, когда за окном промозглый ветер – это и релакс, и поддержка иммунитета, и прекрасный уход за телом.

Температура воды должна быть комфортной.

Ванна для Афродиты

4 капли эфирного масла иланг-иланга
3 капли неролиевого масла
2 капли эфирного масла бергамота
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки сливок

Все ингредиенты смешать и добавить в теплую воду. Принимать ванну не менее 20 минут.

Лекарство от бессонницы

200 г сухого молока
4 капли лавандового масла
3 капли майоранового масла
2 капли эфирного масла бензоина
1 ст. ложка миндального масла

Смешать эфирные масла в отдельной миске. Добавить сухое молоко, все хорошо перемешать и растворить в воде. Принимать ванну 15 минут.

Ванильно-вишневое наслаждение

100 мл дистиллированной воды
100 мл жидкого мыла или шампуня без ароматизаторов
5 капель эфирного масла вишни
5 капель эфирного масла ванили
2 ст. ложки розовой воды
1 ст. ложка жидкого глицерина
1/2 ч. ложки соли

Смешать все ингредиенты до однородной массы. Вылить под струю воды в ванной. Принимать ванну 20 минут.

Молочная ванна

500 мл дистиллированной воды
100 мл оливкового масла
100 г сухого молока
1 яйцо
1 ст. ложка глицерина
1 капля эфирного масла жасмина
1 капля эфирного масла розы
1 капля эфирного масла лаванды

Взбить яйцо, оливковое масло, глицерин, сухое молоко, постепенно добавить эфирные масла и снова взбить. Не переставая взбивать, постепенно добавить воду. Получившуюся смесь вылить в теплую (не горячую, иначе яйцо свернется) воду. Принимать ванну 15-20 минут.

* * *

Безусловно, у хорошего самочувствия и настроения много составляющих. Но и простые на первый взгляд процедуры могут значительно повысить тонус организма. Добавьте к ним то, что любите - аромалампу с бодрящими цитрусовым или цветочными ароматами, любимую музыку... 20-30 минут уединения – и ваша кожа будет сиять, а настроение – оставаться прекрасным!

Пена для ванны и душа "Tonic" на основе эфирных масел, от CLARINS. Оздоравливает и укрепляет, тонизирует ткани, активизирует обменные процессы. Моющая база растительного происхождения (кокос).
Цена: 24,50 евро за 200 мл.
Вы уже пользовались этим продуктом? Напишите о нем в Рейтинг косметики!